Как обстоят дела с митингами за границей? Настолько ли у нас все плохо?

Flombertog Forsberg
  ·  
852
Магистр истории, Сержант Армии Обороны Израиля

В Израиле нет никаких проблем с митингами, будь-то митинг одиночек или огромные манифестации. Если по мнению организаторов есть опасность нападения со стороны радикалов другой полярности, то можно запросить поддержку полиции. Если манифестации будут проходить на улицах, то предупреждают мэрию, мэрия не вправе отказать.
Чтобы вас задержали нужно иметь не особые взгляды, а антисоциальное поведение. На всякое агрессивное поведение полиция будет реагировать моментально. При этом нужно сделать оговорку, что Магав (жандармерия, военная полиция) действует очень жестко. Например, они без всяких вопросов могут силой разогнать митинг ультраортодоксов, которые самостоятельно перекрыли центральный перекресток в Иерусалиме. Или задержать подозрительных, с точки зрения полицейского, манифестантов арабской национальности (при этом митинги арабов с флагами ООП, не являются запрещенными).

30 октября 2018  ·  < 100

правда в Израиле ты оплачиваешь полицейских, которые вышли вне планово обеспечивать безопасность

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Дмитрий Е.  ·  1,4K
a burrito
Сразу небольшой дисклеймер: опыт других стран не является пределом мечтаний. Политические свободы – социальное благо, которое лучше иметь в какой-то мере, чем не иметь совсем. Что с митингами. Если задаться сравнением, то сравнивать американский или европейский опыт с российским тяжело. В России, для начала, очень туго со свободой слова/СМИ/печати, а значит, с... Читать далее
30 октября 2018  ·  < 100

Крутая машина. Надеюсь хоть раз увидеть ее в действии.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть тут люди, кто эмигрировал заграницу из России? Почему вы решили уехать? Что вам больше всего нравится в стране, где вы сейчас живёте? Что не нравится? Не жалеете, что уехали?

Andrew Almazzov  ·  1,3K
17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Я не уехал, но ответить на вопрос способен. Почему из России уезжают? Причин море: плохая власть, установившая авторитаризм, вводящая тупые законы и новые налоги, переругавшаяся со всем миром из-за присоединения Крыма, прощающая долги всяким Венесуэлам, плюющая на народ, бьющая митингующих, сажающая людей за антиправительственные лозунги, врущая нам с экранов телевизоров, борющаяся с интернетом, выделяющая миллиарды на ненужные проекты и ворующая эти же миллиарды на этих же проектах, продавшая горящую Сибирь, поднявшая пенсионный возраст до 65 в стране, где в стреднем живут 70, оскорбляющая своих граждан всякими кремлеботами с "Фабрик троллей" и тд и тп. Это один. Низкие зарплаты, песнии, высокие цены и запредельные налоги при таких зароботках (официально налогов взымается 13%, на деле же эта цифра куда больше, ибо половина вычитается сразу с зарплаты). Это тоже к власти. 

Само население тоже то еще. Самые пьющие и бранящиеся. Менталитет откровенно тупой. Русские неприемлят что-то противоречащее их мировозрению, считают себя высшей и лучшей нацией, на деле же абсолютно никчемны (не все, отдельные глупые и гордые индивидуумы, коих как минимум 50% в стране). Молодежь аморальна, бабки не менее. Только славянские бабки сидят и обсуждают жильцов на скамейках у подъездов. И Малахова. Общество нетолерантно - нацисты, расисты, психо и гомофобы - обычное явление. Конечно, никто открыто не заявляет: Я НАЦИОНАЛИСТ. Но большинство ими все-таки является. Еще одна проблема русских - аполитичность, благодаря которым власть все еще держится на плаву. Россиянам главное пожрать, поспать, заработать свои 3 рубля и все. О том, что их грабят, знают ВСЕ без исключений, но бороться против грабителей (я не призываю к радикальным действиям), люди не будут. Многие бояться после СССР даже слово пикнуть, как-то показывающее их отношение к Путину и компашке.

По статистике лишь 5% уехавших возвращаются обратно в РФ. Самые популярные направления наших мигрантов - Германия, США, Израиль, Финляндия и Канада.

Русских действительно боятся за границей?

Ну, а как Вы думаете? Если бы Вам каждый день капали на мозги что нам нужен весь мир. Мы так же боимся Американцев и Англичан. Хотя к слову сказать Революцию в России сделали именно они.

14 февраля  ·  179

В чем разница между отношением власти к митингам в России, Европе и США?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Там к спокойным, мирным митингам относятся более лояльно. Например, проходи митинг 12 июня не в Москве, а в Берлине или Париже - насильственного разгона бы не было. Никого в метро запихивать бы не стали, а просто дали спокойно пройтись. Например, в Германии, только в крайних случая могут быть дубинки, в таком случае там действует специальная антиконфликтная полиция. Если бы протесты антиглобалистов проходили в России, как в Гамбурге, была бы перестрелка и очень жёсткий разгон. В Берлине никакие разрешения у мэрии города получать не надо, только уведомить полицию, что Вы собираетесь провести мирную демонстрацию или митинг. А интересны митингующих гарантирует (охраняет) полиция, они для них важнее, чем автомобилисты. Судебные дела заводят только тем, кто применил насилие, если есть пострадавшие. Скандировать оскорбительные лозунги и надевать маски, а организаторы не могут утихомирить толпу - только тогда полиция Германии начинает действовать твёрдо, но им далековато до наших ОМОНовцев при таких же условиях.

