Есть три общеизвестных способа.
Первый - поджечь, горит синим пламенем - этанол, зеленым - метиловый спирт. Но это не очень надежный способ, так как на цвет пламени влияет множество других факторов
Второй - положить в спирт картошку. В метаноле картофель станет розовым.
Третий - накалить медную проволоку на огне и окунуть в спирт. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида.
Ну и если все же остались сомнения, то лучше всего не рисковать.
метанол горит таким же синим пламенем как и этанол, откуда там зеленому цвету взяться? Откуда эти вещи вообще берутся? Картошка цвет не меняет. Что за бред...
Один самый простой способ не требующий навыков поджечь! Голубое пламя значит не отрава, зеленое пламя рискуете стать инвалидом. Для надёжности можно включить камеру мобильника и навести на горящую жидкость, это если глазам не верите, на экране мобильника сразу станет видно.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.
Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.