Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как перестать быть хорошим для всех, будучи жалким, мнительным и закомплексованным?

Если это от природы.

ПсихологияНеуверенность в себе+3
Глэк Глэков
  · 542
Психолог по тревожным расстройствам, КПТ-терапевт  · 16 авг 2021  · b17.ru/myshev

Жалким, мнительным и закомплексованным человек "от природы" не бывает. На это есть какие-то причины, которые хорошо бы разобрать со специалистом.
Но быть "хорошим для всех" довольно распространённая проблема у таких людей, так как это как бы компенсирует ваши "недостатки", которые вы сами же себе и приписали.
Обычно у таких людей убеждение: Если я хороший для всех, меня будут хвалить. Если меня хвалят - я не такой уж и плохой.
Возможны и другие варианты, но это я привёл как один из самых распространённых примеров.
На деле же этой добротой многие начинают пользоваться. Поэтому получается замкнутый круг. Человек хочет, чтобы его любили (с некоторыми это так получается), но многие начинают просто пользоваться вашей добротой.
Думаю, что вы не зря спросили, как избавиться от этого. На это ведь есть причины, не так ли?
Чтобы перестать быть для всех хороших, нужно начать быть хорошим по отношению к себе.
В двух словах объяснить как это сделать - невозможно. Вам следует разобрать со специалистом причины ваших "жалкий", "мнительный" и "закомплексованный". Копать стоит именно в этом направлении. А потом уже двигаться в сторону того, чтобы не быть для всех хорошим. Для начала следует полюбить себя.

Психолог Никита Мышев. Консультация/терапия очно и онлайн.Перейти на b17.ru/myshev
Poдиля меланхоликом и ты жалкий и никчемный от природы, я хочу не выделяться и что-бы меня не трогали, а то что я... Читать дальше
Я практикующий психолог с 16-ти летним стажем. Закончила аспирантуру. Последние 8 лет...  · 17 авг 2021  · sportalla.ru
Здравствуйте! Чтобы перестать "быть хорошим для всех" нужно работать над своим отношением к себе. Потому что делая для других "хорошо" вы что то хотите получить: одобрения, не чувствовать себя жалким, слова которые бы смогли поменять ваше отношение к себе или что то еще. Но, этого не происходит, т.к. люди вам отзеркаливают /показывают вам ваше отношение к самому себе... Читать далее
Желаю всем Мира и Добра!Перейти на sportalla.ru

Люди не выбирают тип нервной системы и рождаются жалкими

Психолог, создаю условия, в которых люди меняются   · 17 авг 2021  · taplink.cc/olesya_savchuk

Жалкий и мнительный - это характеристики, которые Вы себе присвоили сами и таким теперь себя воспринимаете. Даже, если Вам кажется, что это реальность. Поменяйте отношение к себе, станьте себе поддержкой, почувствуйте себя достойным человеком.
Тогда Вы сами на себя будете опираться, и не будет необходимости "задабривать" окружающих. Вы сможете выбирать свою позицию в общении.

Запись на консультацию и терапию 8-919-410-22-52 (пишите ватсап)Перейти на taplink.cc/olesya_savchuk
Специалист GSR. Ознакомление с методом GSR ➡️  · 16 авг 2021  · clck.ru/XLnLE
Глэк, у человека есть внешняя реальность и внутренняя. О вашей внешней реальности Я не знаю ничего. О внутренней тоже, но хотя бы на основании Вашего вопроса могу выдвинуть гипотезу: Вы воспринимаете себя жалким, мнительным и закомплексованным. Важно, чтобы Вы максимально это поняли. Вы себя таким воспринимаете. На деле Вы "какой-то". Вовсе не обязательно жалкий... Читать далее
Онлайн сессия 2000рПерейти на t.me/izzhanov
психолог, гештальт-терапевт  · 16 авг 2021
В самой формулировке вопроса уже есть большое противоречие: жалкий, мнительный и закомплексованный - это уже большая помеха, чтобы быть хорошим хоть для кого-то. Также идея "быть хорошим для всех" невозможна по определению. Все люди разные и ценности, критерии "хорошести" у всех разные. Один человек не может быть хорошим для всех поголовно, всегда найдутся те, для... Читать далее
Задать вопрос, записаться (онлайн) - через ВК, 8-911-116-96-49(Viber, WhatsApp) Перейти на vk.com/id170745326