Как пить и не напиваться?

Дмитрий Павлович
  ·  
59,8 K
Тимур О.  ·  1,2K
Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.

Действительно, первый и самый правильный ответ на него — не напиваться. А вот как это сделать, другой вопрос.

По своей специфике работы я много и часто пью, и рецепт довольно прост. Надо пить медленно и немного. Также стоит закусывать во время потребления. Но обильно есть и перед и во время не стоит. Это чревато долгим затяжным отравлением, потому что выпить можно много тогда, но никуда алкоголь не денется и будет только дольше метаболизироваться, а значит, его будет больше, а значит, отравление будет сильнее.

Но если всё-таки хочется выпить много и не слишком опьянеть, советую съесть несколько таблеток активированного угля и янтарной кислоты. Это всё стоит копейки, продается в любой аптеке без рецепта.

Но лучше всё-таки не злоупотребляйте, печень пока на 3D принтере не печатают.

А еще есть мнение профессиональных врачей. Его можно почитать тут (pohmelje.ru), но оно довольно радикальное.)

28 марта 2015  ·  1,7 K

Печень сама себе 3D-принтер :)

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 17 ответов
Дизайнер

Как сказал мне Командир медицинской части в армии, что бы не напиться, достаточно выпить за час- полтора-, одну рюмки водки или виски. Тем самым организм успеет выделить те элементы которые борятся с алкоголем и не дают тебе опьянеть в достаточном количестве и собственно ты не напьешься.

17 июня 2015  ·  214

В армейский условиях возможно, но в гражданской жизни "между первой и второй промежуток не большой")))

Комментировать ответ...
Konstantin Kanin  ·  181
Совладелец рекламного агентства, Польша

Если вы находитесь в баре/клубе, и на такой пьянке не подразумевается закусывать, и в то же время у вас нет доступа к аптеке (забыли зайти заранее), то самый действенный способ не напиваться и смягчить похмелье — как можно чаще заказывать обычную негазированную воду. Желательно между каждым бокалом алкоголя выпивать стакан воды.

По вашему мнению, получается, что человек попросту запивает алкоголь водой. Такой способ не приносит должного... Читать дальше
Комментировать ответ...
пытливый ум
http://pohmelje.ru/kak-pit-i-ne-pyanet/ Подробный ответ на этот вопрос токсиколога Станислава Радченко (кто это, можно посмотреть в информации об экспертах сайта) с практическими рекомендациями. Вообще, по моему мнению, самый внятный, полезный и авторитетный сайт на эту тему, "единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами... Читать далее
20 мая 2015  ·  143
Комментировать ответ...
Реклама
Mikhail Gorozhanin  ·  17
Deputy director

Активированный уголь или энтеросгель перед застольем и не забывать пить воду во время, чтобы разбавить концентрацию. Само собой закусывать. Но вот вода во время очень помогает)

Комментировать ответ...
Друг
Полагаю, автора интересует именно критическая стадия опьянения, когда у не привыкшего организма начинаются все последствия, вроде "вертолета", рвотных позывов, кривой походки, разнузданного поведения ну и т.д. Так вот, ест пара советов от любителя выпить. Совет первый: бухайте регулярно и систематически, тогда у вас будет высокая толерантность к алкоголю и вы сможете... Читать далее
15 апреля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...

Перед употреблением алкоголя надо съесть что-нибудь жирное(бутерброд с маслом, к примеру). Может, вы и опьянеете, но не так быстро. Все равно действенный способ.

25 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
студентка ВШЭ, программист, мамкин стартапер

А зачем пить, если не пьянеть? У алкоголя же ужасный вкус :(

................................................................................

24 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
учусь,люблю психологию и хороший кофе с:
Во-первых, необходимо хорошо покушать до того, как собираетесь пить. Причём лучше чего-нибудь пожирнее   Во-вторых, обязательно пейте в процессе воду. Например, в пропорции 1:2, то есть после двух коктейлей — просто стакан воды. Кстати, на утро это облегчает похмелье. В-третьих, если хотите чувствовать себя хорошо на следующий день— выпейте перед началом употребления... Читать далее
7 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
администратор
начать нужно с того, чтобы определить свой личный порог "отчуждения". То есть ту грань, за которую не желательно уходить. А это определяется,увы, только методом проб и ошибок. Но как только граница найдена - вот тут личный лайфхак. У кого-то масло на хлебе, у кого-то два пальца в рот. Но самое красивое - балансировать на на грани полета стрекозы или рухнуть утренним... Читать далее
25 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Хочу начать пить. Что посоветуете для начала?

Rita Soshina  ·  486
теплый ламповый пиарщик

Как человек, чьи несколько очень близких людей закончили жизнь по причине алкоголя, могу только посоветовать не начинать. 

Ну вот сорри за такой неинтересный и не искрометно-юмористический ответ.

