Как перестать жалеть о потраченных зря деньгах?

Ein Soune
  · 9,3 K

Когда люди копят деньги на какие то цели: квартиру, машину, отдых или путешествия. То, lэто оправданные накопления. Но, если ты копишь для того, чтобы у тебя они просто были... Это никак не оправдывается жизнью. Ты не доел, или не купил себе одежду или не дал своим детям, что они хотели бы. И, потом, эти накопления могут обесценится, могут стать предметом споров между родственниками. Моя старшая дочь говорит, что если она из заработанных денег не потратила на что-то хорошее: помогла сестре, мне, просто купила что-то для удовольствия, то в следующий раз её заработок резко падает. Вообще то я склонна думать, что деньги в принципе не приносят счастья, но дают свободу в жизни. Пусть их будет у вас, столько, что вам даст ощущать себя независимым.

Комментировать ответ…
Юлия1,6K
Непосредственная данность, о природе которой спрашивать бессмысленно. Сенсорный...
Есть такое выражение - "Время, потраченное с удовольствием, не считается потерянным". То же касается и денег. Причём время - невосполнимый ресурс, а деньги можно снова заработать. Деньги - это средство, а не цель. И тратить их на то, что хочется - это нормально. Живём один раз.  Однажды я спросила своего молодого человека, почему он так много тратит... Читать далее
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Не думать о них. О тех, что потратили. Зачем вообще об этом думать? Ну потратили, ну и все. Если все же жалеете, то придется смириться и исправляться. Вообще, у каждого человека свой подход к деньгам.

Комментировать ответ…
Нефтянник по нежелание, философ по призванию, специалист по ничего-неделанию.

Посчитайте как часто вы помогали своим родственникам или тому давали милостыню нуждающимся , детям и подумайте что эти зря потраченные деньги ушли туда куда надо по воле Всевышнего. Ничто не бывает зря , значит тому была причины но Вы игнорировали ее в прошлом вот она и вылилась в затраты которые вы думаете зря.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос