Как писали большие романы русские писатели (Достоевский, Толстой)? Составляли план и прорабатывали персонажей, потоком или же как-то еще?

Искусство и культура+2
Victor Roshu
  · 4,6 K
Учусь в школе.

Раз никто не отвечает, рискну я написать так, как знаю. Часто в различных произведениях, где реальными писателями была изображена картина жизни вымышленного писателя, я встречала упоминания о неких записках, из чего могу сделать вывод о том, что реальные писатели действительно и сами составляли  небольшие очерки и всегда имели при себе не самого большого размера листы бумаги, чтоб всегда была возможность записать возникшую внезапно\случайно или неслучайно идею(или расписать поворот событий). Потом, когда записей становилось достаточно, чтоб объединить их в один роман, писатель постепенно этим и занимался, используя накопившийся за некоторое время материал. 

Возможно, мой ответ не слишком достоверен, потому что я основываюсь на своих собственных умозаключениях.. Надеюсь, что кто-то придет сюда и поправит меня или, может быть дополнит\подтвердит мои слова :)

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
человек из интернета
Могу попробовать ответить вкратце,рассказав о том,как писал свои самые известные произведения Федор Михайлович Достоевский. Мой первый ответ почему-то исчез,так что буду максимально конкретен,а мой комментарий по данному вопросу краток и лапидарен.Итак,если вы ознакомитесь с биографией Ф.М.,то вы поймете,что жизнь его была,мягко сказать,не сахар:посто... Читать далее

Спасибо, дельный ответ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Пользователь The Question
Думаю, конечно, у таких великих писателей всё начиналось с большой, важной, сокровенной идеи, которые они хотели донести обществу. Затем необходима была большая художественная работа по наиболее удачному, реалистичному "заворачиванию" этой идеи в сюжет, который бы более полным образом смог поразить читателя. Из того, что я ещё знаю, могу сказать, что... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Сторонний наблюдатель

Знаю только, что Толстой при написании Войны и Мира для систематизации более пятиста своих персонажей использовал журнал их имен и характеристик.

Спасибо, что-то подобное и хотел услышать.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос