Как относятся современные коренные немцы к солдатам Вермахта и СС?

Андрей Тюрин-Гордеев
  ·  
408
Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Два вопроса в одном. Во первых Вермахт, как организация не были признаны преступниками, т.е. там был Генштаб и Верховное командование, которые были признаны преступниками, а вот рядовой состав - нет. Из того, не очень большого личного общения, и в большей степени из изучения литературы могу сказать - к Вермахту, к солдатам, отношение ровное, без фанатизма в любую сторону.

С СС, а так же СД, Гестапо вопрос однозначный - осуждение, признание вины, и раскаяние.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имело ли место массовое насилие советских солдат в отношении немецких женщин в 1945 году и какие источники это подтверждают?

Ну а что если имело.?чтоза слюни? Какая разница? Советую найти и ознакомиться с книгой Фурманова Чапаев только с полным его вариантом где мнение автора о войне выражает что явления грабежа насилия на войнах всегда были и будут только в разной степени зависит от дисциплины. Но. Но в нашей. Армии этим боролись. И чьяб корова мычала? Страна которая принесла к нам на нашу землю смерть и разрушение. Объявила недочеловеками а значит подлежащих уничтожению сетует ах их баб насиловали. А они мрази убивали наших. Нас. Наш народ. Вспомните слова щолохова в книге Они сражались за Родину придём к тебе с разором собачий сын прдедем. И пришли и привели многомиллионную армию а как же. Любишь в гости ходить люби и гостей принимать. А удержать такую армию обозлившуюся посла лет войны очень трудно. И в армии люди разные. Только ненависть к немцам обьединяла. Так что издержки войны пришлось понестинемкам. Но не забывайте мы пришли в Германию не кнемкам а к немцам в первую очередь за их Гитлераом чтобы сломать машину фашизма раз и навсегда. Потому что надо. И не извиняюсь какой был у нас состав такой и привели. Так что получили то что заслужили. И в конце концов даже в этом явлении мы не отнимали жизни а наоборот давали. И чего им жаловаться ещё.

19 апреля  ·  1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что было бы, если бы вся мощь нацистской Германии обрушилась не на СССР, а на США - каким был бы мир сегодня?

AdmiralHood  ·  93

Какая бы ни была мощь у нацистской Германии, высадить многомиллионный десант за океаном она бы всяко не смогла. Тем более, что она ни разу не великая морская держава.

8 июня  ·  3,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Гордятся ли немцы чем-нибудь (предки, битвы, герои, подвиги), связанным со Второй мировой?

Архитектор

Немцы уже несколько поколений воспитываются с чувством вины за Вторую мировую войну. Законы о денацификации действуют до сих пор, поэтому, например, в архивных документах, предназначенных для общего пользования замазываются свастики, СС-овские руны и т.д. Хотя в последнее время на это смотрят более сквозь пальцы - к примеру в музеях техники выставленные боевые самодеты Второй мировой сохраняют не только сохранившийся до сих пор опознавательный знак немецких ВВС - черный крест на фюзеляже, но и свастику на хвосте. Подавляющее большинство т.н. реваншистских организаций озадачены не воспеванием подвигов вермахта, а судьбой немцев, после войны депортированных с земель, отошедших к СССР, Польше и Чехословакии. Во многих деревнях стоят памятники уроженцам этих земель. погибшим в мировых войнах. Обычно это памятник погибшим в первой мировой, который потом дополнили новыми фамилиями без указания принадлежности к НСДАП или СС.

Почему во время войны немцы с особой ненавистью относились именно к евреям?

Yevgeniy K..  ·  12

Потому что немцы это самый честный совестливый и трудолюбивый народ в Европе, если даже не мире, и он так определил, хватило совести, ума и смелости, -- что евреи виноваты во всех бедах современного общества: нищета, инфляция, обвалы, дефолты, начало мировых и локальных войн и проигрыши в них, дедовщина в армии, порча крови, безудержная ползучая тотальная нищета коренного населения из-за их чудовищной жадности, плоские и вытянутые лошадиные яйцевидные безмозглые черепа, различные генетические дефекты, которые они вгоняют в здоровые рядом живущие нации через насильственные арийско-еврейские браки, принудительный и никому не нужный межрасовый секс (евреи - серая раса), разносят чуму и холеру (были пойманы на этом ещё во времена Средневековья), спид, сифилис, птичий и другие формы гриппа, корь, свинку, коронавирус и много много разных других заразных заболеваний, отравляют кровь людей своими неправильными еврейскими гормонами, позанимали всю медицину и занимаются неправильным лечением гоев, вот даже было по этому поводу при Сталине знаменитое "Дело врачей", заняли собой все самые прибыльные тёплые места в обществе, позанимали лучшие районы в городах, и живут в основном в городах, так как там есть комфорт, удобства и возможность лучшего паразитирования на ближнем, всеми силами стремятся уничтожить лучшую на Земле богоподобную белую расу, испортили всю экологию на Планете из-за своего циничного потребительского хищнического отношения к природе и т.д. и т.п. Всех их чудовищных преступлений против человечества, природы и Бога, причём лучшей его части просто не перечесть... .

27 марта  ·  557
Прочитать ещё 3 ответа

Почему у российских преступников часто имеют место быть татуировки нацистского толка - руны СС, портреты нацистских вождей, немецкие орлы и прочие изображенные атрибуты Третьего Рейха?

São Tiago  ·  6,4K

С одной стороны, эти люди могут иметь соответствующие убеждения и наносить себе эту символику на тело из-за того, что они эти убеждения (или собственные заблуждения об убеждениях, что чаще всего) разделяют. С другой стороны, это может быть отражением давней, еще послевоенной традиции, возникшей в среде заключённых и недовольных советской властью, этакой ложной солидаризацией - например, Гитлер боролся со Сталиным, значит в знак протеста против сталинского режима, его лжи и несправедливости нанесу себе татуировку с Гитлером, хакенкройцем или ещё чем-нибудь нацистским. В этом случае дело было вовсе не в том, что эти люди были нацистами, это была такая радикальная по содержанию форма личного протеста в условиях, когда его нельзя было выразить как-то по-иному.

14 июня 2019  ·  775
Прочитать ещё 1 ответ