Как побороть вялость, всегда сопровождающую тебя в жаркий период?

Анастасия Ванч
  ·  
170
Artem Klim  ·  2,6K
Инженер

Только личный опыт : не сидеть в четырех стенах , квартире. Дышать свежим воздухом, поближе к водоемам , в тени. Даже если на улице жарче , по моим наблюдениям, свежий воздух способствует "бодрости".  Много пить. Лучший вариант - семейная прогулка по лесу, благо в моем случае он в пешей доступности. Там всегда тень и прохлада и воздух приятный.

25 июня 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему одни люди спокойно переносят жару, а другие от нее страдают?

Системный аналитик

Я думаю это связано, в первую очередь, с конституцией тела человека. Т.е., например, я, как человек довольно крупный, жару переношу довольно тяжко. Мне не становиться плохо, но количество воды выделяемое организмом просто огромное:( 

С другой стороны, я думаю, имеет значение "опыт" функционирования организма в различных погодных условиях, раньше, когда я более стройным, жара для меня все равно была испытанием, так как вырос на севере, где средняя температура за летний сезон около 15 градусов.

В то же время, когда я был в Риме в марте, когда температура около +25, чувствовал себя странно, так как абсолютное большинство людей на улицах (местные, так как март это еще не туристический сезон) ходили в легких куртках, по типу той, которую я надеваю, когда на улице +10-15. Я же был в майке и чувствовал себе прекрасно:) Да что там легкие куртки, около Коллизея мужик предлагал услуги извозчика на карете, и был в реальном ПУХОВИКЕ!  

UPD: Почитал комменты и возникла вот еще какая мысль касательно "опыта" организма - жара жаре рознь. Т.е. как я понимаю, если организм привык к жизни в областях с сухим жарким климатом, жара с высокой влажностью для него будет тоже нехилым стрессом. Как я понимаю при высокой влажности пот испаряется хуже, что приводит к перегреву организма. Опять же, как мне кажется, имеет значение доступ к кислороду - жара на берегу моря или в лесу воспринимается иначе, чем жара в городе, даже при одинаковой влажности и температуре. Если вы жили раньше в более экологически благоприятных условиях, то организм "настраивается" на определенный "темп" получения воздуха, а тут жара в душном, влажном, грязном городе, и организм уже офигивает.

Все вышеописанное лично мои домыслы, и сейчас придет человек с мед. образованием и сотрёт их в порошок:)

23 июня 2016  ·  2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как научиться отдыхать, не чувствуя при этом себя виноватой в своей слабости?

Специалист по достижению целей, изменению убеждений и жизни к лучшему. Психолог...  ·  znandex.ru

Жить чтобы работать или работать чтобы жить?

А давайте сначала разграничим слабость лени от пользы отдыха.

Лень — отсутствие или недостаток
трудолюбия, предпочтение
свободного времени трудовой деятельности.

Отдых — состояние покоя, либо
времяпрепровождение, целью которого является
восстановление сил, достижение
работоспособного состояния организма.

Мотивация и Воля – вот что отличает
отдых от лени.
То есть лень – это показатель отсутствия воли
или целей в жизни. А ещё наличие
ограничивающих убеждений.
Отдых – способ насладиться жизнью и
наполниться энергией для новых результатов.

Лень разрушительна, отдых продуктивен.
Лень про животное начало, отдых про
рационального человека.
У лени нет взгляда в будущее,
у отдыха есть.

Убеждение о том, что человек недостоин отдыха и наслаждений очень губительно, приводит к эмоциональному выгоранию, делает деятельность неэффективной.

Для иземенения этих убеждений обратитесь к специалистам.

25 февраля  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с приступами беспричинной хандры в плохую погоду?

Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  silver-rose.ru

Я в таких случаях поступаю так: 1.Утро.Прогулка с собакой.Потом легкий завтрак.Тренировкам,в клубе или на улице,под  бодрящую музыку. 2.Обед.Несложный,но вкусный. 3.Лёгкий ужин.Потом чай горячий с медом и лимоном  и тёплая кровать с хорошей книгой.Книгу можно заменить на хороший филь.Ну и конечно  сон 6-7 часов.Да и не стоит забывать о фруктах.

Прочитать ещё 3 ответа

Вечное желание спать, угрюмое настроение, хроническая усталость при отсутствии труда, плохая восприимчивость информации. Что мне делать?

Биолог, антрополог, исследователь, педагог. Человек - живу, дышу, меняюсь

Идти к врачам. Хороший терапевт, общие анализы, невролог, нутриционист, психотерапевт. Просто потому, что проблема может быть в организме: недостаток медиаторов, нарушение гормонального фона, или даже банальная нехватка какого-то витамина или минерала. Если очень не хочется идти к врачам, то пропейте хотя бы месячный курс витаминов, только не русских, поищите американские или немецкие хорошие. Я в ноябре "- феврале спасаюсь витаминами амвэй, а что Вам подойдет - не знаю)

26 октября 2016  ·  6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понизить уровень тревожности, если он высок?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Анастасия, схалтурю. Когда-то писал статью про "сохранять спокойствие". Понимаю, что ваш вопрос может быть не про тревожность в конкретных ситуациях, а "вообще", то, что Карен Хорни называла "базовой тревогой", но, м.б., и эта статья вам чем-то будет полезна.