27 мая 2016  ·  214
Прочитать ещё 17 ответов

Могу ли я считаться алкоголиком, если пью 5 дней в неделю, но никогда не напиваюсь в дрова?

Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

Алкоголизм подразумевает зависимость от употребления алкоголя, невозможность (или крайнюю сложность) прекратить его употребление, испытание негативных эмоций при отказе от спиртного.

Попробуйте прекратить употреблять алкоголь на время. Если вы почувствуете дискомфорт - физический или психологический - то, думаю, это станет поводом задуматься над своим пристрастием.

А вообще, всё хорошо в меру.

16 июля 2016  ·  12,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Насколько полезнее для человека полный отказ от алкоголя по сравнению с разумным его потреблением?

Винный блогер. Также - люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

В ответе на этот вопрос есть несколько нюансов.

Если человек вообще не пил алкоголь, его окружение (близкие, друзья) - также в большей части трезвенники, - то вероятно и начинать не стоит и это конечно лучше для организма.

Если человек уже употреблял, ему это нравилось, да к тому же - тусовка у него сплошь вся употребляющая (в меру или еще как) - то я считаю, что полный отказ даже от употребления редко и в меру - принесет скорее негатив, ибо морально человек каждый раз будет вспоминать эти состояния и переживать (а ведь будут какие-то застолья, праздники и прочее).

И каждый раз у него будут некое подобие "душевных мук", нервного напряжения, что гораздо хуже, чем 2-3 бокала отличного вина или пива с отличными блюдами в неделю. Расслабление в хорошем месте, с хорошими людьми и толькой отличного алкоголя - это же прекрасно!

В нашей жизни не так много удовольствий, чтобы вот так взять и вышвырнуть одно из них, особенно при условии того, что человек и так потреблял его разумно и в меру.

Несомненно, я не ученый и в процентах обосновывать вред или пользу не могу, однако интуиция мне говорит, что где-то так оно и есть.

8-)

13 мая  ·  119,7 K
Прочитать ещё 34 ответа

Как бросить пить самостоятельно если нет силы воли?

Николай Г.  ·  38

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Народная медицина в борьбе с зависимостью

Очень часто человеку не хватает силы воли, чтобы отказаться от алкоголя самостоятельно. Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить помощи у близких, и вместе испробовать рецепты народной медицины.

Внимание! Перед употреблением этих средств, стоит проконсультироваться с наркологом, так как некоторые из них содержать сильнодействующие вещества.

  • 4 ст. л. сухого зверобоя измельчить, залить ½ л кипятка, проварить на водяной бане еще 30 мин., снять с огня и остудить. Пить дважды в день до еды. Через 2 недели алкоголь начнет вызывать отвращение.

Перед применением настоев, посоветуйтесь с доктором

  • Засыпать половину трехлитровой кастрюли неочищенным овсом в шелухе, залить его водой и отварить в течение получаса. Слить отвар, добавить туда 100 г календулы, укутать и оставить на 10 ч. После этого процедить и пить трижды в день по стакану.
  • Этот рецепт подходит для человека, который находится в состоянии длительного запоя. Нужно настоять водку на лавре и любистоке. Но сделать это нужно заранее, хотя бы за 2 недели. Если выпить такой алкоголь, у человека начнется рвота и отвращение к алкоголю.

Совет. Также отвращение к водке могут вызвать добавленные в нее зеленые клопы, которые водятся на кустах малины.

  • Лекарство по этому рецепту нужно принимать в течение 2-3 мес. Для него нужно сделать отвар из 3 равномерных частей полыни, чабреца и золототысячника на стакан кипятка. Принимать нужно 4 раза в день.
  • 6 ст. л. европейского копытня залить 500 мл кипятка и настаивать 14 дней. Давать по 100 мл вместе с водкой во время запоя. Лекарство будет вызывать рвоту и отвращение к алкоголю уже после 3-го приема.
  • Залить кипятком 2 ст. л. толокнянка, прокипятить настой 15 мин. Принимать по 1 ст. л. 5 раз в день. Обязательно заставлять пьющего есть хотя бы суп или жидкую кашу, чтобы настой усваивался.

Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

7 марта  ·  7,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Могу ли я стать барменом, если совсем не пью?

бармен PowerHouse Moscow

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Чтобы работать с алкоголем, нужно любить его всей душой: его вкус, его запах, его послевкусие. Причем любить надо не какой-то один напиток, например, виски или вино, а все сразу. Поверьте, каждый алкогольный напиток по-своему хорош (я конечно же говорю о более-менее качественных напитках), будь то джин, ром, текила и тд. Даже безвкусная водка, при правильном ее употреблении, может быть очень вкусной.

Работать в баре и не пить - это как быть театральным актером и не любить сцену, как быть пилотом самолета и не любить небо, как быть писателем и не любить язык .

7 июля 2017  ·  119
Прочитать ещё 5 ответов