Как покрасить волосы в платиново-пепельный цвет без пожелтения?

Анонимный вопрос
  · 31,9 K
Парикмахер стилист, технолог колорист, преподаватель парикмахерского искусства...

Для начала хочу стразу предупредить, что эксперименты в домашних условиях приводят к плачевным результатам. Волосы сильно повреждаются. Цвет не равномерный и чаще всего не получается. Исправлять такие работы очень сложно.

Процесс преображения в платиновый -пепельный цвет очень сложный. Не каждый парикмахер может гарантированный цвет. 

Для начала проводим диагностику волос. Учитываем состояние, степень повреждения, ранее окрашивались или нет. И многие другие нюансы.  После этого определяем этапы работы. Очень часто необходимо три - четыре этапа для достижения нужного результата. Этап подготовки базы, обесцвечивание натурального пигмента, очищение от ранее окрашенного красителя. Выбираем препарат и рецепт. Каждый такой рецепт индивидуален. После подготовки базы, выбираем препарат и составляем рецепт  для создания финального оттенка. Мастеру необходимо смешать насколько оттенков краски, для корректировки получения цвета. Нанести распределить краситель по волосам это также важный этап. От этого зависит цвет и стойкость оттенка.  

Самым лучшим вариантом обратиться к специалисту. Получить красивый желаемый цвет и сохранить волосы в достойном состоянии это длительный кропотливый процесс.

Красивого желанного цвета и послушных красивых волос.))

27 ноября 2018  · 15,5 K
Спасибо за полезную информацию, а автору за вопрос.) А насколько сложно будет подкрашивать корни? Они будут... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Graphic designer. Helicopter pilot student.

Самой/самому - однозначно никак, оставьте эту иллюзию пока волосы целы. Парикмахер, хороший, дорогой (с доступом к качественным краскам, то есть однозначно не «на дому»). Если не готовы тратиться ежемесячно на подкраску корней - даже не начинайте :) как пепельная блондинка говорю ;)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли осветлять темные волосы чтобы скрыть седину?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Если осветлите волосы, чтобы скрыть селино, то седину будет меньше видно. Но нужно учесть, что седые волосы не имеют пигмента и имеют другую структуру. Их сложно прокрасить.

17 января 2019  · 43,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как затонировать волосы?

Студия Грива - волосы наш конек!  · greeva.ru

Добрый день! Если мы говорим о тонировании волос в домашних условиях, то явно не красителем.

Самый классный вариант это протонироваться в салоне и спросить рецепт у мастера, в точных пропорциях.

Или же дома, поддерживать тон, тонирующими масками Estel Newton Keratin.

10 ноября 2019  · 64,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно тонировать волосы?

Пожалуйста, не тонируйте волосы дома! Даже помощь подруги не станет панацеей, если только подруга не стилист. Самостоятельное тонирование испортит струкутуру волоса, а цвет может вообще не получиться. Единственное, что можно попробовать — это оттеночный шампунь. Если вы стали блондинкой, купите шампунь, который придаст холодный оттенок и уберет желтизну. То же самое касается и брюнеток. Я не советую пользоваться косметикой из масс-маркета. Лучше купите 1 хорошее уходовое средство, чем 5 дешевых.

1 ноября 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мой натуральный цвет темно-русый. Для создания цвета пепельный блонд нужно ли сначала осветляться, или же можно без осветления покраситься?

Специализируюсь на семейном, жилищном, наследственном, мед. и вет. праве,...

Приветствую. Не выйдет без предварительного осветления. У меня тоже темно русый и уже 35 лет крашу волосы в платиновый блонд. Сначала 1-2 этапа осветления, потом окраска волос. Увы, иначе вы получите не тот результат, который хотели.

Прочитать ещё 2 ответа

Как убрать желтизну с волос после окрашивания в домашних условиях?

Я знаю кто я и где я

Убрать желтизну волос можно не только с помощью «антижелтых» шампуней, но и домашними масками из меда, кефира или отвара ромашки. Это не только улучшит цвет волос, но и питает их, насыщает витаминами.

21 ноября 2018  · 30,0 K
Прочитать ещё 5 ответов