Как отучить маленького щенка скулить и лаять в одиночестве?

Собаки+2
Анонимный вопрос
  · 19,7 K

Пришлось забрать месячного щенка, теперь когда мы уходим он постоянно лает. По словам соседей он делает это без перерыва более 5 часов.

Зоопсихолог, специалист по поведению собак. Провожу персональные консультации, публикую...  · vk.com/public187402302

Щенок в возрасте месяца обычно не остается в одиночестве. Ему, как минимум, необходимо кушать каждые 2 часа, находиться в тепле и окружении живых существ. Возраст щенка не позволяет ему спокойно справляться с одиночеством.

Чтобы приучить собаку оставаться дома без людей и других собак, стоит начинать покидать дом на непродолжительные промежутки времени. 5, 10, 15, 20 минут. Важно возвращаться до того, как щенок начнет лаять или скулить. То есть у собаки накапливается положительный опыт ожидания. «Если хозяин вернулся через 20 минут, то он вернется и через 25, стоит лишь еще чуть-чуть подождать, за это время ничего не случится» — вот такой положительный опыт необходим щенку. Собака, которая может остаться дома на 20-30 минут, постепенно выучивает, что ваше отсутствие — ничего плохого.

Второй важный момент — нагрузка. В месячном возрасте щенки быстро устают и долго спят. Перед уходом из дома предложите щенку бурную игру, перетягивания, догонялки, поиск лакомств, изучение команд. 15 минут совместной работы нагрузят мозг щенка, и сил на нервный лай и скулеж не останется.

Спасибо большое

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос