О, я слышал, что женский пол боится смерти значительно больше, чем мужской! Это, пожалуй, правда. И особенно очевидно это у молодых девушек и женщин - неотвратимость физической смерти иногда повергает их в шок, а то и в депрессию.
Тем не менее, каждый человек находит ответ на ваш вопрос индивидуально. Путей здесь несколько.
Можно прийти к осознанию того, что земная наша жизнь - это не самое главное.
Можно понять, что вообще жизнь - это сущая мелочь.
А можно в течение жизни прийти к такой полосе, что собственная жизнь не будет обладать особой ценностью.
Можно найти в жизни цель, и уже сосредоточиться конкретно на ней.
Можно обратиться к религии.
Кое-кто попросту забивает на всё.
Я бы вам посоветовал начать с посещения высоких гор! Если обычного Кавказа недостаточно, некоторые едут на Тибет или в Гималаи. Очень хороший способ поисков, так я считаю.
Сам же я ответил себе на заданный вами вопрос, когда раскопал в горе фрагмент бывшего морского пляжа, возрастом много миллионов лет. Рядом находился пляж современный, совершенно идентичный доисторическому. Тот же песок, и один в один такая же галька. Я даже соединил образцы и внимательно рассмотрел. Только вот мир, к которому относился раскопанный пляж - исчез без всякого следа, остались только песок и галька - такие же, как сегодня. Ну и ну - сказал я себе... О чём я, вообще, парюсь, если место меня и всего, что меня окружает - определённо, вот оно, передо мной.
Вы, Алиса, не бойтесь смерти... Вы бойтесь жизни. Не так плоха смерть - плохо, если плохая смерть. И стократ хуже, если плоха своя жизнь. Надеюсь, что мне приблизительно удалось вас навести на нужные мысли.
Другими мирами?