Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как открыть пекарню и выгодно ли — что это такое?

Пекарня
Сильвия Щ.
  · 2,5 K
Информационный проект для предпринимателей и для тех, кто только планирует открыть...  · 14 мая 2020  · sovcom.pro
Отвечает
Софья Орлова

Добрый день.

На сайте школы бизнеса "Я - предприниматель" вышло интервью с Олегом Бородиным, основателем и управляющим партнером франшизы «Фамильная пекарня».

Выдержка из интервью с ним:

— Скажите, если не секрет, сколько стоит открытие пекарного бизнеса, какой капитал потребовался вам для открытия первой пекарни.

— Открытие Фамильной пекарни обходится примерно в 1,8 млн.

Сам открывал первую пекарню по другой франшизе, открытие обошлось в 2,2 млн.

— На каких условиях у вас можно купить франишизу, какой капитал должен быть для этого?

— Открытие одной пекарни обходится в 1,8 млн р. в эту сумму входит оборудование, ремонт, касса, мебель, реклама, паушальный взнос, сырье, затраты на запуск, оборудование, т.е. все, что необходимо для запуска пекарни.

Сам паушальный взнос варьируется в зависимости от численности города:

  • город с населением более 100 тыс. чел. – 350 тыс. р.

  • город с населением 10-100 тыс. чел – 300 тыс. р.

  • город с населением менее 10 тыс. человек – 150 тыс.р.

— Как быстро окупается франшиза?

— Средняя окупаемость составляет 12 месяцев. Для малых городов (меньше 100 тыс.человек) это цифра ниже т.к. расходы ежемесячные меньше, а доход нередко выше, чем в крупных городах.

Прочитать интервью полностью вы можете по ссылке https://sovcom.pro/art/otkrytie-pekarni-po-franshize-v-cifrah

Больше полезных материалов для предпринимателей на sovcom.pro Перейти на sovcom.pro

Конечно многое зависит от места где будет работать пекарня. Но ассортимент пекарни будет востребован всегда. Добавьте свежий кофе и посетители точно будут.