Размер, периодичность и длительность социальных выплат гражданину в случае получения повреждения здоровья зависит от того, получена она на производстве или дома. В результате можно выделить следующие виды травм: Бытовые, например полученные в результате алкогольного, токсикологического или наркотического опьянения, действий пострадавшего, квалифицированных, как уголовно наказуемые;
Производственные: Полученные непосредственно при исполнении трудовых обязанностей или иных действий по поручению работодателя в рамках трудового договора, как на его территории, так и вне ее; Полученные во время следования к месту выполнения работы или при возвращении домой.
В статье https://glavny-yurist.ru/vyplaty-i-kompensacii-pri-proizvodstvennoj-travme.html все подробнее расписано, как оплачивается, кому полагаются выплаты.
Я получила травму на работе в рабочее время. Перелом лодыжки. Когда и где я могу получить компенсацию и в какой сумме ?
Муж получил производственную травму правый перелом пятки со смещением за первый месяц больничного он получил 4180 рублей при окладе 69 998 рублей. Это правильно оплатили