Как перестать бояться посмотреть в глаза понравившемуся человеку в метро?

Андрей Арсенович
  ·
296
Москва, промышленный альпинист, сказочник

Тренировки, Андрюха! Смотри в глаза! Пересиливай себя, смотри снова и снова. Сначала секунду, потом две, потом три. Размышляй об этом, не забивай на это. Думай о том, насколько ничтожны возможные негативные последствия того, что ты будешь смотреть кому-то в глаза. И смотри. Со временем ты станешь мастером.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Roman Vernik  · 177
Дизайнер
1. Предварительный настрой (ещё до похода в метро). Спонтанно поднять 100 кг сложнее, чем когда морально к этому подготовился. 2. Повысить свою энергию. Без энергии будет хотеться только отводить от всех взгляд и перетягивать энергию окружающих. Свой взгляд — это ведь отдача энергии (если он не хищнический или шпионский). Как именно повышать энергию... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что происходит с точки зрения психологии,когда вы встречаетесь взглядом с незнакомым человеком, например, в метро и кто-то из вас в конце концов отводит взгляд?

немного знаю про счастье и недвижимость, есть понимание маркетинга, влюблен в...

У животных взгляд в глаза означает вызов - возможную агрессию.

У человека на подсознательном уровне так же, обычно первым отводит глаза менее уверенный в себе человек или менее агрессивный (опасающийся агрессии).

Прочитать ещё 1 ответ

Какие у вас были жизненные ситуации, когда вы делали для себя понятные и объяснимые действия, а окружающие думали, что вы неадекватный или извращенец?

Короче, есть у меня одна приблуда... под музыку лицом танцевать в общественных местах. Ну, представь, вот едешь ты в метро. Утрамбовал наушники в уши, накрутил музона - тебя качает. И чо делать, если тебя аж трясет от крутости трека, но ты там, где уж танцевать-то точно нельзя?

Тогда я, например, начинаю под музыку юзать все лицевые мышцы. Ну, почти все. Например, моргаю в такт, ритмично смотрю глазами в разные стороны, иногда еще головой поворачиваю (по-крутому, как Стэтхем).

Иногда получаются крутые сэты вообще. Хоть иди патентуй, преподавай, становись знаменитым, греби бабло лопатой, живи в радость, покупай космический корабль и лети учить этому танцу инопланетян.

В общем, я стараюсь делать это беспалевно, но иногда, наверно, люди все-таки замечают))) Интересно, как они на это смотрят и что они думают, когда видят чувака, моргающего и смотрящего по сторонам, как эпилептик?

23 мая  · 23,3 K
Прочитать ещё 49 ответов

Как перестать бояться людей? Все время стесняюсь, опускаю глаза, молчу. Очень некомфортно себя чувствую среди новых людей. Ненавижу себя за это.

Антон М.  · 3,4K

Знаешь, у  меня было то же самое. Это все из-за стереотипов, навязанных обществом и нашими родителями. Все вот это вот  из детства "посмотри на Петьку", " а что люди подумают", "как так можно", то не так, се не так, постоянное оборачивание на мнение других порождает миллион комплексов, которые просто искусственно взрощены и на самом деле не имеют обоснования. На самом деле общество не так устроено и большинству на тебя плевать. То есть даже если кто то что то там продемонстрирует в твою сторону пренебрежительное, чаще всего это просто такая же поверхностная реакция "из детства", а на самом деле ему плевать и он про тебя забудет через минуту. Нов  то же время люди как бы сканируют на то жертва ты или нет. Психологически и как бы по ауре. Чтобы сбить все эти дурацкие надстройки нужно это глубоко понять и принять. Так же хорошо помогает разочарование в обществе, понимание насколько все эти дурацкие стереотипы ничтожны в разрезе жизни, насколько вся наша эта показушная житейская оболочка смешна и нелепа на фоне гигантского мира, который не ограничивается человеческим обществом. Все это просто смехотворная пыль. Представь, что тебе завтра умирать. Тебя будет волновать кто там на тебя посмотрит не так или нет? Да это просто ничто. Люди это такие же животные, порой очень узколобые и примитивные, погрязшие в бытовухе, комплексах и стереотипах. Все эти люди, сидящие вокруг тебя перед которыми ты стесняешься и все такое, на самом деле от тебя не отличаются. У них тоже вагон и маленькая тележка этих мелких  предубеждений и комплексов ( у большинства). Ты можешь быть каким угодно,  выглядеть как угодно, но если ты будешь вести себя уверенно, твердо, спокойно и не будешь строить из себя жертву, то никто не станет как то тебя уничижать своими взглядами или поведением. Это психология. Большинство людей внутри такие же зашуганные, но только с разной степенью маски/защиты на лице. Если они увидят и почувствуют, что ты уверен в себе, не жертва,  то и не будет каких то тяжелых взглядов и т.д. Боишься взглядов? Посмотри сам в глаза тому, кто пялится.  Сразу стушуется. Переключи выключатель из жертвы в охотника в своем мышлении. Люди все чувствуют даже без слов. К тебе сразу поменяется отношение окружающих незнакомцев в транспорте, кафе или где угодно, если увидят твердую поступь и уверенность  глазах, какой бы ты там не был внешне. А если кто то более бойкий и хамский начнет как то пытаться давить (какая-нибудь тетя Люся на кассе), то тут тоже нужно показать характер, и они как правило тоже тушуются и замолкают.  Говори уверенно, если нужно очень твердо и громко, защищай себя и свои интересы, смотри в глаза, стой твердо. Люди в обществе постоянно играют в "жертва-охотник". Вербально и невербально. Перестройся с жертвы на охотника.

28 ноября 2019  · 10,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Видели ли вы, как погибает человек, и если да, то каково это?

Педагог-психолог.Люблю читать книги,смотреть фильмы.Интересуюсь медициной.

Мне было 26 лет когда бабушка умерла.Мама и тётя сидели рядом с бабушкой ,разговаривали с бабушкой,но она уже не могла говорить,очень трудно дышала.Тётя сказала тихонько,не отходите от бабушки,дыхание стало шумным,хриплым.Мама взяла руки бабушки в свои и у неё катились слёзы.Бабушка в это время как то с шумом вздохнула,и перестала дышать.Мне стало плохо.Дальше толком не помню,что было.Но до сих пор всё перед глазами.

5 марта  · 74,7 K
Прочитать ещё 47 ответов

Как перестать бояться времени, старости и смерти?

No Name  · 83
Someone

В 15 лет у меня случился период, когда я понял, что смерть - это естественный конец, который рано или поздно, наступает у всех. Но сначала я не мог с этим смириться. Я читал много постов и статей на эту тему, читал о жизни после смерти, о том, как этот период проходили другие люди. Но вскоре у меня случился нервный срыв - я несколько часов ревел, понимая всю безысходность ситуации. Успокоиться мне помогла мама - она меня утешила, сказала, что не стоит думать об этом, ведь это лишь больше угнетает. Через небольшое время, я начал осознавать всю ситуацию. Есть очень хороший афоризм: "Бояться надо не смерти, а пустой жизни". И эта фраза мне очень помогла. До меня дошло, что страх смерти приходит к людям тогда, когда они живут плохую жизнь, когда они страдают от того, что чего то не сделали, чего то не достигли, кого то потеряли. Но если у вас счастливая жизнь, вас не будет это беспокоить. Страх смерти - биологически заложенный в нас фактор, от него не избавиться. Живите так, что бы вам не было о чем сожалеть.

2 июня 2016  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа