Как подсолнечное масло лишают запаха?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Полина Луговая
  · 1,9 K
Ответить1Уточнить
Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · 1 дек 2020  · halefoods.ru

Тут вопрос сложной многозвенной технологии.

  1. Из семян масло добывают двумя способами (холодное и горячее прессование). Очищенные семена подают на прессы сырыми или обработанными, обжаренными.
  2. Масло холодного прессования, холодного отжима – это Extra Virgin, нерафинированное масло, оно наиболее полезно, потому что в нем сохраняются витамины, энзимы и другие биологически активные вещества. Оно светлое, с приятным ароматом и вкусом.
  3. Но выход масла при холодном отжиме не высокий.
  • Поэтому дальше прессование повторяют, семена с остатками масла обжаривают или экстрагируют.
  • Экстракцию проводят в специальных экстракторах, где семена обрабатывают растворителем, например, гексан или бензин.
  • После этого испаряют растворитель, а перешедший в раствор жир многократно очищают, дезодорируют и отбеливают.

Так и получают рафинированное масло, пригодное только для жарки. В нем остался лишь только жир. А ещё можно узнать о пользе растительных масел.

HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
1,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Ветеринар, ветеринарно-санитарный эксперт, геймер  · 5 сент 2016
При помощи такого технологического процесса как дезодорация. Если слово «дезодорация» переводить буквально, то с латыни оно будет означать «удаление запаха». Дезодорированное масло - это прошедшее обработку горячим сухим паром в условиях вакуума растительное масло. От всех остальных видов оно отличается бледным прозрачным цветом, а также полным отсутствием какого-либо... Читать далее
1,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос