Как появилась вселенная ?

Максим Перун
  · 939
Loco Villy1,5K
The cosmos is all that is, or ever was or ever will be.

Существует несколько теорий, как появилась Вселенная. Одной из самых распространенных теорий является теория Большого Взрыва, до которого просторы космоса существовали лишь в сверхгорячем и сверхплотном состоянии. Но, случилось так, что вся эта масса, пребывающая в сравнительно небольшом объеме, взорвалась.

После мощного взрыва, массу разорвало на мелкие кусочки, после чего образовались элементарные частицы, которые в свою очередь сформировали все объекты, которые сегодня существуют во Вселенной. Это одна из теорий, но именно она на сегодняшний день считается самой вероятной, и именно она описывается во всех учебниках по астрономии и физике.

Но как бывает, как только появилась теория о Большом Взрыве, начали появляться и другие гипотезы, которые также звучат фантастически, но все же имеют право на жизнь. Многие астрономы скептически относятся к теории Большого Взрыва, так как она не способна объяснить случившегося несколько миллиардов лет назад взрыва, да и вообще, не может объяснить, откуда появилась та самая материя, с которой появилась вся Вселенная.

Впоследствии, появилось ещё две невероятных теории, которые значительно отличаются от той, которая на сегодня считается главной. Одна из таких гипотез рассказывает о том, что невероятные просторы Вселенной - это всего лишь ещё один всплеск, периодического процесса. Это значит, что Вселенные подобные нашей, появляются и пропадают с определенной периодичностью, и мощных взрывов никогда попросту не было.

Следующая теория рассказывает о том, что существуют невидимые человеку, и даже всем известным технологическим приспособлениям, мембраны и струны. Струны взаимодействуют друг с другом постоянно, провоцируя при этом появление новых микрочастиц. Мембраны также периодически вступают в контакт друг с другом, и порождают объекты, которые впоследствии становятся неким "строительным материалом" для новой Вселенной. Если верить этой теории, то наша Вселенная не является уникальной. Как считают ученые, мембраны могут взаимодействовать и в неподвластных нашему разуму параллельных мирах, тем самым рождая Вселенные подобные нашей. Это предположение выглядит достаточно странно.

Конечно же, современные ученые не верят ни в первую, ни во вторую теорию, потому как на сегодняшний день их невозможно объяснить с научной точки зрения. Поэтому главной гипотезой до сегодняшнего дня остается теория о Большом Взрыве.

(c)

Хотел уточнить кое-что. Мне всегда казалось, что не может быть понятия "до" большого взрыва. Потому что большой... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как появилась Вселенная? — 4 ответа, задан
Я изучал историю физики и философии, чтобы узнать как она пришла к абсурдным...

Еще наши предки поняли, что всякое явление имеет две стороны: лицевую и обратную. Например, каждый человек с одной стороны отличается от других, а с другой - похож на других, имеет с ними нечто общее. Также все объекты Мира тоже имеют нечто общее. Это общее и называется материей. Атомисты установили, что Мир состоит из двух противоположностей: активной материи (атомов) и пассивного пространства. Если все объекты Мира преходящи, то Вселенная как целое вечна. Вселенная никогда не появлялась. Это обычная научная глупость.

Комментировать ответ…
Как появилась Вселенная? — 4 ответа, задан
Я изучал историю физики и философии, чтобы узнать как она пришла к абсурдным...

Единство противоположностей образует противоречие. Противоречие – центральная категория логики и всей философии Гегеля. Противоречие, говорил он, движет миром. Всё что развивается, противоречиво.

«Нечто, следовательно, жизненно лишь постольку, поскольку оно содержит в себе противоречие». (Гегель. Соч. т.5 с.521)

Но если так, то должно быть противоречие (неодинаковость) между целым и частями. Все объекты Вселенной не вечны, а Вселенная как целое вечна. Современная теоретическая физика является смесью из двух несовместимых теорий: пассивное пустое пространство Ньютона и активное эфирное пространство Аристотеля. Эти теории соединились в ХIХ веке трудами Юнга, Френеля и Максвелла, которые ввели в безэфирную физику Ньютона эфир Аристотеля. Возникла двойственность материи и пространства и множество других абсурдов, включая теорию Большого взрыва. Не было его. Вселенная существует и будет жить вечно.

Комментировать ответ…
Как появилась Вселенная? — 4 ответа, задан
Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

Многие ученые склоняются к теории о том, что Вселенная родилась из Большого взрывая - бесконечно большое колчиество вещества сжалось до предельно малых размеров и случился взрыв. При этом, есть теория о том, что Вселенная расширяется и увеличивается до сих пор.

5 ноября 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Как появилась Вселенная? — 4 ответа, задан
Учусь в универе, 20 лет, будущий тестировщик

Ну, научное сообщество еще не пришло к согласию в этом вопросе. Существует множество теорий, но наиболее известные это теория Большого взрыва, теория струн и даже теория Креационизма. подробнее можете прочитать например здесь: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/168729-vselennaya

Комментировать ответ…
Читайте также

Что находится за пределами вселенной и есть ли у вселенной конец?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Все зависит от того, как Вы определяете слово "Вселенная". В классическом и общепринятом определении Вселенная - это вообще всё. Соответственно, за ее пределами ничего нет просто по определению. Более того, и пределов (концов, границ) тоже нет. Тоже по определению.

