Как писать музыку?

Музыка+2
Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Больше всего на свете я люблю поговорить. Возможно, где-то в мире есть темы...

Зависит от того, каковы ваши амбиции. Если хочется просто попробовать себя в создании музыкальных треков, то при помощи компьютерных программ это можно делать, даже не зная нот и не играя на инструментах.

Если же вы хотите всерьез заниматься музыкой, то для начала стоит освоить хотя бы один инструмент и, разумеется, подучить теорию музыки - без знания нот и умения разбираться в звучании инструментов вы просто не сможете написать свое произведение.

Хороший набор советов для начинающего композитора можно прочитать по ссылке https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Я музыкант. Джазовая и академическая вокалистка, дирижёр, педагог, эксперт по...

Сперва определитесь, в каком жанре или направлении вы хотите писать. К примеру в классической музыке вам потребуется нотная грамота и нотное письмо, а в современной электронной музыке это совершенно ни к чему, достаточно базы семплов и программы для создания музыки.

3 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Звукорежиссер. Автор сайта https://noiws.ru

Устанавливаете любой из предложенных секвенсоров https://noiws.ru/program_create_music.html

Далее устанавливаете плагины. Это могут быть, как инструменты, так и эффекты. Далее изучаете инструкцию по программам и пишите музыку))

Комментировать ответ…
Кино, литература, музыка, живопись, культура и искусство.
Сейчас существует много приложений и программ, которые могут с этим помочь, но они не помогут с базой знаний, с пониманием музыки. Я бы советовала хотя бы самостоятельно изучить вопрос с теоретической точки зрения, чтобы понимать что к чему, чисто для себя. Дальше фантазия и воображение, вкус, наслышенность, музыкальность - это все приобретается со... Читать далее
15 января  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос