Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Как остановить желание народа митинговать?

Общество+3
Baglan Alseit
  · 487
Илья Левин
Программирование
27,4K
программист, предприниматель

Ну тут есть два способа. 

Первый давно и многократно опробован и применен в исторической практике (нашей и не только) - просто запугать всех, у кого такое желание возникает. Лидеров и просто заметных участников протеста - прямым давлением, остальных опосредованным и выборочным (как по делу 6 мая). Тех, кого совсем задавить не получается, выдавить к чертям из страны, чтобы воду не баламутили. Оставшимся завинтить гайки. А заодно в качестве пряника можно устроить какую-нибудь патриотичную истерику или маленькую победоносную войну. Испытанный способ, надежный. Правда, может выйти конфуз, когда из-за какого-нибудь пустяка вроде недовоза хлеба завинченную крышку просто сорвет вместе со всем котлом и дело кончится большой кровью.

Второй, нам пока не очень знакомый - внимательно изучить, что послужило причиной недовольства и постараться эту проблему если и не совсем искоренить, то хотя бы сколько-нибудь заметно исправить, снизив социально-экономическую напряженность. Правда, тут для этого придется перестать воровать... нет, не наш это путь.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Этот мир безумно интересен...
Откуда берется митинг и желание на него выходить? В демократическом государстве к власти приходят с помощью народных выборов. Несколько кандидатов соревнуются в наборе голосов. В итоге народ делиться на большинство (чей кандидат победил на выборах) и меньшинство (соответственно - проигравшие) - потенциальная оппозиция. Если проигравшие ничего делать... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
t.me/politdela
Митинги - естественная и нормальная часть политического процесса. Почему они вызывают всякий раз истерику? Как у человека боль является проявлением какого-то заболевания, так и митинги отражают проблемы в общественном организме. Из-за "политического" насморка никто на улицы не выйдет; выходят да в таком количестве и по всей стране, когда уже началась... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Проблема в том, что всегда найдётся некая часть людей которой небо будет недостаточно голубое, трава недостаточно зелёной, а жемчуг в карманах недостаточно крупный. Всегда найдётся "деятель", который обвинит в этом власти страны, скажет, что при его власти всё будет иначе и выведет людей на несанкционированный митинг.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос