как открыть банку килек двумя ложками и тапком?

Алексей А.
  · 806
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Ставите рукоятки ложек на крышку банки там, где вы бы втыкали консервный нож, домиком /\ вот так. Держите их, ложки и бьете тапком или чем-то тяжелым. В банке образуются дырки, а дальше можно уже, используя ручку ложки, как очень тупой нож, вскрыть крышку, насколько необходимо, что бы вытащить рыбу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вскрыть кокос?

На поверхности есть три глазка. Два поменьше, а третий - побольше. Остриём ножа отковыряйте тот, что побольше, если есть тонкий нож - пробейте им в этом глазке отверстие, если нет - используйте штопор или крепкие ножницы. Теперь можно вставить трубочку и выпить сок, ну или слить его. После этого возьмите самый большой кухонный нож, прицельтесь примерно по середине ореха и наносите сильные удары обратной стороной ножа поперек кокоса, каждый раз немного поворачивая его, где-то на 2м обороте звук изменится, это значит, что внутри орех раскололся, продолжайте пробивать его по окружности до тех пор, пока орех не расколется на две половинки.

15 ноября 2019  · 34,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем можно открыть банку с огурцами, если нет специальной открывашки?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Если крышка у банки с огурцами винтовая - можно поддеть крышку обычным ножом, выпустить часть воздуха и крышка свободно откроется. Если банка "закатана" - также аккуртано ножичком с толстым лезвием постепенно отковыриваем крышку. Она "под резинку" нормально пойдет. Есть экстравантный способ - банку с закатанной крышкой ставят на стол и резким ударом кулака бьют в центр крышки, сминая её. А дальше все тем же ножичком доковыриваем крышку.

4 ноября 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как открыть банку с сахарной пастой?

Производим и продаем пасту для шугаринга Elena Maaya с 2009 г. Мои статьи о домашнем и про...  · maaya.ru

После покупки или получения посылки с пастой для шугаринга не надо спешить сразу открывать баночку. Паста может путешествовать "вверх головой" и открыть ее будет сложновато, паста будет крепко крышку и ее придется открывать с усилием. Надо дать баночке постоять при комнатной температуре день-два, что бы паста полность перетекла на свое естественное положение.

Кроме того, паста станет той же температуры, что и температура воздуха в в помещении, в котором вы собираетесь делать шугаринг. Только при комнатной температуре можно понять плотность пасты и понять для какой техники она предназначена.

25 апреля  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть способы стерилизации банок?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Способов стерилизации существует великое множество, но самые легкие и доступные следующие:

  1. Стерилизация в микроволновке. Сначала необходимо обмыть банки и крышки горчицей и содой и вытереть чистым полотенцем. Крышки нужно прокипятить в кастрюле в течение 5-7 минут, а в банки налить 1,5 сантиметра воды и поставить в микроволновку на 5 минут при 800 Вт. Когда вода закипит они простерилизуются паром.

  2. В духовке. Имейте ввиду, что для крышек с резинками такой способ не подходит, их нужно кипятить отдельно. Греем духовку до 150 градусов, моем банки и крышки и ставим в духовку горлышком вверх на 20 минут.

  3. На пару. Берем большую кастрюлю, наливаем воду и кипятим. Когда вода вскипит, можно загружать помытые крышки. Сверху ставим сито или стальной дуршлаг, на который устанавливаем банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появляются крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно снимать. Ставите их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.

  4. В воде. Банки и крышки нужно помыть хозяйственным мылом. В большую кастрюлю набираем чистой воды и ставим на огонь. Внутрь помещаем банки и крышки и кипятим 7 минут. Достаем банки и ставим на чистое полотенце горлышком вниз.

Выбирайте какой вариант удобнее лично вам!

3 ноября 2018  · 74,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить такую же подливу, как делали в советской столовой?

Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления вам понадобится говядина, говяжий бульон, холодная вода, репчатый лук, мука и томатная паста. Рецепты вы найдете здесь: https://womanadvice.ru/podliva-kak-v-sovetskoy-stolovoy

14 марта 2018  · 45,9 K
Прочитать ещё 1 ответ