Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отличить съедобную жимолость от несъедобной?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  · 43,6 K
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · 5 апр 2020  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena Mitina

Съедобную жимолость отличить от несъедобной очень просто - по цвету ягод. У съедобной они тёмно синие, немного сизые, почти такие, как у черники и голубики. Кстати, похожи они и на вкус.

Несъедобная жимолость имеет ягоды красного или оранжевого цвета. На вкус она будет горькая. И называют её несъедобной вовсе не потому, что эта жимолость ядовита, просто она настолько неприятна на вкус, что её никто и есть не захочет.

Но этим отличием мы можем воспользоваться только во время плодоношения. Когда жимолость цветёт, определить к какому типу она относится, труднее, но тоже возможно. У несъедобной, как правило, крупнее и красивее цветы.

А для того чтобы обычный потребитель не запутался в типах жимолости, садовые центры и интернет-магазины продают каждую из её разновидностей в разных отделах. Съедобная жимолость продаётся в разделе плодовых растений, а несъедобная жимолость - среди растений декоративных.

Жимолость.jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
Я человек женского пола, около 70 лет, занимаюсь рисованием, музыкой, чтением, дачей...  · 20 мая 2021

Та, которую вы называете несъедобной, вполне съедобна. вкусна и чрезвычайно полезна. Только её надо правильно приготовить. Я даже 9-месячному внуку давала при прикорме. конечно по пол чайной ложки. Ягоды, действительно, оранжевые и круглые, а цветёт она совсем другими цветочками - о-о-очень красиво! Да ещё и пахнет вкусно! Так что расцениваю подобные нарекания как клевету.

Под собирательным названием, жимолость съедобная, объединено много сортов съедобной жимолости, начало которым положила камчатская жимолость.  На сегодня известны следующие основные сорта: Камчатская, Съедобная, Турчанинова, Регеля, Алтайская, а также выведенных селекционерами недавно множество других форм раннего, среднего и позднего сроков созревания. Вкус зрелых... Читать далее