Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как по капле выдавливать из себя раба?

ПсихологияФилософия+3
Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 1 апр 2018

хоть у вас в тегах нет слова вера, христианство, но я с вашего позволения отвечу: с точки зрения христианства рабство и свобода тесно связаны с понятием греха и понятием освобождения от греха, с праведностью. Рабство - это нахождение человека в грехе, во тьме, во лжи, в заблуждениях/ Свобода это напротив, состояние, характеризующееся положением вне всего этого. Как это достигается? Через познание Истины.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:31-34)

Религия и есть рабство

Странный волшебник  · 1 апр 2018
Раю или нет это всего лишь ваша установка. Есть один весьма важный факт. Мы все от чего-то зависим, глупо этому противостоять, но по возможности нужно снижать степень своей зависимости, стремится к самостоятельности. И при всем этом стремлении конечно, ту неискоренимую часть зависимости( мы все так или иначе зависим от температуры, количества кислорода, и так далее)... Читать далее
Нужно себя уважать: не позволять мешать себя с дерьмом другим людям, просто потому, что они могут, что они ваше начальство, ваш супруг или ваши родители. Такого права у них нет, они его сами себе приписали, а многие покорно приняли такую позицию. Если вы от кого-то зависите, это ещё не значит, что он ваш хозяин и властелин. Есть такая штука, как чувство собственного... Читать далее

Отличный пост, всё по делу. У меня такая поговорка есть: что нажиралось годами, не сбросить за неделю диет и тренировок)