12 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему среди россиян так популярно мнение о непобедимой России, если она проигрывала как минимум семи государствам?

Дмитрий Салов  ·  1,7K
Путешественник, журналист, писатель  ·  vk.com/traveltune

Для этого есть ряд причин.

1) Большинство людей на самом деле почти не знают истории. Когда твои представления ограничены десятой частью школьного курса, который по сути и не даёт понимания общей картины мирового исторического процесса, то очень легко судить упрощёнными категориями и игнорировать любые противоречащие факты.

2) Зачастую мнение - это идеологический выбор, а не реальное знание. Всегда можно решить не знать о тех или иных вещах, выстроив у себя в голове удобную модель мира. Большинству людей нужен миф о непобедимости, дабы тешить чувство собственной важности, патриотизма и исторической причастности, а так как объективность в получении знаний этому не способствует, то её можно и нужно отмести.

3) Разное понимание терминов. Определение непобедимости - субъективно, и для разных людей оно означает разные вещи. Допустим, непобедимость - это когда страна никогда не проигрывала ни одной войны, или даже битвы. В таком случае, разумеется, ни одну долго существующую страну нельзя назвать непобедимой, включая Россию. Причём процент выигранных войн за всю историю также не будет у России наивысшим среди других стран. Однако людям удобно объявить часть прошлых поражений несущественными, а часть - просто не знать.

4) Если под непобедимостью понимается тот факт, что страна с момента своего образования никогда не исчезала с карты мира (допуская что она может сменить название и политический строй), то в непобедимые кроме России можно записать как минимум полсотни больших и малых стран, срок существования которых либо длиннее, либо сравним с российским. Тогда приходится или мириться с тем, что такая непобедимость далеко не уникальна, или выбрать незнание об истории других стран.

3 мая 2017  ·  2,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему никто не митингует против "Единой России", если социальные проблемы в России касаются всех?

Яндекс, кю!

В данный момент митинги ничего не изменят, только  появятся новые политзаключённые. Гайки закручены, так что на одиночные пикеты выходят только самые смелые, которым потом приходится бежать из России.  На жёсткое противостояние нет ни сил, ни желания: лидеры оппозиции не хотят крови и пострадавших, и в данный момент надеются на выборы. Был момент в 2011-12 гг., когда теоретически можно было рискнуть и надавить на власть жёстче, но он утерян. Но тогда и люди на митингах не готовы были на противостояние - они приходили на мирный протест.
   Думающих и незомбированных не так много (их немного, кстати, в любом обществе), но при этом много подневольных и по жизни боящихся  бюджетников, которых легко напугать сказками типа: "неправильно проголосуете - не будет вам финансирования". Его уже  не будет в случае, если власть не поменять, но у людей пока не сложилась чёткая причинно-следственная связь, что именно "правильное" голосование приводит к проблемам. Но даже те, кто начал понимать, они, как я уже слышал, готовятся голосовать за коммунистов. То есть те же яйца вида сбоку их не пугают. У нас в обществе  нет даже запроса на демократию - у нас есть запрос на стабильное прошлое, но не на демократическое будущее. Но у нас даже молодёжь, которая должна жаждать перемен, потому что это их будущее, массово подалась в желание вернуть "светлое советское прошлое".
 И, главное, что не написали другие эксперты, основные информационные СМИ в руках власти, а они дают благостную картинку. Да, люди уже понимают, что они врут, но не чувствуют своей силы. Люди должны чувствовать, что они не одиноки в проблемах, понимать, что их в их требованиях поддержит достаточное количество других людей. Без честных и свободных СМИ собрать народ можно только на просмотр "пояса Богородицы".
 Неправильно говорить, что нужно, чтобы большинство населения потребовало смены власти, так как  революции, в т.ч. мирные, делает решительное меньшинство, но этих людей должно быть всё-таки достаточно много.
Для воздействия на ситуацию нужны миллионные митинги: их, как правило, боятся даже силовики. Но для этого должно появится достаточное количество людей, митингующих не только против несправедливости, но и людей, которых "достало" так, что им особо терять уже нечего или ещё нечего. В конце 80-х это произошло в СССР, сейчас происходит в Венесуэле.
 Для этого также надо, чтобы часть людей вышло из своего манямирка "вы митингуйте - я поработаю" и "митингами ничего не поменять", и перешло в решительную часть населения. Люди же, поддерживающие режим по "зову сердца", на сторону оппозиции вряд ли перейдут, но снижение поддержки с их стороны тоже важно.
  В принципе, в какой-то момент деньги всё равно окончательно кончатся, нечем будет кормить СМИ и силовиков, и ситуация изменится: мы увидим (и возможно поучаствуем) или митинги и смену власти, или революцию.
 К сожалению, то, что не решается на митингах и выборах, решается на революциях, и движущей силой революций чаще всего является не демократы, а обозлённые и обманутые властью люди, которые ранее её же и поддерживали. Вот это страшно, потому что неизвестно, кто дорвётся до власти.

Прочитать ещё 8 ответов