Как охладить себя и квартиру без кондиционера, вентилятора или сквозняка, если на улице +34?

Здоровье+5
Алёна Кирилина
  · 54,6 K
Студент-религиовед, пацифист

Жильцу квартиры очень повезло, если все окна выходят не на солнечную сторону, будет спасительный тенёк. Если его нет, создавать искусственно любой ценой: шторы, жалюзи, да хоть тряпки. Рано утром и поздно вечером проветривать комнаты, днём окна лучше не открывать вообще, а то тепло будете впускать. Можно везде развесить мокрые полотенца, а также жильцам одеться во всё влажное. Не забывать про холодные напитки, но пить по чуть-чуть, чтобы не заболело горло.
Также можно посворачивать все ковры, будет приятнее ходить босяком.
Если есть возможность, желательно не пользоваться плитой во всю силу. Да и вообще техникой, греющей всё вокруг.
Если любите ЭКО-способы, прикупите или просто переставьте к окнам большие раскидистые светолюбивые растения. Они и тень дадут, и без кислорода не оставят.

Шторы и жалюзи всё равно нагреются и нагреют собой комнату — только что-то зеркальное поможет снизить... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 7 ответов
Carol T1,3K
гедонист

Еще можно сделать кондиционер из бутылок. Выглядеть это, конечно, будет, как привет от рубрики "Оч.умелые ручки", но это работает. Сорри, не знаю, как с телефона вставить в свой ответ картинку, но по запросу "Eco cooler" вы легко найдете всю информацию

Комментировать ответ…Комментировать…

Если солнечная сторона - отлично охлаждает зеркальная плёнка, наклеенная с внутренней стороны окон плюс увлажнитель фонтанчикового типа. Новомодные ультразвуковые увлажнители лично я не использую - лишние децибеллы в организме ни к чему.

Зеркальная пленка ощутимо отсекает жару. Дешево и сердито.

Комментировать ответ…Комментировать…

Дело в том что тепло проникает в квартиру не столько через окна, сколько через нагрев внешней стены. Самым простым вариантом решения жары является утепление (как не странно) внешней стены. Таким образом вы предотвратите нагревание стены и нагрева помещения. Подробности на smaspro.ru/teplosmas .

Комментировать ответ…Комментировать…
Дайте транк!

Смочите холодной водой внутренние стороны предплечий, затылок, под коленями.

Поменьше пейте кофеинсодержащих напитков. Лежать желательно, занимая по возможности меньшую площадь соприкосновения с поверхностью, на которой лежите, то есть правый\левый бок. Максимально короткая стрижка + бритье малейшей щетины.

Комментировать ответ…Комментировать…
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Можно повесить мокрые простыни и покрывала вместо штор, если прочность карнизов позволяет. На какое-то время такого импровизированного блэкаута с запасом прочности к нагреванию хватит.

Как по мне - так не приемлю повышение влажности воздуха ни в каком варианте. За варианты с мокрыми полотенцами... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Школьник

Если компьютер с мощной системой охлаждения стоит на столе, можно открыть его крышку и выкрутить обороты кулеров на 100%. С моей огромной системой охлаждения, в лицо дует прохладный и приятный воздух, лишним не будет заранее почистить его от пыли

Комментировать ответ…Комментировать…
бездельник
вариант с заранее продумыванием ситуации: Поставьте мултифункциональный стеклопакет. Прозрачность почти не падает. В светлое время суток дает не проглядываемое помещение за счет легкого зеркалирования. Наносится на внутреннюю поверхность внутреннего стекла. В холод не пропускает тепло наружу отражая его внутрь помещения. В жару задерживает... Читать далее

так-то всё оконное стекло задерживает ультрафиолет

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос