Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как похудеть на гречневой диете?

МедицинаДиетолог+3
Анонимный вопрос
  · 7,4 K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · 23 апр 2019  ·
kolya_g

Насколько я знаю, гречневая диета - это метод при котором вы питаетесь исключительно гречкой, кефиром и небольшим кол-вом овощей.

В таком формате вы потребляете около 1500ккал в день.

Вообще мы худеем исключительно при условии дефицита калорий. При этом адекватного дефицита - не более 300-500 от вашей нормы. Тут я подчернку, что именно вашей, учитывающей ваше текущее состояние и физическую активность. Избыточный же дефицит вгоняет организм в лишний стресс, что тормозит процессы сжигания жира и вообще негативно сказывается на здоровье.

Что касается исключения каких-то продуктов или нутриентов, то это далеко не выйгрышный метод. Зачем лишать себя чего-то вкусного, если вы укладываетесь в норму калорий? Условная шоколадка или булочка принесет вам дополнительный жир на боках только при условии превышения нормы калорий.

Возвращаемся к гречневой диете. Похудеть на ней можно. Если ваша норма калорий 1800-2000ккал, то с этой диетой вы будете хорошо худеть. Хотя, какой там хорошо, если вы едите только гречку? Вы будете очень грустно худеть)

Но если ваша норма калорий значительно выше, то вы тоже будете грустно худеть, при этом можете бонусом получить проблемы со здоровьем. Экстремальное недоедание ни к чему хорошему не приведет.

Подведем итог. Всякие диеты, которы предлагают отказаться от каких то продуктов, или есть только что-то определенное и при этом не учитывают вашу норму калорий, ничего хорошего вам не принесут.

Посчитайте свою норму калорий, создайте адекватный дефици и планируйте свое питание в соответствии с ним, и будет вам безболезненное и приятное похудение.

У меня в instagram не только фитнес, а еще много полезногоПерейти на instagram.com/kolya_g
Диетолог с опытом более 15 лет. Имею квалификацию нутрициолога. Составляю индивидуальные...  · 9 мая 2021
Гречневая диета подразумевает употребление трижды в день гречневой каши. Объем порции не должен превышать 300г. Помимо гречки можно в неограниченных количествах употреблять воду и зеленый чай без сахара. Также допускается 1-2 чашки натурального кофе в день (также без сахара). К такой монодиете нужно относиться с большой осторожностью. Как и многие другие, такой рацион... Читать далее