Как полюбить свой голос?

Георгий Парамыгин
  ·  
582
Иван Краткий  ·  3,2K
Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Ушами? А если серьезно, то нужно просто к нему привыкнуть. Слушать себя на записях, начать петь и слушать своё исполнение. Записывать видео. Если вы видеоблоггер, актёр или певец, то ваш голос - не проблема.

24 декабря 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перестать стесняться своего хобби?

Михаил ME  ·  4,1K
///

Скорее всего в вашем кругу общения либо все этого стесняются,либо таких же людей нет. Найдите как можно больше единомышленников в реальной жизни,подружитесь с ними и старайтесь какими-то путями их познакомить с остальными вашими друзьями,или родителями (смотря от кого вы стесняетесь своего хобби). Довольно часто на одно и то же хобби подсаживаются сверстники или люди с разницой три году туда-сюда. (младше,старше вас)Так что также попытайтесь убедиться что среди ваших знакомых ЕЩЕ нету таких людей. Мой пример наверное будет полным отстоем,но он объяснит что и как. Где-то в классе 7 я начал сильно увлекаться дотой (с ней давно покончено,хейтеры,не нападайте =D) . В силу того что я был еще мало общителен и вообще шугался всего я полностью скрывал тот факт,что я в нее играю,но потом все вокруг начали про нее говорить,я же был уже с огромным опытом,и когда я пытался втянуться в разговор,то мне говорили "да ты вообще даже не в курсе о чем мы",ну тогда я говорил что я в курсе и т.п.,меня вызывали на всякие дуели,аля 3vs3,1vs1,5vs5 . Во всем кроме 3vs3 я всегда одерживал сокрушительные победы и даже не подозревая до этого,что эта игра приелась СТОЛЬКИМ людям в России. (потому что я играл на US EAST с целью практики английского разговорного и слэнга,ну и адекватнее там как-то) В общем я словил статус непобедимого задрота и держал его примерно до конца 9 класса,пока один из чуваков нашей школы,который уже успел и на про уровне поиграть не изнасиловал команду учеников,которая решила играть на моей стороне. Т.е. мы были как два капитана этаких. 

Да,я сильно отошел от темы и скорее всего у вас хобби гораздо более интересное, но суть остается прежняя. Может вас даже кто-то пугает заявляя на публику что люди с вашим хобби-плохие люди? Может быть они точно так же страшатся публичного мнения и поэтому просто пытаются максимально прикрыться под хейтеров,если кишка не тонка,то попросите обосновать их мнение,только интеллигентно и будьте готовы доказывать,что человек не прав, в таком случае если у вас удастся сделать оппонента,то уже никому не будет стыдно сознаваться в своем хобби. Еще одна вещь . Помню была цитата,аля "хобби-это интерес,требующий денег",ну или что-то в этом духе. Было бы не плохо самого себя удовлетворить в своем хобби ,не только потратив деньги,но и получив что-то взамен,допустим некое уважение или статус. Знаю что все очень просто сказать и тяжело сделать,но надо постараться,если вас действительно волнует этот вопрос.

30 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Если мне не нравится мой голос, его можно как-то изменить? Сделать более приятным?

Краснодипломный выпускник Бауманки, аудитор, музыкант, вокалист

Конечно, можно.

Все дикторы, певцы или ведущие когда-то "ставили" свой голос.

Существуют специальные упражнения на развитие речевого аппарата (или вокального - в случае музыкантов).

  1. Самый простой способ, который заметно улучшит звучание Вашего голоса, - это сделать его более "грудным". Попробуйте говорить ниже. По ощущениям Вам должно казаться, что звук формируется в грудной клетке. 

(Очень часто голос людей звучит противно, потому что звук формируется условно "в носу". Получается что-то типа Питера Гриффина или Сявы Реппера).

Попробуйте поговорить низким томным голосом. Это дико идёт и мужчинам, и женщинам. 

  1. Попробуйте говорить медленнее. Ещё медленнее. Совсем-совсем медленно. 

Речь будет более различима, и воспринимать её будет проще. 

(Очень часто нам не нравится манера речи собеседника, когда он слишком быстро тараторит и ни слова не разберёшь. Приходится всё время переспрашивать или просто кивать головой, надеясь, что делаешь это в тему. )

Эти две нехитрые манипуляции уже заметно поправят тембр голоса в лучшую сторону. Если же Вам необходимо что-то более профессиональное, существуют специальные курсы дикторов, где за n-ное количество денег Вашим голосом займутся специально обученные профессионалы.

P.S. Про развитие вокальных данных писать не буду: все  и так примерно представляют, как это выглядит (педагог, фортепьяно, упражнения и много-много времени для занятий). Если хотите развиться как вокалист - без педагога никак не обойтись. 

К сожалению или к счастью.

Прочитать ещё 4 ответа

С чего начать если я хочу работать в озвучке? У меня не плохие голоса а всё никак не могу подобраться с нужной стороны.

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Я уже раз десять отвечал на подобные вопросы. Посмотрите, пожалуйста, в моей ленте и вы найдёте очень подробные и понятные ответы.

И в который раз повторюсь - для качественной и профессиональной озвучки НЕОБХОДИМО получить актёрское образование!

2 апреля  ·  119

Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?

Диктор и эксперт по голосу, помогаю поставить голос  ·  demyanoff.ru/blog

Когда мы произносим фразу, слышим ее одновременно внутри себя и снаружи. А на записи голос теряет низкие обертоны, которые усилились при прохождении через тело, потому что кости резонируют только на низких тонах. Иными словами, микрофон не «слышит» этих низких вибраций от нашего тела. Это слышим только мы. Из-за этого голос кажется более высоким и менее теплым – и таким он нам не нравится.

22 августа 2018  ·  9,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие страхи бывают у людей, желающих заняться вокалом?

Galina Gorlova  ·  23

Я сужу по себе. У меня страх занятия вокалом всегда был связан с тем, что когда я начинаю волноваться, у меня срывается голос. Никакие специальные упражнения не могут справиться с тем спазмом мышц, который возникает от страха, да еще и пересыхает во рту. Еще я знаю, что многие, кто хотят заняться вокалом, боятся не попасть в ноты. И стараются никогда не солировать и петь только в группе, чтобы не было слышно, когда они фальшивят. Но всегда самый большой страх - это боязнь сцены. Его перебороть сложнее всего, даже если выступление проходит в узком кругу. Здесь не только голос срывается, а еще и коленки дрожат, когда чувствуешь, что все на тебя смотрят и слушают.

6 мая 2019  ·  111
Прочитать ещё 1 ответ