Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как оплачивается производственная травма?

Производственная травма
Анонимный вопрос
  · 41,3 K
Стараюсь защищать экологию, по мере сил  · 20 дек 2019

Размер, периодичность и длительность социальных выплат гражданину в случае получения повреждения здоровья зависит от того, получена она на производстве или дома. В результате можно выделить следующие виды травм: Бытовые, например полученные в результате алкогольного, токсикологического или наркотического опьянения, действий пострадавшего, квалифицированных, как уголовно наказуемые;

Производственные: Полученные непосредственно при исполнении трудовых обязанностей или иных действий по поручению работодателя в рамках трудового договора, как на его территории, так и вне ее; Полученные во время следования к месту выполнения работы или при возвращении домой.
В статье https://glavny-yurist.ru/vyplaty-i-kompensacii-pri-proizvodstvennoj-travme.html все подробнее расписано, как оплачивается, кому полагаются выплаты.

Я получила травму на работе в рабочее время. Перелом лодыжки. Когда и где я могу получить компенсацию и в какой сумме ?

В трудовой деятельности **производственная травма** является хоть и неприятным, но весьма распространенным явлением. За счет того, что нормативная база законов России гарантирует защиту прав трудящихся, данные случаи в обязательном порядке должны быть расследованы. Кроме того также полагаются за производственную травму выплаты и компенсации, но обоим сторонам трудового... Читать далее
Первый

Муж получил производственную травму правый перелом пятки со смещением за первый месяц больничного он получил 4180 рублей при окладе 69 998 рублей. Это правильно оплатили

оплачивается всегда 100 % среднего заработка пострадавшего за весь период больничного до выздоровления или установления полной утраты профессиональной трудоспособности (ст. 9 Закона № 125-ФЗ); оплачивается больничный по всем местам работы человека в полном размере независимо от того, где произошел несчастный случай (письмо Минздравсоцразвития России от 24.04.2007 №... Читать далее
Все это ни так.Больничный при производственной травме оплачивается 100 %, но берутся для расчета последние 2... Читать дальше