Как сохранять спокойствие в непростых ситуациях?

1. Я бы начал с того, что в таких ситуациях не стал запрещать себе волноваться.

Если ситуация и так непростая, то ко всему ещё и переживать по поводу «переживаю я или нет» - точно лишнее.

Разрешить себе быть, выглядеть, исполнять что-то – неидеально.

Был такой мужик, Дональд Винникотт, который, даже если бы больше ничего не делал и не писал, обессмертил себя выражением «достаточно хорошая мать».

Для меня очень важно это знание: что я достаточно хороший многодетный папа (дочкам жена внушает, что лучший в мире, но это на её совести!)). Достаточно хороший муж. Достаточно хороший психолог и тренер. – Это снимает с плеч тяжкое ярмо соответствовать каким-то там фантазиям и даёт силы – быть – папой, мужем, профессионалом.

Волнение, возбуждение – бодрит, пусть остаётся.

Разреши себе быть неидеальной. Разреши себе испытывать волнение, возбуждение, и если это увидят – плевать.

2. Сосредоточь весь фокус внимания на цели.

Первый вопрос: какая моя цель в этой ситуации?

Второй вопрос: что конкретно для её достижения прямо сейчас мне стоит делать?

При этом – помнишь? – выглядеть идеально при этом вообще не цель, к чертям её!

Тут включается интересный механизм, описанный Эриком Берном: те самые «Люди, которые играют в игры», и пр.

У нас есть три состояния: Родитель, Взрослый и Ребёнок. Так вот, Родитель и Ребёнок – там море эмоций. Родитель может гвоздить себя долженствованиями: я должен Соответствовать Чему-то Там. Ребёнок - трусить и обижаться.

А вот Взрослый – там эмоций нет, это компьютер. Состояние профессионала: для того, чтобы получить такой-то результат, надо выполнить такие-то действия.

Как перевести Родителя или Ребёнка во Взрослое состояние? – Проще простого: задать ему дельный, нериторический вопрос.

Спроси себя: какая моя цель в этой ситуации? Что конкретно для её достижения прямо сейчас мне стоит делать?

Такой целью не стоит выбирать «быть идеальным», «не волноваться», «выглядеть наилучшим образом»: как раз чтобы двигаться в эту сторону, правильно будет ставить цель вне этих хлопот. Найдётся у тебя серьёзная рабочая цель в непростой ситуации – всегда!

3. Отлично, если при участии в непростой ситуации других людей ты можешь включить в свою цель их интересы, их результаты. А если это уместно, то и полностью сфокусироваться на их интересах и результатах.

Например, я могу волноваться, начиная тренинг с новой группой. Меня скорее смутило бы отсутствие у себя волнения: как писал в п.1, волнение, возбуждение дают энергию.

Но при этом мне плевать, как я выгляжу: весь фокус моего внимания на то, чтобы участники получили для себя результат! Это – очень «считывается», и скоро участникам тоже становится безразлично, «идеален» ли я. Мы вместе, очень всерьёз, работаем на их личные результаты, и тут не до ерунды ни им, ни мне!

В тренинге продаж обучаю тому, что Джим Кемп в книге «Сначала скажите «Нет!»» назвал «миссия в мире противника». Я бы сформулировал так: «Моя цель – чтобы тебе было хорошо! (вместе со мной)»

Например, если торговый представитель идёт на торговую точку с целью «Я хочу положить на ваши прилавки нашу колбасу», - это одно. А если «Моя цель – чтобы вы повысили ваши обороты и вашу прибыль, продавая наши колбасы!» - совсем другой расклад. Вслух это можно не говорить. У тебя глаза другие будут, лицо, голос, - если вот такой «пепел Клааса» будет биться в твоё сердце.

Да в том же пикапе: подход к девушке с целью «Я хочу тебя соблазнить» - одно. «Моя цель, чтобы тебе со мной было чудо и радость уже этой ночью» - другое. Слава богу, не гарантия результата, но твой взгляд, возможно, станет не испуганно-наглый, а внимательный и тёплый. И это уже явно что-то.

Профессионал общения полностью сосредотачивается на целях, интересах и результатах тех, на кого влияет.

При этом вовсе не жертвуя собой: его цели в устремлении к пользе других так сформулированы, что своя польза сюда уже включена. Когда в непростой ситуации твои цели благородны и устремлены к пользе остальных участников ситуации – ты д´Артаньян. Или Атос. Или Ганди. - Короче, будет у тебя если не спокойствие, так исключительно благородное возбуждение.

4. Просчитай и прими как возможный худший вариант развития ситуации.

Один из базовых подходов к управлению чувствами в самых разных школах психологии – это не бороться с переживанием, а пережить переживание. И отпустит.

Помните, как в «Святоше» герой Эдди Мерфи избавляет от страха полёта? – Ввёл дядьку в лёгкий транс, да и «уронил» вместе с самолётом. Что боялся – случилось. Ну, и что. Всего-то помер.

Похоже в армии, кстати, используют язвительное присловье: «жить, что ли, хочешь?!»

Представь, что может произойти худшего: буквально представь, что это произошло. Отложи себе в голове, что – да, реальная возможность. И – действуй: см. пп 1-3. Действовать будет – спокойней!

Прочитать ещё 3 ответа