Как получилось, что США стали самым крупным «поставщиком» массовой культуры и ими остаются?

Павел Зуев
  · 371
Николай Соснов
Эксперт
9,3K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук  · zen.yandex.ru/pocketbook

Начало становления массовой культуры в современном ее виде совпало по времени с началом гегемонии США как ведущей экономической державы. Экономическое доминирование способствовало успеху экспорта культурного товара, как и любого другого. Такое положение сохраняется до сих пор.
Американская массовая культура - флагман культурной вестернизации. Вестернизация же в свою очередь идеологически оформляет процесс глобализации, вырабатывая универсальную мировую культуру, основанную на отборе, переработке и стандартизации подходящих культурных образцов со всего мира. Лишнее отбрасывается на обочину или загоняется в андерграунд (откуда, кстати, может быть впоследствии извлечено). Кстати, на этом пути американская массовая культура дала пинка и многим образцам народной культуры США, хотя именно лучшие из них и легли в ее основу, что и обеспечило необходимый для успеха любого культурного проекта образный ряд.

24 мая 2018  · 101
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

КУЛЬТУРА - просвещение, культ Изначального Света – Рамхи ("ур" – свет, "Ра" – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский победный клич «Ура!»). Почитание света Истины Всевышнего. Они разве поставщиком этой культуры являются. Они являются поставщиком всякой дряни из тёмных миров, но никак не из светлых.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос