Думать о том, как часто в новостях вы видите колонку «ещё одно кровожадное убийство НЁХ сорокалетнего неженатого Анатолия из Читы».
В конце концов, можно придумать себе врага. Входя во мрак другой комнаты, когда родителей нет дома, я в упор смотрю в темноту и кричу «ЕНОТЫ, ИДИТЕ НА ХУЙ!», используя главное оружие — два средних пальца на протяжении всей ходки до белого друга или холодильника. Иногда яростно реву и думаю как бешено на чудовищ я посмотрю, когда они решаться взглянуть мне в лицо.
Face your fears.
P. S. ПОШЛИ НА ХУЙ, ЕНОТЫ.
Я делал так несколько раз на протяжении своей жизни: вставал в темноте, закрывал глаза и говорил: "Я жду."
Но за мной никто не приходил. Ни разу.
Так я и избавился от страха.
А если кто-то придёт? 🤔
Просто понять, что самый злой и кровожадный монстр в твоей квартире это ты сам. Не, ну правда, какая мне разница, есть тут кто или нет, если он ссытся даже показаться мне на глаза)))))
Страдал той же проблемой. И на кухню стремался выйти, и в зеркала ночью боялся смотреть, но потом посмотрел сериал «Сверхъестественное». Такое себе пособие по истреблению мистических тварей. Уже после пары сезонов я знал, как уничтожить абсолютно любую тварь, которая обитает в темноте, и страх, благодаря этому, исчез.
Никак. С этим нужно смириться. Ночник, конечно, немного помогает, можно спать с ним. У меня проблема стала менее выражена, когда я начала ночевать со своим молодым человеком, вдвоем-то мы с бабайком справимся.