Как перестать думать о том, что человек может уйти?

Сладкие Конфетки
  ·  
472
A K  ·  97
студентка-переводчик

Никогда, слышите, никогда не думайте об этом. Если у вас еще вдруг не было печального опыта, когда такие мысли становились материальными, я вас уверяю, это именно так и работает. Несомненно, в любом расставании (касаемо и дружбы тоже) виноваты оба, и кто-то, обычно не мы сами, виноват, с нашей точки зрения, больше. Но, если вы до этого думали о том, что такое может произойти, что есть вероятность разойтись, прокручивали в голове, как вам будет плохо без этого человека (зачем?), шутили на эту тему или даже наоборот - слишком много говорили о том, что это нереально - знайте: к сожалению, все эти разговоры практически всегда приводят к беде. Люди, не имеющие ни поводов, ни намерений разойтись НИКОГДА не обсуждают такие вещи и не думают о них. 

Конечно, я не говорю о тех периодических моментах, когда внутри все начинает сжиматься от страха потерять человека; когда все настолько хорошо (подчеркиваю: это касается только тех случаев, когда переполняет счастье и другие положительные эмоции), что больно представить (хотя зачем-то представляем), что же будем потом, а что, если...

Но если ваш случай не подходит под мой последний пример, то немедленно гоните от себя эти мысли. Гоните их, переключайтесь на другие, вообще забудьте об этом думать, иначе загоните отношения с человеком в тупик, сами того не замечая.

20 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
01:26

Поселения типа "деревня" должны умереть? Людей-то в деревнях надо спасать?

02:07

Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

01:08

Какие сигналы учёные ищут в мозге? Недавно мне делали ЭЭГ. Я испугалась.

03:40

Какие асаны особенно полезны во время работы из дома?

11:13

Ваш идеальный завтрак?

01:15

Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры второй раз?

00:45

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

01:01

Что такое VPN и для чего он нужен?

03:53

Чем кормить козу?

01:01

Как пить текилу правильно с солью?

03:14

Как пережить смерть близкого человека?

01:29

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

01:26

Как написать смс для оформления цифрового пропуска?

02:24

Как приручить лошадь?

02:37

Почему некоторые мусульманки не носят хиджаб? Разве это не обязательно?

01:19

Как пишется «также»: слитно или раздельно?

05:24

Как убрать жир над коленями, какие есть упражнения?

04:13

Как легко брать высокие ноты при пении?

00:34

Какие симптомы коронавируса у человека?

03:54

В чем отличие суннитов от шиитов?

02:27

Почему Нил Армстронг не видел звёзд на Луне?

01:41

Можно ли аирподс подключить к андроид?

00:26

Откуда взялся коронавирус?

01:18

Какие документы необходимы для замены паспорта в 20 лет?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать если влюбляешься неудачно и нужно это как-то поскорее прекратить? Что нужно говорить себе чтобы перестать по-тупому постоянно думать о человеке?

Юлиан Аврамов  ·  6,2K
Лайфхакер, писатель и грязная поэзия

Постоянная занятость, а для этого заведите ребёночка в лице хомяка (1500 руб. вместе с клеткой и наполнителем), чтобы  даже ночью отвлекал ваши мысли и эмоции на себя, малюпупсика, плюс, вы будете постоянно в весёлом настроении и не надо будет знакомиться с другими парнями, которые будут в роли отдушины, их всех заменит детка в клетке. Советую джунгариков - они не пахнут и чистюли
       Убрать всё, что напоминает об этом человеке: фото, музыка, еда, кино...

3 мая 2018  ·  < 100

Как справиться с тем , что никогда не будет личной жизни ?

Фотограф-любитель. Фанатка собак.

Если стопроцентно уверены, что личной жизни не будет, то сосредоточьтесь на других сферах жизни. Работа, путешествия, самосовершенствование, творчество. В жизни и помимо отношенек много интересного.

3 января  ·  133,3 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как избавиться от навязчивых мыслей, мешающих нормально жить?

Lena Metzberg-Ederle  ·  1,6K
Клинический психолог, редактор.