С точки зрения физики, Вселенная - это ускоренно расширяющееся четырехмерное пространство-время, имеющее плоскую геометрию, искривленную тут и там гравитационным воздействием масс. Разберем по частям:

  1. Плоская геометрия. А какая еще бывает? Сферическая, гиперболическая и т.д. На сегодняшний день с точностью 99,99% установлено, что геометрия нашей Вселенной плоская. Из этого следует, что двигаясь в одну сторону, будешь двигаться туда вечно. В сферической или тороидальной Вселенной можно было бы вернуться обратно в ту же точку, из которой вышел.

  2. Четырехмерное пространство-время. Когда слышишь слово "плоская", сразу представляешь лист бумаги. Но я же точно вижу, что мир вокруг трехмерный, как же так? Так вот, плоскость в данном случае трехмерная.

  3. Ускоренно расширяющаяся. Расширение Вселенной установленно экспериментально с высокой точностью. Скорость расширения постепенно увеличивается. Фактически, уже сейчас размер видимой Вселенной превышает ее возраст в 2,5-3 раза. Это означает, что удаленные части Вселенной удаляются от нас быстрее скорости света. Что фактически означает, что даже если мы будем двигаться туда со скоростью света, то все равно не достигнем этих частей. В силу ускоренного расширения пространства они продолжат от нас удаляться со скоростью, превышающей скорость света. Что эквивалентно бесконечности Вселенной, даже если предположить конечное количество материи в ней.

Кроме того, есть еще инфляционная теория. Некоторые модели в рамках этой теории предполагают, что Большой Взрыв - это не событие, а процесс. Т.е. образование новых областей Вселенной идет постоянно. Что тоже означает ее бесконечность, теперь уже во всех смыслах.

Итого: за пределами Вселенной нет ничего, потому что нет самих пределов. Вселенная бесконечна.

16 июня  · 111,3 K
Прочитать ещё 44 ответа

Какие ваши фантастические предположения насчет создания вселенной?

Пикейный жилет

Щас заверну.

В старых кинескопных телевизорах, как известно, картинка построчно рисовалась на люминофоре кинескопа одним-единственным пучком электронов (электронным лучом). То есть, грубо говоря, одна-единственная точка, пульсируя, с немыслимой скоростью обегала весь экран, линию за линией рисуя динамичное изображение.

Стремительно двигающаяся точка вообще всегда превращается для наблюдателя в линию - см. файер-шоу, рисование огнем в воздухе, трассирующие пули и т.д.

Не рисуется ли наша Вселенная такой одной-единственной движущейся с запредельной скоростью точкой? Это, кстати, объясняет все квантовые парадоксы, всех котов Шредингера и всю метафизику. Все едино, все сущее, включая нас, есть лишь одна точка. Все в этом мире лишь ее инерционный след. Та самая точка сингулярности, только она не взорвалась, как гласит официальная научная версия, а непрерывно рисует наш мир. Впрочем, и это образно можно считать Большим Взрывом.

В этом смысле смерти нет - перестанет точка рисовать нас, начнет рисовать кого-то другого, только и всего. Кроме нее в этом мире все равно ничего нет и никогда не было.

9 апреля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 16 ответов

Если бог создал вселенную, то откуда он сам взялся?

Военный политический эксперт

Появление чего то в своей сути является порождением чего-то более сильного или существенного нежели оно само. По своему существу в результате стечения обстоятельств или если говорить о более масштабных явлениях не зависящих, в некотором смысле от времени, всё будет так или иначе будет находиться в зависимости или же иметь основание на некоторой, возможно мнимой, точке отсчета. Соответственно рассуждая таким образом всё включая познание и мысль будет на чем то основано и зависимо по свей сути.

Таким образом если нечто имеет зависимость и происходит от чего либо в своей сути, то высшим оно являться не может. Если бы Бог был создан или появился из неоткуда на так представляющейся сознанию черте отсчета познания, то Он не может быть Кем-то высшим, так как это было бы обусловлено отсчетом времени которое в данном случае имело бы роль определяющую. Но согласно понятию время подвластно богу а не Бог времени. В случае нашем даже течение времени как и само время в его существе, является зависимым и само по себе имеет происхождение что отрицает его «всеопределяющее» значение. Бог это могущество не имеющее точки отсчета, так как он и есть это все распределяющее и созидающее величие. Бог есть любовь и этим всё сказано. Так как ВСЁ существующее, имеющее и не имеющее определение будет происходить от Него. Бог всеобъемлющ и ему подвластно всё так как всё является зависимым и произрастающим. Для Бога не существует границ как таковых так как это было бы в случае Его собственного происхождения.

