Как перестать материться?

Иван Иванчук
  · 718
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Разум великая сила. Но если человек с ним не дружит, то сила эта оборачивается против него. Это все может сделать ваш разум. Чтобы не скернословить процесс должен быть таким. Сначала осознать, что сквернословие нам не нужно. Этот шаг вроде вы уже сделали. Если не достаточно, то дополнительную мотивацию можете постараться себе найти у единомышленников... Читать далее
Комментировать ответ…
Студентка

Контролировать свою речь несложно. Думайте о том, что говорите, прежде, чем это вырвется из вашего рта. Всяческие нецензурные междометия сознательно заменяйте цензурными (чёрт!, ох!, ого!, с ума сойти!, вот тебе раз!). Представьте, что разговариваете с человеком, при котором в принципе язык не поворачивается матюкнуться.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как перестать нервничать по пустякам?

Студент-медик, музыкант-преподаватель, оптимист, идеалист, полемист

Пытаться анализировать ситуацию со стороны зрения окружающих. Например, я, в свое время, очень стрессовал по поводу своей неуклюжести. Со временем я стал запоминать то, как я реагирую на ребят, которые так же неуклюжи. Ну, ухмыльнулся, хихикнул, как кто-то запнулся. Через пару минут ты забываешь об этом человеке, его как будто и не было. В любой ситуации мы видим в людях то, что видим в самих себе. Научитесь видеть себя прекрасным, каким бы вы не были, и не обращайте внимания на мимолетные случаи. Так же успешен в этом плане прием легких успокоительных, которые вам выпишет доктор после консультации. Да, я от своей неуклюжести избавился, а если она вдруг вылезает снова, я перевожу все в шуточный лад и не комплексую по этому поводу. Будьте увереннее, такие нервы до добра не доводят.

Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к девушкам, ругающимся матом?

бакалавр литературоведения, начинающий дизайнер, жительница Тарту (Эстония)

Бывает язык нейтральный, бывает некрасивый, а бывает - красивый. Когда человек говорит, и все на своем месте, яркие сочные образы, меткие сравнения, богатый словарный запас и так далее. И человек, например, использует мат - эмоционально, остроумно. Сидишь, слушаешь и тащишься - это как хорошее стихотворение прочесть. И вот у меня есть такая знакомая девушка, я очень люблю ее слушать.

Ну и да. Да. Девушка имеет ровно столько же прав и обязанностей, касающихся использования/неиспользования мата, что и мужчина. Я понимаю, речь о личном впечатлении, но стереотипная установка на разницу все-таки сквозит в ответах, и это странно.

6 мая 2016  · 4,8 K
Прочитать ещё 28 ответов

Как научиться мастерски ругаться?

Обычный человек

Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Подберите себе опытных наставников и общайтесь с ними почаще. Составляйте сногсшибательные комбинации из двух-трёх слов. Если не хватает вдохновения, можете почитать словарь мата или посмотреть тематические ролики.

11 мая 2017  · 9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли употреблять мат в речи?

Студентка филфака НИУ ВШЭ

Мат, или экспрессивная лексика, существует в языке не просто так. Если бы языку это не нужно было, мат бы не закрепился. А так — посмотрите, сколько, да какой разнообразный, да несмотря на все запреты! 

Можно долго говорить о том, что многие религии запрещают или настойчиво рекомендуют не использовать в речи плохих слов, что это плохо, что некультурно и т.д.

Моё же мнение, как начинающего филолога: мату — быть, НО там и только там, где он действительно уместен, а не вставлен для выражения пафоса/ не в театре / не при детях, желательно.  Список дополнит каждый сам в меру своей распущенности.

6 июня 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как перестать постоянно ссориться?

психолог Центра Системной Семейной Терапии

Это, наверное, самый сложный вопрос. Не ссориться в паре – задача невыполнимая, и ссориться – это не так страшно. Вопрос не в том, как часто мы ссоримся, а в том, как мы миримся, насколько мы можем помириться. Потому что сама ссора – мы все живые люди, можем задевать чужие точки зрения, обижаться, но вопрос в том, как мы миримся, потому что если мы можем после ссоры понять, что мы делали, попросить прощения, посочувствовать другому и себе – тогда эта ссора заканчивается безболезненно, следа не остается. Ну, поругались, прояснили – не остается обиды, недосказанности. А если сама ссора ведет к интоксикации, когда накапливается вот это недовольство, обида – тогда нехорошо. И надо прибегать к помощи кого-то, может, не сразу психолога, друзей, почитать литературу, книжку, фильм посмотреть, чтобы как-то прояснить. Хотя психолог конечно поможет больше, но у нас к ним неоднозначное отношение.

Когда паре не хватает положительных эмоций или в ней нет эмоций в принципе, в ход идут отрицательные – ведь это же тоже эмоции, включение. Возможно, какой-то детский способ, когда ребенок показывает свою картину маме: «Посмотри, как я нарисовал», а мама не реагирует на него, он берет вазочку, разбивает, и мама тут же включается: «Ой, какой ты…»,  начинает ругать, но это не безразличие. И вот в паре может быть то же самое, ругаются: «Ага, я понял, что я тебе не безразличен, ты реагируешь на меня». Возможно, что это способ проверки, что ты еще нужен партнеру.

Я думаю, надо понять, почему ты не можешь получить эти положительные эмоции в паре. Конечно, можно пойти и получить удовольствие от общения с друзьями, от работы, хобби, но мы же создаем отношения не для того, чтобы где-то добирать. Хочется от того, кто важен и нужен эмоции получать, поэтому любые средства направлены на то, чтобы получить подтверждение «Я тебе важен, я тебе нужен», и мы очень чувствительны обычно в паре к этому. Если партнер перестает давать эти знаки, то другой начинает очень нервничать и всеми способами выяснять эту ситуацию – «Почему ты перестал говорить мне хорошие слова, почему показываешь, что я тебе безразличен/безразлична»?

Прочитать ещё 7 ответов