Навязчивые мысли действительно довольно сильно затрудняют жизнь. Люди, страдающие такими навязчивостями, пересчитывают проезжающие машины, окна, повторяют в уме отрывки из песен или литературных произведений. Болезненный характер всех этих явлений в полной мере осознаётся человеком и он жалуется на то, что обсессии мешают выполнению им обычной деятельности. Особенно беспокоить могут контрастные навязчивости, выражающиеся в мыслях о совершении поступка, противоречащего убеждениям человека, например, мысли о причинении вреда близкому человеку.

Основные отличительные черты навязчивых мыслей выделены С. А. Сухановым и В. П. Осиповым:

  1. Навязчивые мысли непроизвольно и даже вопреки воле возникают в сознании человека. Сознание при этом остается непомраченным, ясным.

  2. Навязчивые мысли не находятся в видимой связи с содержанием мышления, они носят характер чего-то чуждого, постороннего мышлению больного.

  3. Навязчивые мысли не могут быть устранены волевым усилием больного. Больной не в состоянии от них освободиться.

  4. Навязчивые мысли возникают в теснейшей связи с эмоциональной сферой, сопровождаются депрессивными эмоциями, чувством тревоги.

  5. Оставаясь чуждыми мышлению в целом, они не отражаются на интеллектуальном уровне больного, не приводят к нарушениям логического хода мышления , но их наличие сказывается на продуктивности мышления, умственной неработоспособности больного.

  6. Болезненный характер навязчивых мыслей осознается больным, к ним существует критическое отношение.

На правах эксперта, страдающего одно время подобной штукой, расскажу на примере, что к чему. Много лет назад, во времена, когда песенками на телефон делились с помощью bluetooth, девочка-подружка передала мне трек, где исполнительница грустным голоском пела о суициде. Музыка мне понравилась, смысл был ясен, но накладывать на себя руки я ни в коем случае не хотела. Однажды мать застала меня за напеванием слов из трека и была очень недовольна тем, что я слушаю такое. После этого песню я включать перестала, даже стала бояться её включать, а в голове появились мысли о том, что я должна убить себя. Нет, я по-прежнему вовсе не хотела убивать себя, и мне стало страшно. Мысли появлялись практически постоянно, но гораздо чаще в те моменты, когда я оставалась одна. Было лето, и я с родителями жила в деревне, поэтому в одиночестве была практически всё время. Я не выносила, когда все уходили гулять или куда-то уезжали без меня по делам. Ненавидела мыть посуду, ведь там непременно были ножи, и обязательно приходили мысли о том, чтобы воткнуть их в себя поглубже. Верёвки, тяжёлые вещи, острые — каждый предмет, который попадал в поле моего зрения, становился потенциальным орудием для суицида. Стараясь отвлечься, я часами просиживала перед телевизором. По приезде в город стало ещё хуже. Там, ко всему прочему, добавился балкон, с которого так классно прыгать навстречу асфальту. Это был кошмар, жить уже просто не хотелось по-настоящему. А потом... Потом они сами прошли, а само ОКР исчезло годами позже, когда из-за проблем извне стало не до своих навязчивостей и прочих глупостей, хотя я порой до сих пор вбегаю по лестнице к лифту прежде, чем захлопнется дверь подъезда, чтобы ночью не умереть (шарящие поймут).

Здесь не будет тупых советов, вроде игнорирования мыслей, осознания их абсурдности хотя бы потому, что не поможет это ни черта. Пытайтесь отвлечься. Насколько это возможно. Гуляйте с друзьями, посещайте какие-либо занятия. Скорее всего, понадобится также фармакологическая терапия СИОЗС и другими лекарственными препаратами, которые вам назначит врач. Самому лечить такое не стоит.

www.youtube.com/embed/1za2r669JWU?wmode=opaque

16 июня 2018  ·  2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как перестать думать о человеке, если уже НУ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ ?

Каждый может стать каждым

Не оставлять свободного времени, что бы некогда было думать в принципе об этом человеке. Либо заменить другим человеком, избавиться от всех вещей, которые напоминают о нем, заблокировать во всех профилях в социальных сетях, полностью удалить из своей жизни.

Прочитать ещё 1 ответ

Как перестать загоняться о том, что проживёшь всю жизнь в одиночестве?

Диванный филолог.

О, когда ко мне приближается такая мысль, я сразу вспоминаю слова Антона Палыча: «Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя». Довольно, цинично, но мне знаете ли, помогает(:

22 октября 2017  ·  4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа