Еще год назад я жила в общежитии нашей академии, которое по совместительству было еще и общежитием для музыкальной академии. Контингент там был самый разнообразный и не хватало разве что писателей, хотя возможно они шифровались. Более того половина жителей сего прекрасного места были студентами, приехавшими с разных частей света по программе по обмену.
Так что за пол года жизни в этом творческом общежитии я могу сделать один вывод: как минимум художники и музыканты выглядят так же как и все остальные. Нет какой-то закономерности мол музыканта или художника вы узнаете бросив один взгляд. Кто-то любит надеть на себя ярко зеленое пальто и шапочку из фольги даже не имея при этом никаких особых талантов, а кто-то пишет шикарные картины или музыку, но вы их никогда не заметите в виду их довольно серой внешности. Это все миф и стереотип, что все поголовно творческие люди выглядят эпатажно или как минимум необычно. Талант не имеет прямой связи с внешним видом человека. Кто-то имеет ярко выраженный стиль, а кто-то одевается в заре и не ведает печали. И первых оказывается зачастую значительно меньше, чем вторых.
У нас в общежитии еще было много китайцев и одного из них видимо постоянно выгоняли из комнаты, что бы он репетировал где-нибудь в другом месте и потому он постоянно играл на флейте в помещении прачечной в подвале. Вот тогда сразу становилось понятно, что он музыкант. А так он выглядел как обычный китаец, ни чем себя не выдавал.
Это банальное заблуждение. Они не выделяются внешним видом, они выделяются тем, что делают. И если обращать больше внимания на то, что они делают, чем то, как они выглядят, то творческие люди порадуются.
Синяки под глазами и потерянный взгляд. Эти люди всегда чего-то ищут и чего-то хотят, что их сильно истощает. Они находятся в своем мире, в отличие от окружающих.
Сядь в автобус и посмотри на людей вокруг. У всех синяки под глазами и потерянный вид. Они по твоему творческие люди?