Как получить паспорт ДНР или ЛНР?

Демитрий
  ·  
30,3 K
Представитель ополчения, представитель центра беспилотной авиации

Чтобы получить гражданство ДНР или ЛНР теоретически вам достаточно прописаться на территории республик и подать необходимый перечень документов в паспортный стол по месту прописки (включая адресную справку). Практически вам нужно доказать, что вы заслуживаете получение местного гражданства, или оно вам необходимо - по достижению возраста, по причине утраты украинского паспорта или окончания срока его действия и др. Граждане Украины имеют право на получение паспортов ДНР, если они на момент принятия декларации о независимости ДНР (7 апреля 2014 г.) проживали на территории бывшей Донецкой области Украины. Ополченцам Донбасса, т.е. военнослужащим армии ДНР или ЛНР, и сотрудникам силовых структур республик получить паспорт намного проще (это могут быть приезжие и из других областей Украины). Среди них есть немало и граждан России, прибывших еще в 2014 году для поддержки ополчения Донбасса. Также в приоритетном порядке республиканские паспорта получают молодые люди, которым исполнилось 16 лет. В любом случае, процедура получения паспортов ЛДНР пока несовершенна, законы и чиновники не учитывают множество обстоятельств, связанных с реалиями военного времени - например, когда человеку из-за потери имущества и документов сложно прописаться, доказать, что он проживал на территории б. Донецкой или Луганской областей и др. Случается, что паспортные столы требуют даже от военнослужащих адресной справки, а прописаны они, например, в Славянске или Мариуполе - т.е. на подконтрольной украинцам территории; понятно, что это огромный риск: на большинство ополченцев заведены уголовные дела и они находятся в розыске СБУ. Подобных бюрократических неурядиц на местах пока еще много, но в республиках работают над их устранением, расширяя возможности для получения паспортов ЛДНР местными жителями.

20 февраля 2017  ·  4,4 K

паспорт террориста длнр в других террористических организациях какие  льготы даёт?

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 6 ответов
Студентка медицинского ВУЗа, молодой недоврач
Может оффтоп и щас понесется, но, я как человек, к несчастью, живущий на территории ЛНР (скажу сразу, что выехать отсюда просто нет денег), мечтаю о паспорте Украины или России (ну, или любой признанной страны, которая существует как юридическое лицо), впрочем, как и любой человек от 16 лет. Потому как с паспортом ЛНР далеко не уедешь (даже на таможне с Россией на них... Читать далее
30 июня 2017  ·  < 100

Государство не является юридическим лицом, вместо этого оно имеет особый статус.

Написать комментарий...
Алукар Д  ·  47
Вампир

Даже если вы его получите,далеко с ним не заедете т.к ДНР и ЛНР не признало еще не одно государство.Так что смело можете подтереть им задницу.

20 февраля 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Ельдар DC  ·  6
Некогда студент-троечник исторического факультета. Некогда самбист. Некогда...

Учтите, при получении паспортов "републик", идет бонус-акция от ВСУ. Вы так же можете получить:  кулю в лоб(інша частина вашого тіла) або "Град" у дупу.

20 февраля 2017  ·  < 100

А почему ты это в интернете пишешь, а не в АТО воюешь?

Написать комментарий...
Реклама

Луганск это родима моих предков на семь покалений как минимум, от паспорта ЛНР я получу больше чем удовлетворение, это возращение на родину если так хотите, мне не надо международное признание, достаточно свободный проезд на "Острую магилу" и другие кладбища Луганской области!

5 мая 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Gennady Kharsel  ·  1,1K
Врач - анестезиолог
Получение этих паспортов - то же самое, что удостоверения члена бандитской группировки. То есть любой нормальный чиновник любой цивилизованной страны, при предъявлении ему такой бумажки, будет знать, что предъявивший её является членом организованной преступной группировки. Со всеми вытекающими отсюда последствиями и выводами. Я достаю из широких штанин * непонятного цве... Читать далее
25 февраля 2017  ·  < 100

Если там мирный житель не сможет получить никакой другой документ, ему никакого не получать?

Написать комментарий...
Химик Органик

По какой-то причине ты не считаешь преступниками тех, кто, убивая людей, захватил власть в Киеве. Удобно, конечно. Правильные преступники таковыми не считаются, а неправильные - считаются. Это даже не двойные стандарты. Это мразотство.

10 марта 2017  ·  < 100

Политсрач на другой сайт, пожалуйста

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Россия не присоединит ДНР и ЛНР, как она присоединила Крым?

политолог, президент фонда «Петербургская политика»

Однозначного ответа не дано и в резерве такого сценария не держат. Но все же технически (как и в случае с Абхазией и Ю.Осетией) русские не составляют большинство населения этих территорий. Плюс наличие нестабильностей выигрышнее, чем иллюзия неопределенности — чтобы у Украины не осталось шансов отказаться от притязаний на эти территории и, не имея территориальных конфликтов, вступить в НАТО. Такой сценарий отказа Украины на сегодня гипотетический — но Москве, в любом случае, не хотелось бы сократившуюся в границах, но при этом усилившуюся Украину.

Прочитать ещё 5 ответов

Украина отказалась возвращать Донецк и Луганск силой. А какие ещё есть варианты?

