Как определить контейнерный патрон?

Джони Макгуаер
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Если на пачке есть надпись "БИО" или "ДИСПЕРАНТ" это патроны без контейтера. Главпатрон маркирует пачки типом пыж-контейнера.

Если присмотреться к патрону и будет видно, что дробь находится в корзинке с 4 лепестками, то это и есть контейнер.

9 ноября 2018  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему у патронов для дробовиков пластмассовые "гильзы" , а не железные , как у обычных патронов?

Мне это больше не интересно

Хочу добавить к предыдущему ответу- пластиковые гильзы легче, они надежнее подаются(подача из магазина в патронник) в автоматических системах из-за закругленного края, меньше подвержены раздутию, вернее их сильнее раздувает конечно, но они при этом легко выбрасываются, если раздует латунь, то вытащить можно только хорошей выколоткой и молотком. Ну и перезаряжать пластик тоже можно при желании.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое подкалиберный снаряд?

Подкалиберный снаряд отличается от обычного тем,что у первого боевая часть намного меньше диаметра ствола орудия,из которого он выпускается,при этом он похож по внешнему виду на лом. Этот лом или сердечник изготавливают вольфрама или обедненного урана,затем его укладывают типа в картридж,который имеет оперение для стабилизации полета.

17 января  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько патронов вмещает магазин АК-74?

Высшее юридическое образование. Опыт работы с 2005 года.

Магазин вмещает 30 патронов. В армии (при несении караульной службы) и в военизированных структурах (полиция, охрана и т.д.) часто снаряжают по 25 патронов. Это вызвано качеством магазинов. Если постоянно носить снаряженными возникают технические проблемы. Со временем пружина магазина не дает необходимого натяжения, что может привести к задержке при стрельбе. В боевых действия часто используют магазин от РПК-74 на 45 патронов.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие бывают калибры нарезных патронов?

В мире существует очень много разных калибров охотничьих нарезных патронов. Многие из них являются калибрами либо военными, либо их потомками. Исторически складывалось так, что военные ведомства разных стран принимали на вооружение свои калибры и эти же патроны первыми использовались (многие из них и продолжают использоваться) в качестве патронов охотничьих. Основной мишенью военного винтовочного патрона является человек, а с переходом на бездымные пороха стало очевидно, что для надежного поражения этой «мишени» достаточно пули диаметром 6-8 миллиметров весом 9 -14 грамм. Но также быстро выяснилось, что для охоты, причем для как охоты на крупного зверя, так и на зверей намного более скромных габаритов и массы, нежели человеческие, военные нарезные патроны и винтовки подходят не всегда. Из крупных животных они часто делают подранков, а вот мелких наоборот – сильно разбивают и портят трофей.

5 июня 2019  · 560

Правда ли, что заводы, которые производили «Беломорканал», производили и пули калибра 7.62?

Инженер

Сигареты и большинство пуговиц на мужских сорочках имеют диаметр 7,62мм, что соответствует калибру патронов применяемых во многих видах стрелкового оружия. Пуговицы на пиджаках 14,5мм (пулемет КПВТ), либо 12,7мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги). На пальто, плащах и других видах верхней одежды размер пуговиц составляет либо 20мм (зенитные снаряды), либо 30мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек). Пуговицы на форменных фуражках, по бокам которые, равны 9мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов, работающие под этот калибр). Диаметр бутылки, скажем от водки "Столичная" или пива "Балтика" равняется 73мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ). Этот список можно еще долго продолжать, практически любой круглый в сечении предмет, выпускаемый большими заводами, будет соответствовать какому-либо калибру, применяемому нашей оборонкой. Объяснение здесь очень простое. Во время войны, как только будет дан приказ о переводе экономики страны на военный лад, заводы на своих станках заменяют ряд деталей и на выход уже пойдут патроны вместо сигарет и пуговиц, снаряды вместо бутылок, артиллерийский порох вместо макарон (обычная макаронина в точности повторяет артиллерийский порох). Именно по этой причине куски хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам.

17 июня 2015  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа