К предыдущему ответу добавлю, что сейчас существует много приложений-будильников со специальными фишками, помогающими не проспать. У меня, например, сигнал можно отключить, только решив простой математический пример (совсем простой, вроде 2+2+2х7, но чтобы проснуться, лично мне и такого вполне хватает).
Ага, у меня такой же будильник, мозг получил новый навык, теперь я могу не просыпаясь решать легкие уравнения...
Приложение Alarmy - можно настроить приложение так, чтобы можно было выключить звонок только сфотографировав что-то определенное. Пока встанешь с кровати, пока найдешь нужный объект и подберешь ракурс, точно проснешься.
И кстати телефон в этот момент отключить нельзя. Так как из моего ASUS батарею вытащить можно только спустя полчаса пыхтений и матов, лично мне очень помогает )
Отличное приложение! Спасибо, что напомнили:)
У меня система такая, ставлю два будильника, 1- на час раньше времени когда пора вставать, это выводит меня из глубокого сна, и так сказать переносит в быстрый сон, 2- ставлю на обычное время в которое встаю, при этом бывает что уже сам просыпаешься еще до его звонка...
Вариант для патриотов - в долгих поисках утреннего 'подъемника' поставила на будильник гимн. Теперь чередуются старый будильник(сирена) и новый. Привыкаю, правда, не всегда помогает.
Я пошла другим путем- стала просыпаться и высыпаться до того, как сработает будильник. То есть я такая почистила зубы, а он только зазвенел. Честно честно, не вру, так и есть!
Кому очень интересно как это я так делаю, напишите мне в личку. Чтобы рекламу тут не развозить.
Я думаю, нужно ставить не классический будильник с кнопкой сверху, а смартфон с каким-нибудь кодом. Положите его не рядом с кроватью. Встаете, разблокируете смартфон, отключаете будильник, а после этого ни в коем случае не подходите к кровати)