Как победить приступы гнева, психика не выдерживает, что может помочь, какие есть методы лечение, реабилитации. На психолога нет денег. Что слушать, смотреть?

Никита Кузьменко
  · 4,5 K
Помогу забыть бывшего, спасу от переедания и детских истерик Устраняю аэрофобию...

Первое: это периодически высыпаться - невыспавшися человек -явление весьма раздражительное вне зависимости от характера.

Второе: понять и принять, что Вам никто ничего не должен и Вы никому ничего не должны. Все что-то делают или не делают по своей воле.

Приступы гнева часто бывают по причине обманутых ожиданий. Перестаньте возлагать на окружающих слишком большие надежды. Будьте морально готовы к тому, что Ваша просьба или поручение будут проигнорированы или выполнены кое-как. Вас же не бесит годовалый ребенок тем, что не умеет шнурки завязывать и есть медленно, да еще и весь в каше - потому что Вы и ничего друрого от него и не ждете.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ещё 3 ответа
Евгений Яковлев
Эксперт
48,8K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

"Нет денег на психолога"?

Поставьте вопрос (себе) "как найти психолога, который будет работать со мной бесплатно?"

Вопрос 100% решаемый, разными путями. Но уж если сами не захотите искать и найти - так и работать с таким психологом вам будет бессмысленно (тогда - нет мотивации, не платите ни деньгами, - ни усилиями).

Словом, надо - найдёте)

Комментировать ответ…
Cемейный психолог и реставратор в Петербурге, автор сайта https://smogendrr.ru
Подозреваю, что мой ответ также вызовет ваш гнев. Если нет денег на психолога, значит стоит пойти и заработать их.  Ничто не заменит личного опыта встречи с гневом и его пределами.  Если же чуть поработать на вас бесплатно, то приступы гнева - это прикрытие. Чаще всего гневом прикрывают чувство детской беспомощности и боли, когда значимые люди не... Читать далее
27 апреля 2016  · 1,0 K

Нет, ваш ответ отнюдь не вызвал мой гнев. Спасибо.

Комментировать ответ…
digital-hуиджитал, а по образованию психолог, педагог и социальный работник
Можно попробовать повести дневник эмоций, что бы выявить паттерны, вызывающие те или иные эмоции. Ведется он в очень простой табличной форме:  Ситуация: 1. Какое реальное событие, размышление или воспоминание вызвало неприятное переживание? 2. Какие дискомфортные физические ощущения возникали при этом? Эмоция: 1. Какие чувства (печаль\тревога\гнев и... Читать далее
Комментировать ответ…