Расскажу свою историю. Когда 10 лет назад создавался проект #FollowMeTo, и мы (я и мой муж) еще не были популярны, много кто нам говорил о том, что мы занимаемся какой-то фигней. Спрашивали, зачем мы вообще это делаем, ведь это абсолютно никому неинтересно… И вот мой первый совет – никого и никогда не слушайте!
Мы, к сожалению, воспитывались в обществе, очень ориентированном на социум. Это самая вредная привычка, от которой стоит избавляться всем – каждый из нас должен научиться максимально слушать себя и доверять себе, несмотря ни на тренды, ни на мнение окружающих, а тем более хейт.
Предлагаю эксперимент: если вам пишут какие-то гадости или травят, просто попробуйте этим людям ответить по-доброму. Когда нам пишут какие-то гадости, это большая редкость, но все же, и мы отвечаем чем-то хорошим, а не агрессией в ответ, люди в 80 процентах меняют своем мнения и извиняются.
Здесь, конечно, еще важно понять, почему люди себя так ведут, почему они пишут эти гадости и обижают других. Если они себя так ведут, они, скорее все, несчастливы и им плохо. Если человек счастлив и у него все хорошо, он никогда в жизни не скажет никому ничего плохого. Он просто находится на другой вибрации. Об этом тоже важно помнить.
Закрываете глаза на негативные отзывы, как ведущие первого канала на переписывание конституции
Просто по хорошему к нему относиться, поговрить с ним, показать ему что не все его травят, что есть нормальные люди. Вобщем стать для него другом или просто нормальным собеседником