Добрый день. Переустанавливать не обязательно, вы можете сделать сброс к заводским настройкам. С помощью кнопки shift зажав ее и выбрать мышкой перезагрузку .
На самом деле Вы можете просто взять инсталяционный диск и произвести установку используя этот самый диск. То есть совершенно не обязательно продолжать использовать уже установленный экземпляр на Вашем ПК.
У меня тоже был случай, купил жёсткий диск - и решил на него Windows операционную систему поставил. Вот только у меня на ПК не CD-привода не было ни диска с установкой. Я скачал iso-образ с официального сайта Microsoft, а затем программу для записи этого образа на USB-карту, так чтобы с неё можно было запускаться. Программы для записи и руководство по их использованию брал по ссылке - https://pikabu.ru/story/programmyi_dlya_zapisi_iso_obraza_na_usb_fleshku_dlya_lyubyikh7_8_10_xp_os_windowsrassmotrenyi_ultraiso_usb_universal_installer_winintsusb_7624729
Затем после перезапуска операционной системы в BIOS нужно выставить запуск с USB-карты.
После этого примерно за час я установил Windowx 10 x64 и даже некоторые офисные программы которые нужны мне для работы.
Александр,у меня проблема с BUBG, что там баттле не может что то сделать,но не об этом,если я переустанавливаю виндовс с сохранением файлов то такая проблема останеттся?
Кликните по кнопке Пуск и выбираете меню Параметры. Далее жмем на пункт Обновление и безопасность.
Затем выбираем кнопку Восстановление и Начать. Справа увидите кнопку "Начать". Нажмите на нее. Если вы ходите сохранить файлы, то далее вам нужен пункт "Сохранить мой файлы"
Компьютер перезагрузится и начнет откат системы к первоначальному состоянию.