Как отучить современного человека столько говорить о сексе?

Анонимный вопрос  ·  
656
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Вам никогда не приходило в голову, что вообще не нужно переучивать кого-то, кто думает или говорит что-то не так, как кажется нужным лично вам? Что вы (или любой субъект, которого вы имеете в виду) просто не имеет никакого права навязывать свои нормы поведения кому-либо в мире? Потому что это сугубо его личные нормы, которые абсолютно никто не обязан разделять или одобрять.

Можно, конечно, пойти путем обвинения каждого заговорившего при вас о сексе в харассменте, мол, это причинило вам глубокие нравственные страдания. Но ведь так ведут себя проклятые либерасты и толерасты, которые всех подряд обвиняют в харассменте, аппроприации и ассьюминге. Вряд ли это ваш путь ))

19 августа 2017  ·  < 100
> Вам никогда не приходило в голову, что вообще не нужно переучивать кого-то, кто думает или говорит что-то не... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Социальная психология. Маркетинговые и социальные исследования. Языки. Игры.
"Столько" - это сколько? У каждого человека и сообщества будут свои понятия о много/мало в этом вопросе. И более того - разговоры о сексе качественно отличаются друг от друга: от пьяных похвастушек до обсуждения серьезных психологических и социальных вопросов. От чего отучать собираетесь?:) В целом, секс - важная составляющая жизни. Замалчивать эту тему или маскировать... Читать далее
20 августа 2017  ·  < 100
> Замалчивать эту тему или маскировать ее глупым ханжеством и притворством - не самое умное решение, как в текущий... Читать дальше
Комментировать ответ...
Олег Герт  ·  11,3K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...
Дело в том, что человека на протяжении нескольких последних веков отучали заниматься сексом. Ведь подавление и компрометация сексуального инстинкта - один из мощнейших и наиболее эффективных механизмов власти и социального управления. В основном занималась этим церковь, хотя и светская власть всех мастей приложила руку.  В связи с изменением логики социального поведения... Читать далее
20 августа 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Олег Останин  ·  2,2K
Странный волшебник

Короче.

Только низкий человек будет говорить только о сексе,так как ему не о чем больше говорить.

Чтобы человек перестал говорить о сексе и только,заставьте его прочитать книгу Дейла Корнеги "Как заводить друзей и оказывать влияние на людей".

Тогда он начнет говорить с вами в кругу ваших интересов, в которые не входит секс.

;\/

21 августа 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему мужчины заводят любовниц, что об этом говорят психология и сексология?

коуч, ведущая тренингов отношений «Мужчина и Женщина»

Мужчины запрограммированы природой для сексуальных контактов с разными партнерами, а не с одним, пока смерть не разлучит их. Брак - это изобретение людей, которое полявилось не так уж рано, а только в эпоху, когда люди освоили земледелие. До этого первобытные мужчины и женщины жили сообществами охотников и собирателей по 200 человек и вступали в свободные сексуальные связи с теми, кто нравится. Конечно, мужчины могли подраться из-за женщины, а сильный человек мог взять себе несколько жен и запрещать им вступать в связи с другими мужчинами (тут все зависит от традиций племени), но брачного союза и современного понятия измены не было.

Для женщины, кстати, тоже биологически выгодно вступать в связь с несколькими мужчинами, чтобы разнообразить генофонд, а также чтобы их сперма могла конкурировать, давая шанс на рождение самым сильным детям.

www.youtube.com/embed/d079McwlBRE?wmode=opaque

Короткое видео на английском о том, почему мы заводим отношения на стороне.

С тех пор мы очень мало изменились биологически, поэтому и мужчин, и женщин на протяжении всей жизни привлекают разные симпатичные люди противоположного (а иногда и своего) пола. Пытаясь задавить свои желания, мы встаем на путь неврозов и разрушаем свою психику. Поэтому некоторые люди предпочитают врать и заводить тайные отношения "на стороне".

К счастью, традиционный брак сегодня - не единственная возможность. Существуют открытые отношения, при которых пара сохраняется, но каждый может вступать в романтические и сексуальные связи по взаимной договоренности. Существует полиамория, при которой человек поддерживает любовные отношения с несколькими партнерами. Существуют секс-вечеринки, на которые могут приходить пары, желающие разнообразить отношения. Главное - договориться о границах внутри вашей пары.

22 мая 2018  ·  3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно знать и понимать о сексе, чтобы не заработать себе психологическую травму?

Психолог, теле- и радиоведущая, член Российской психотерапевтической лиги...
Секс – это очень естественное состояние, и желание секса – это не какая-то особая часть нашей жизни, скрываемая, тайная и требующая... Открыть описание
22 июля 2019  ·  945
Прочитать ещё 1 ответ

Встречали ли вы настоящих асексуалов? Как складывались ваши отношения?

Студент-юрист

Не встречал... потому что сам асексуал, и могу рассказать исходя из своего опыта. Девушкам с такими людьми, как я, безумно тяжело. Даже если на эмоциональном уровне отношений у вас все прекрасно, девушке нужен секс - это абсолютная нормальность, вот только парень-асексуал ей этого дать... не столько не может, сколько не хочет. Не раз бывало - прекрасная девушка, отлично ладим, можем начать отношения - но вот не хочу я ее, и хоть убей. Для девушек, повторюсь, подобная ситуация очень и очень сложная, чаще всего все заканчивается крепкой дружбой, в которой как раз таки секс не важен и не нужен

10 мая 2016  ·  47,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Чувствуют ли девушки ущемление их моральных прав в обществе, когда речь идёт о сексе ?

Юрист

Чувствуют. Очень. То, как оценивают женские права на секс, удовольствие, репродуктивные права - отвратительно. Для меня это в какой то степени личная трагедия.

Все эти бесконечные "ломки", попытки пусть и неосознанно, но продать себя подороже - все это результат давления общества. Не должно такого быть в адекватном мире. У нас же девственность девушки это святой Грааль, отсутствие её сразу делает её грязной, не такой, шлюхой и так далее. Враньё о количестве партнёров и в принципе враньё на эту тему. Если хочешь секса больше своего мужа - сразу вешают клеймо - озабоченная, с бешенством матки и так далее. Если меньше - фригидная. Процесс воспитания, не дающий полностью расслабиться во взрослой жизни - во многих семьях секс считается чем-то ужасным, а о контрацепции молчат. Дальше- больше. Проблемы сексуального насилия и обвинение жертвы (да вы посмотрите - на ней же была короткая юбка!). И так далее и так далее. Самым пожалуй главным шагом в моей жизни было принятие собственной сексуальной самостоятельности и независимости, возможности самостоятельно распоряжаться своим телом и возможность не обращать внимания ни на какие обсуждения за спиной, говорить при этом и о сексе, и о контрацепции, и о других вопросах свободно. Считаю это своей личной победой над собой, ибо воспитание было иным

30 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Каково жить девушкам с осознанием того, что каждый знакомый парень не отказался бы заняться с ней сексом?

Анонимный ответ

Открою тебе страшный секрет, девушки тоже от парней хотят секса,  я даже более того скажу, девушки как правило даже более похотливые.
Не редко мои подруги в личном диалоге, признаются что мастурбируют допустим на голос или внешность парня с которым общаются.

Так что девушки вполне понимают что это нормально. Более того, они бы хотели знать что симпатичный им парень хочет секса.

Прочитать ещё 1 ответ