Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как оригинально приготовить треску? Надоело просто жарить, обваливая в муке.

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Дима Иванов
  · 1,0 K
Первый
Редактор. Сегодня редактирую салаты, десерты, супчики. А завтра начну редактировать новые...  · 24 мар 2021

Предлагаю несколько рецептов, как оригинально приготовить треску.

Фаршированная треска

  • 2 небольшие трески
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч. л. ложки готовой горчицы
  • 50 г сыра
  • 3 - 4 ст. ложки майонеза
  • петрушка - пучок
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу. Выжмите лимонный сок и полейте им рыбу. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. Почистите и измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Остудите.
  3. Мелко натрите сыр. Измельчите чеснок.
  4. Начинка: смешайте лук с горчицей, майонезом, измельченной петрушкой, чесноком и сыром. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить в начинку обжаренные шампиньоны.
  5. Замаринованную рыбу натрите солью, перцем по вкусу и нафаршируйте. Затем выложите в форму для запекания (предварительно постелив на дно "пакет или рукав" для запекания, чтобы рыбка не прилипала ) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте 30 - 40 мин. Если верх трески начнет быстро румяниться, то прикройте ее фольгой, перед концом готовки за 5- 10 мин. снимите фольгу, чтобы на рыбке образовалась румяная корочка.
  6. Подавайте рыбу с отварным картофелем.
рыба 1.jpg

Рыба под маринадом.

  • 2 - 4 средней величины трески
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 - 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 4 -5 ст. л. растительного масла
  • 1 маленький лимон
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

  1. Приготовить соус из овощей: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной или мелкой терке ( кому как нравится). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить туда же морковь и обжаривать вместе с луком еще 3 - 5 мин., добавить томатную пасту и немного воды и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Рыбу очистить и выпотрошить ( можно удалить все кости). Сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем и дать полежать так 15 мин. Нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокую сковороду уложить слой овощного соуса, затем слой рыбы, сверху снова слой соуса. Поставить на медленный огонь и тушить 30 мин. под закрытой крышкой. За 5 мин. до готовности посыпать рубленым чесноком. Дать немного остыть и можно подавать к столу.
image.png

Рыба в сметане по-старорусски

  • 600 г трески
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 150 мл бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 350 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Для маринада:

  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком и соль по вкусу

Готовим:

Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Порежьте небольшими кусочками и поместите в маринад на 15 - 20 мин.

  1. Картофель нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами и спассеруйте (обжарьте) на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  2. В глиняные горшочки положите сливочное масло, влейте бульон и уложите слой рыбы ( по 4 кусочка на порцию). Затем слой картофеля и слой лука. Положите еще несколько слоев( если поместится) в той же последовательности.
  3. Запекайте в духовке 15 мин. После чего добавьте сметану, посыпьте сыром и доведите до готовности.
рыба в горшоч.jpg

Треска по-балкански

  • 2 трески
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г брынзы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1ч. л. сока лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Готовим:

  1. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 - 30 мин.
  2. Рыбу почистите, промойте, посолите, поперчите, нафаршируйте распаренным черносливом и брынзой порезанными мелкими кубиками.
  3. Часть зелени петрушки и 1 зубчик чеснока порежьте и потушите в сковороде с 1 ст. л. масла. Переложите на лист для запекания и добавьте рыбу, оставшееся масло, уксус и немного воды. Приправьте перцем и солью и поставьте в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Затем переложите рыбу на подогретое блюдо.
  5. Яйца взбейте с солью, мелко нарубленным чесноком и петрушкой, добавьте лимонный сок и вылейте на горячую сковороду, смазанную маслом. Убавьте огонь и доведите до загустения, как омлет. Затем выложите на треску и подавайте с белым хлебом.
рыба балканск.jpg