Как полюбить людей?

Психология
Анонимный вопрос
  · 300
Евгений Яковлев
Психология
53,4K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · vk.com/id186672748

ЗАЧЕМ??

Правда, - цель-то какая? "Полюбить деревья". "Полюбить металлургические комбинаты". "Полюбить города с населением от 50 до 400 тысяч жителей". "Полюбить людей". "Полюбить процесс окислительного фосфорилирования в цикле трикарбоновых кислот". - Ну СОВСЕМ не очевидна логика любой из этих целей.

Но уж если ставите, советы:

  1. Разберитесь с собой. Пока ругательно, или возмущательно, или отвратительно относитесь к хоть каким-то сторонам своей личности-тела-проявлений в мире, - неизбежно будете проецировать эту шнягу с себя на окружающих и морщить нос уже на них (на самом деле - на себя, спроецированного на них).

  2. Решите, любовь-то для вас - что? Если сплошь благость и "позитивные эмоции", это такая же фантазия, как была бы про собственные крылышки и нимб. Любовь - неравнодушие, - и злость, и отвращение, и т.д. Но - признание ценности человека (И деловой в т.ч., но не исключительно) и отношений с ним, и стремление строить отношения. Любовь без активного взаимодействия и всего противоречивого, что в нём возникает и развивает ваши отношения - так, глюк ни о чём, "впадение в прелесть")))

  3. Нормальные отношения с другими начинаются с принятия своей отдельности, свободы и ответственности (за себя и свои выборы, и их последствия!). И уважения ИХ отдельности. "Никто никому ничего не должен".

  4. Заставлять себя кого-то любить, и уж тем более "вообще людей", - верный и быстрый метод для эмоционального выгорания. Профилактика - научиться в любой момент замечать, что тебе в человеке НЕ нравится, а что нравится. И выбирать, если уж предпочитаешь, фокусировать внимание на том, что нравится, - но спокойно осознавая и то, что не нравится, и свои эмоции по этому поводу...

...А вообще - правда, крайне странная цель. Извините.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Работаю гномом в прямом смысле, нравится фантастика во всех проявлениях книги...
Лукавый, ты что ли? Мой любимый вопрос) Как? А ты ведь тоже человек!? Всё просто, незачем их любить, да и не за что! Люди просто люди, они такие, какие есть! Ничего не сделаешь и ни как на них не повлияешь! Принять и понять! Достаточно любить тех, кого ты уважаешь, соглашаешься, соболезнуешь, или боготворишь, испытываешь эмоции любые.... Самые... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как полюбить человека? — 3 ответа, задан 
Алексей Овечкин
Психология
393
Семейный психолог  · o-a-g.ru

Начните о нём заботиться. Помогайте ему жить. Делайте что-то приятное для него.

Когда мы заботимся о ком то, мы тратим энергию и время. Чем больше тратим тем больше привязываемся. А если человек начинает отвечать взаимностью и симпатичен вам, то есть шанс влюбиться.

  • Вот только зачем?
  • С какой целью вы хотите полюбить человека?
  • Чтобы что?
Комментировать ответ…Комментировать…
Как полюбить человека? — 3 ответа, задан 
Знаю все и ничего. Мать в свои 35. Ценю саморазвитие и люблю помогать. Мечтаю...

Если вы его не полюбили, спустя время, то зачем себя заставлять? Вы поймете, когда полюбите по-настоящему и это будет очень круто.

Если все же вам это, зачем-то, необходимо, то постарайтесь найти в человеке положительные стороны и полюбить сначала их, а вот на плохие стороны придется закрыть глаза.

Также рекомендую заняться чем-нибудь совместно. Спорт, отдых, вместе читайте книги или смотрите фильмы, а потом обсуждайте их.

И вот еще несколько советов:

  • Больше проводите времени совместно, чтобы выработать в себе привычку. Потребность в человеке – это весомый аргумент, сопровождающийся гаммой сильных эмоций.
  • Нецелесообразно отрицать, что любящий человек становится эмоционально уязвимым в отсутствии партнера. Понаблюдайте за своим поведением. Ищите ли вы в толпе избранника? Ждете одобрения мнения? В процессе воспитания возвышенного чувства вы должны четко отслеживать собственные поведенческие признаки.
  • Подготовьте собственное сознание к началу любовных отношений. Вы должны четко представлять, каким видите совместное будущее. Вы готовы к обязательствам?
  • Чтобы полюбить человека, который тебя уже любит, отправьтесь с ним на экстремальный аттракцион или совершите совместный прыжок с парашютом. Безумные поступки неизменно сопровождаются выработкой адреналина – сильной движущей силы, оставляющей яркие и незабываемые воспоминания. Свяжите с будущим избранником насыщенное событие, сделав вместе невероятные «вещи».
  • «Откройтесь» своему избраннику, чтобы развить в себе доверие к нему. Если вы поделитесь с партнером сокровенными мечтами и детские страхи, то у вас появятся общие тайны, известные только избранным.
  • Найдите общие увлечения, чтобы ваше времяпрепровождение сопровождалось исключительно положительными эмоциями.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как полюбить человека? — 1 ответ, задан 

а зачем? неужели вас кто-то это заставляет делать? зачем загоняться по этому поводу, если оно вам и не надо на самом деле? если бы любили, то и не спрашивали
подумайте, стоит ли это вашего времени? 

а если вы уже в семейных отношениях, то постарайтесь не делать обратное, т.е. относиться как к "врагу народа". Просто выполняйте свои обязанности и долг. Ведь пчелы на мед слетаются, а не на говно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как полюбить человека? — 3 ответа, задан 
Любить и быть Любимой!

Лично для меня намного важнее понимание- безусловной Любви к каждому человеку! Почему? Ведь нас с вами кто-то создал (наших родителей , бабушек и дедушек и пра,пра...) Значит есть СоЗдатель , сотворивший человека, как свое подобие(фрактальное или энергетическое) причем всех людей и нашу планету и Солнечную систему и Вселенную . Не любить того кто тебя создал было бы по меньшей мере странно, в каждом человеке есть частица СоЗдателя , любить человека-значит и Любить причем бескорыстно того кто нас создал , в ответ мы получаем Энергию Любви СоЗдателя или Космического Разума , которая помогает и оберегает нас на жизненном пути. Русские космисты Циолковский, Вернадский , Чижевский, Федоров говорили о сфере Космического Разума и неразрывной связи человека и космического пространства.Любите и будете Любимы, главное -не слова , а наши мысли. " Как мыслишь-так и живешь!"

Комментировать ответ…Комментировать…