украинский политолог, директор Института трансформации общества

Так а нету другого варианта. Может быть руководство Украины и России могло бы договориться по поводу границы. Это единственно возможный сценарий, когда берется под контроль граница и те люди, которые входят в руководство независимых образований (Плотницкий, Захарченко и их окружение), уходят на территорию России или куда они захотят. А все остальные, кто не проливал кровь, они смогут будут жить дальше. А выборы не будут однозначно. Пока не будет взята под контроль граница, выборы провести невозможно.

Но я боюсь другого, я боюсь, что может быть эскалация военных действий. Минобороны объявило новый призыв и даже не говорит сколько наберут — 5-10 тысяч человек, никто не знает. Будут призваны и офицеры и контрактники, будут формироваться новые подразделения и понятно, что не пехотные. Особенно в свете безумного решения по запрету информационных ресурсов, которые по сути международные, а не российские. Это решение поднимает истерию, а значит истерия для чего-то нужна. За этой истерией может последовать военная эскалация конфликта. Тем более об этом начал говорить Турчинов. Есть у нас такой ястреб, сидит себе в тихом благополучном месте и чужими жизнями распоряжается. Я думаю, что Порошенко и верхушка могут готовиться к началу летних боевых действий, они могут готовить провокацию.

17 мая 2017  ·  418
Прочитать ещё 6 ответов

Откуда у ДНР снаряды и патроны для многолетней войны?

Историк, главный редактор журнала «Современная Европа»

Это риторический вопрос. 

Я тоже хотел бы узнать, откуда все это взялось. И дело даже не в снарядах и патронах: они вполне могли находиться на складах на территории, контролируемой ДНР и ЛНР. А что касается танков, установок «Град», тяжелой артиллерии — я считаю, что, скорее всего, это форма военной помощи, которую оказывает российская сторона.

Прочитать ещё 7 ответов

Какое будущее у Донбасса?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Очень печальное.

Тем кругам РФ, которые правят сейчас, не выгодно, чтобы в ОРДЛО налаживалась мирная спокойная жизнь, будь то в составе Украины или России. Им выгодно иметь Донбасс как точку давления на Украину, которая бы находилась в состоянии вечного failed state.

ОРДЛО для правящей верхушки РФ - это ещё меньшая ценность, чем собственное русское население, они нужны только как рычаг международного давления.

Восстановление какой либо стабильности там - будет означать конец военных операций, поставок оружия, деятельности ЧВК и снижение пропагандистской истерии. Разве Киселевы и вся кремлевская рать откажется от такой обильной темы? Потоки денег идут на пропаганду, и пропагандистам выгодно, чтобы война никогда не кончалась. В то же время нельзя допускать победы ни одной из сторон.

Если на Донбассе восстановится нормальная экономическая жизнь, то это будет означать конец зависимости от Кремля, так как сейчас Донбасс содержится в основном за счёт бюджета РФ.

Присоединять же их к РФ - никто не собирается по самым разным причинам. Сейчас туда можно отдавать копейки в обмен на лояльность и игру в "русский мир", реальная же интеграция стоила бы космических денег.

Донбасс выгодно сохранять горячей точкой очень многим силам, и отчасти некоторым украинским. Милитаристы и ВПК - всегда за войну.

Если завтра Донбасс интегрируется обратно в Украину (хотя как это сделать - я не очень представляю, между ними кровь и десятки тысяч трупов) - то экономические перспективы этих территорий не внушают оптимизма. Экономика Донбасса будет зависеть от того, какой будет экономика всей Украины. Сейчас это нищие области. Донбасс - это засушливые степи. Угольная промышленность в 21 веке не имеет стратегического значения. Заводы и фабрики на Донбассе морально устарели, так как практически все построены после войны, некоторая часть заводов была построена ещё до революции, в войну эвакуирована и затем восстановлена на прежнем месте. Дороги - ужасные, ещё хуже, чем в России. "Мозги" оттуда уезжали на протяжение последних трёх десятков лет, промышленность приходила в упадок. Нынешние шахтерские городки - это очень депрессивное зрелище. Идти по улице и наблюдать, как в асфальте скоммунизжены крышки люков (сдали в металлолом) - весьма печально.

Единственный положительный фактор там - земля (чернозем), но сельское хозяйство в 21 веке, опять же, далеко не самая прибыльная отрасль. А с ростом биотехнологий и качество земли уже не имеет преобладающего значения.

Т.е. я, конечно, желаю им всяческого блага, и в жизни все может случиться, но в ближайшей перспективе никаких предпосылок к развитию экономики там нет.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выехать в Украину из Крыма, если украинский паспорт порван? Есть какие то альтернативы паспорту?

Любопытный

У вас или вашей подруги стоит задача пройти две таможни русскую и украинскую, чтобы пройти русскую у вас должен быть хоть какой-то  документ в порядке, а пройти украинскую таможню вы можете и с испорченным или просроченным паспортом, главное чтобы паспорт был хоть как-то читаем (фамилия, фото и т.д.). По закону они не имеют права не пустить на территорию Украины гражданина Украину, даже с испорченным паспортом. А вот обратно выехать с этим документом... проблематично будет.

5 июня 2016  ·  337
Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов