Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как определиться с выбором направления в ВУЗе, если до сих пор не уверен, чем хочешь заниматься и что нравится?

Добрый день. Я закончил 11 классов, сдал ЕГЭ на нормальные баллы (245 с информатикой, 235 с физикой, 259 с английским). Но я до сих пор не понял, куда и на кого мне идти учиться. Меня абсолютно ни к чему не тянет. При этом те предметы, которые я сдавал, мне порой бывают интересны, но как правило эти вспышки интереса быстро проходят и я опять начинаю сидеть на жопе, ничего не делая. Сплошная апатия. Сам я понял, что в таком случае лучше выбрать наиболее обширное направление (я про бакалавриат), а уже потом взять на магистра ту специальность, которая мне приглянулась. Посоветуйте, что делать в этом ситуации! Так бы я взял год на раздумья, но дядюшка комиссар ждёт меня у подъезда, надеясь отправить меня на чистку картошки.

Поступление в вузПрофориентацияСпециализация
Валентин Иванов
  · 13,6 K
Основатель карьерного ресурса icanchoose  · 20 авг 2020  · icanchoose.ru

Определиться с будущей профессией после выпуска из школы — очень трудно, это точно. Но задать самому себе некие ориентиры возможно. Сложно поверить, что у вас нет совсем никаких интересов — ведь не зря же вы выбрали для сдачи ЕГЭ именно эти предметы. Значит, определенный интерес есть, это уже хорошо :)

Изучите списки самых востребованных профессий на ближайшие 5 лет, а затем подробнее почитайте о каждой из них. Возможно, вы и не подозревали о существовании какой-либо профессии, а она вам идеально подходит.

Вспомните свои увлечения, абстрагируясь от необходимости зарабатывать деньги. Возможно, это подтолкнет вас к выбору направления самореализации. Например, увлечение спортом может привести к созданию уникального приложения для спортсменов, любовь к рисованию — в геймдев, а просмотр сериалов — к разработке устройства, которое позволит создавать фильмы с помощью искусственного интеллекта :)

А при выборе вуза ориентируйтесь на дополнительную образовательную деятельность (конкурсы, митапы, конференции, хакатоны, кейс-чемпионаты), востребованность в выпускниках среди работодателей и образовательную базу. Список лучших университетов страны год от года не меняется — ориентируйтесь на него.

Ксения Бушева, icanchooseПерейти на icanchoose.ru
😎 >180 000 обучающихся из 96 стран 🔥 госаккредитация 🤓 >500 образовательных...  · 21 сент 2020  · universitysynergy.ru
Отвечает
Анна

Добрый день. Будем рады встретить вас в приемной комиссии Университета «Синергия» и подробно проконсультировать Вас о всех имеющихся у нас факультетах, ознакомить с учебными планами, характеристиками направлений подготовки, провести экскурсии и помочь Вам принять решение.

Мы также предоставляем отсрочку от армии.

Получите консультацию по факультетам, проходным баллам и возможным скидкамПерейти на synergy.ru/lp/kd
Проектирование карьеры  · 17 авг 2020  · careerpro.turbo.site
Каждый второй старшеклассник приходит с таким запросом. На данном этапе и с учетом того, что решение нужно принимать вчера, вижу только один вариант: пойти в максимально хороший ВУЗ, куда вы проходите с баллами ЕГЭ, всё равно на какую специальность. Под хорошим ВУЗом понимается: максимальное разнообразие допактивностей (хакатоны, кейс-соревнования, факультативы... Читать далее
Профориентация и смена профессии, преодоление карьерных кризисов и карьерные...  · 17 авг 2020  · labprir.com

Уважаемый Валентин! Помочь в выборе направления обучения, исходя из интересов, склонностей и предпочтений. может психолог-профконсультант. С помощью научно обоснованных психодиагностических методик (тестов), обсуждая и анализируя Вашу ситуацию , он поможет очертить круг сфер деятельности, в которых лично у Вас наиболее высока вероятность достижения успеха.

Профориентация и карьера. Для любого возраста. Услуги ОФЛАЙН и ОНЛАЙНПерейти на labprir.com
Леонид, пенсионер, философия, психология, история, политика.   · 3 окт 2021
К сожалению явление приобрело массовый характер. Имя ему - отсутствие мотивации. Сначала ученику не вполне ясно зачем он учится в школе, потом это перерастает в неопределённость планов на будущее. Думать, куда поступать в выпускном классе, уже поздно. Идти по пути проб и ошибок(там поучусь, потом там) не продуктивно и накладно. Самое ценное, что у нас есть, это время... Читать далее
Адвокат - есть увлечения в других сферах.   · 21 авг 2020
Если застопоритесь на теме выбора, то рискуете углубленно изучить тему - "как выбрать профессию" и стать профессионалом именно в ней! Что значит не уверен? Если не определился, значит ничего не нравится и ничего не выбрал. Профессия - это не отдых, это работа, то есть преодоление трудностей. Выбирайте то направление, в котором у Вас лучше других получается... Читать далее

Почему это "Профессия - это работа"? Кое кто сказал "Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать"...

Скептик  · 8 авг 2020

Более менее универсальным направлением является бакалавриат по философии. В процессе можно решить в какую магистратуру удариться и нужна ли она вообще..

Помогаем получить ДИСТАНЦИОННО: Высшее и Среднее Профессиональное образование - гос...  · 19 авг 2020  · абитуриент24.рф

В этой ситуации советуем пройти хорошее проф. тестирование. После чего вам будут озвучены области проф. деятельности к которым у вас есть интерес/склонности.

Далее Вам нужно будет выбрать из этих специальностей что-то для себя.

Успехов.

Помогаем получить ДИСТАНЦИОННО: Высшее и Среднее Профессиональное образование - гос...  · 19 авг 2020  · абитуриент24.рф

Здравствуйте.

В этой ситуации советуем пройти хорошее проф. тестирование. После чего вам будут озвучены области проф. деятельности к которым у вас есть интерес/склонности.

Далее Вам нужно будет выбрать из этих специальностей что-то для себя.

Успехов.

Я в принципе не понимаю, как молодой человек 17-18 лет может уже знать, чем хочет заниматься всю свою оставшуюся жизнь. В Америке хотя бы есть этот год на путешествия, которым ты можешь воспользоваться (ну или нет тут по желанию) и никто тебя не осудит. У нас обязательно - отучился в школе, поступил в вуз, пошел на работу. Просто существование. я могу только порекомендов... Читать далее