Добрый день. поэтапно схема выглядит так:
1/ составление плана, кто то называет это бизнес плана. Это конечно банально может показаться, но у БП есть несколько основных пунктов:
а/ опишите своего клиента: пол, возраст, сколько зарабатывает, сколько тратит на красоту в месяц.
б/планируемый доход/чистая прибыль.
в/соедините 2 критерия:
попробуйте посчитать средний чек.
выручка/на сумму которую клиент Тратит в мес на Косметолога
г/исходя из параметров считаем бюджет.
У вас все показатели между собой перекликаться:
-норма прибыли от 15 до 23%
-ставка Аренды кабинета должна составлять не более 1/4 от выручки (то есть если вы хотите доход 100 тыс. Это означает что аренда Помещения Не должна превышать 25 тыс./мес
-вложения должны быть окуплены не более 1,5 лет (на мой взгляд).
-в рекламу должны вкладывать 2-3% от дохода
-расходники и материалы не должны превышать 14%. (Исходя из этого подбираете линейку косметики и рассчитываете прайс).
что касается деталей открытия косметологического кабинета, могу Сказать следующее:
1/ Вы можете оказывать услуги косметолога-эстетиста. А соотвественно и рекламировать вы можете только уходовые процедуры без инъекций И аппаратной косметологии (На это требуется
2/ С финансовой стороны вы вполне можете быть самозанятым. Тем более что с 2020 года увеличилось количество регионов, которые подключены к системе СЗ. а так же существенно увеличился список услуг, которые могут оказывать самозанятые.
3/никто не отменял строгого подхода к безопасности клиента: это соблюдение норм СанПин, сертификации продукции и в целом чистрта кабинета.
я бы рекомендовала просто арендовать готовый косметологический кабинет желательно с ме. лицензией. Только учтите, должен быть договор.
минимум вложений, и возможно место уже накрученное.
останется только прайс составить и Работать с клиентами.
Добрый день! Пройти обучение на косметика-эстетиста в специализированном центре. В рамках обучения, как правило, дается вся информация по организации работы и нормативам, которые необходимо соблюсти.