Как получают цветные изображения далеких галактик?

Григорий Родбел
  · 3,0 K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Да, галактики очень слабый для фотографирования объект. Но свет от них поступает и поступает не в градациях серого (не черно-белый). Так что далее только вопрос длительности выдержки, механизма часового ведения телескопа, т.к. Земля вращается, и хороших фотоматериалов. Цветные снимки получали задолго до фотошопов ещё на фотопластинки.

Нам небо кажется почти черно-белым лишь потому, что у нас за зрение в темноте, в сумерках отвечают "черно-белые" рецепторы, которые, за то, обладают большей чувствительностью, чем дневные цветные.

В астрономии стандартной работой является регистрация сигнала в разных фильтрах. Как вы понимаете, при этом мы и получаем соответствующие фильтрам цвета (или за видимой частью спектра).

В астрономии стандартным методом исследования также является спектральный анализ. Почитайте об этом: http://astronom-us.ru/astropraktika/spektralnyy-analiz.html  Это тоже данные о цветах.

То, что для СМИ, для народа делают картинки в фотошопе не означает, что только так и возможно делать.

Вот примеры цветных снимков туманностей и галактик именно на пленку:

http://www.sama.ru/~aphoto/gallery1.htm

А вот тут можно почитать автора этих фотографий Павла Бахтинова о технологиях: http://astrophoto.chat.ru/

Это пленка, а цифровая обработка (не раскрашивание в фотошопе, а сложение кадров за очень долгое время) позволяет получить качественные настоящие цветные фотографии.

29 мая 2016  · 516
Очень хороший ответ, но не совсем точный, вопрос был о " далёких галактиках" для их изучения и построили... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
евГений, QA-инженер, уже не студент

Их красят. Да да, в фотошопе)

"Перефразируя известную цитату, можно сказать, что «Photoshop — лучший друг NASA»"

https://habrahabr.ru/post/126399/

28 мая 2016  · < 100
Три мощных телескопа объединяют свои усилия, обсерватория чандра фиксирует радиационное излучение , хаббл... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

ОК, американцы были на Луне. Но как объяснить эту фотографию человека без скафандра?

...нужны четкие фото оставшихся посадочных модулей на Луне... было 6 экспидицей,одна аварийная,вернулись назад из за пожара...значит 5 модулей должны быть там....но что то нет этих фото...есть несколько , но нечеткие...спорные...подождем...

18 марта  · 8,8 K
Прочитать ещё 23 ответа

Если Бог занимается только Землёй, то зачем он создал 100 млн. галактик? Это же контрпродуктивно?

Вы забываете, что Бог вездесущь. На Земле Он занимается Землёй, на Луне Он занимается Луной, на Юпитере Он занимается Юпитером, на атомном уровне, Он занимается атомами, Он не обходит вниманием Туманность Андромеды. Ни один объект во Вселенной не остаётся без Его внимания. На то Он и Бог.

2 июня  · 5,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если в середине нашей галактики чёрная дыра, через сколько лет она засосёт в себя всю галактику, как изменится наша жизнь, если мы будем ближе к центру?

Вселенная,философия,психология,электроника.

Моё мнение такое. Рано или поздно солнце (солнцы!) взрываются. Либо остаётся Карлик, либо переходит в чёрную дыру. Постепенно черная дыра поглотит всё вокруг, увеличиься её масса, и значит увеличится её сила притяжения. Постепенно эти не большие чёрные дыры соединятся с Главной чёрной дырой, которая находиться в центре каждой галактики. Огроменная черная дыра рано или поздно наберёт критическую массу (скорость вращения увеличивается с ростом массы) и она бабахнет. И всё начнётся по новой.

10 марта  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если американцы высаживались на Луну на стороне, видимой с Земли,то почему на фотографиях с Луны Земля находится над горизонтом, если она должна быть в зените?

В этой табличке показана средняя высота Земли над лунным горизонтом в местах посадки лунных миссий.

А11 - Море Спокойствия - 66,6°

А12 - Океан Бурь - 66,4°

А14 - Фра Мауро-72,2°

А15 - Хэдли-Апеннины - 63,7°

А16 - Декарт8° - 72,1°

А17 - Тавр-Литтро - 53,8°

Нигде "Земли над горизонтом" нет и быть не может, потому, что её там не было. А у использовавшихся астронавтами фотоаппаратов поле зрения 53 на 53 градуса. Уместить Землю и горизонт никак не получится. Поэтому все такие фотографии - фейк.

А фотографии Земли с поверхности Луны есть, правда, немного.

11 марта  · 25,5 K
Прочитать ещё 6 ответов