В Библии сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было у Бога и Слово было Бог.» на этом и основана Христианская религия. Таким образом Бог есть любовь так как всё остальное ниже любви по своей сути. С Бога всё началось так как Бог и есть наше начало.

2 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Верите ли вы в существование тайного мирового правительста?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Объективно человечество имеет общий интерес: выживание на Планете. А значит, если появление такого правительства было возможно, то оно скорее всего уже и произошло – чтобы преследовать общий интерес человечества. Это логично. Поэтому я уверен, что мировое правительство и глобальная политика действительно существуют.

22 марта  · 50,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

В чём смысл жить, если человечество всё равно вымрет (на Вселенной это не отразится) и всё, чего люди достигли, исчезнет и не будет иметь значения?

Егор Баранов
Эксперт
774
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/baranovegor

Я, пожалуй, полностью скопирую сюда свой текст о смысле жизни, который лежит на Дзене:

Почему людей волнует вопрос о смысле жизни?

Потому что это основной вопрос. Жизнь сопряжена со страданиями и случайностями, которые могут совсем не зависеть от воли человека. Если случается что-то тяжёлое, как неизлечимая болезнь или смерть близкого человека, разумно спросить: зачем мне все это переживать?

Неудивительно, что этот вопрос не теряет свежести, потому что страдания продолжаются, и людям нужно хорошо понимать для чего они живут. Постоянно страдать - не лучшая перспектива, но если страдания бессмысленны, такая жизнь будет похожа на ад.

Кто захочет жить в аду?

Хороший пример попытки ответить на вопрос о смысле - "Исповедь" Льва Толстого, в которой он описал свою схватку с бессмысленностью и мучительные поиски смысла жизни. Это интересно, потому что один из величайших писателей за всю историю литературы на пике своей славы, семейного счастья и финансового благополучия боялся однажды ночью зайти в сарай с верёвкой или пистолетом и покончить с собой.

Боялся, потому что перестал видеть смысл во всем, что у него было, в том числе в факте своего существования.

Это хороший пример того, что ценность и смысл не содержатся в самих материальных вещах, регалиях, достижениях, славе и тд. Не важно насколько этих благ много, если смысл обладания не определён. А его стоит определить каждому, кто жаждет успеха в жизни, чтобы не угодить в эту ловушку, когда все есть, но непонятно зачем оно нужно.

В этот период для Толстого было невероятно сложно создать хоть один аргумент в защиту жизни и сопутствующих ей лишний. Зато хорошо получалось критиковать и жаловаться - ничто человеческое не чуждо гениям. Но в итоге писатель победил своего дракона и выжил.

Толстой преодолел кризис смысла вовсе не потому, что в какой-то момент ему наскучили размышления и он решил, что в жизни нет смысла и нечего тут думать. Такие вопросы не отпускают, если они поставлены серьезно - это не досужее развлечение для ума, а насущная необходимость выбрать между продолжением жизни и ее досрочным завершением.

Поэтому не стоит слишком верить людям, которые говорят, что в жизни нет смысла. Не важно насколько хорошо они образованы и насколько сильные аргументы используют, чтобы выразить эту идею. Мысль об относительности всего нужно правильно усвоить, иначе она может стать настоящим проклятием.

Потому что в худшем случае относительность - это отсутствие разницы между жизнью и смертью, если жизнь не имеет конкретного смысла. И иногда люди могут настолько потеряться в сложности происходящего, что перестают видеть эту разницу.

Я практикую психотерапию два года и могу сказать, что смысл жизни имеет решающее значение в определении чего-то вроде "психологического здоровья". На терапию не приходит человек, который точно знает что делать дальше. Эта запутанность может уходить корнями в самые тёмные уголки личности.

И часто она начинается с того, что человеку становится сложно понять в чем смысл страданий, которые выпали на его долю. Потому что если вы сильно страдаете, то можете захотеть покончить со всем этим как можно быстрее, и вы не скажете что-то вроде: "ну, в этом нет смысла, ладно, ничего страшного, выпью чаю". Только не в момент, когда ваша жизнь рушится и земля уходит из-под ног.

Так что не стоит отказываться от квалифицированной помощи - некоторых драконов очень сложно победить в одиночку. Да и у большинства героев есть проводник, который подсказывает что делать - и психотерапевт зачастую выполняет именно эту шаманскую функцию в современном мире.

Поэтому я говорю вам - ценности и цели определяют смысл жизни. Нужно посмотреть по сторонам и найти в мире что-то, что сделает жизнь достойной, несмотря на все испытания и лишения, которые будут по пути. Без смысла всё это довольно быстро станет невыносимо.

Ницше сказал: если у человека есть "зачем", он сможет вынести любое "как". Смысл придаёт сил, чтобы справляться с трагедией жизни. Так что это действительно важно.

В жизни есть смысл. И чем его больше, тем выше шансы жить достойно. И даже иногда принимать счастье на пороге своего дома.

Психотерапия и личностный рост - записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
8 сентября  · 26,1 K
Прочитать ещё 69 ответов