Как помочь желудку переварить пищу?

Garry Lemark
  ·  
4,0 K
Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог

Реклама рекомендует: "держи при себе Мезим". Но это лишь реклама, назначение которой - втюхать обывателю то, что ему не нужно.

Однако, если пищеварительная система здорова и работает нормально (хотя где такое видано? дисбиоз и хотя бы легкий гастроэнтерит есть почти у всех), вмешиваться в ее работу не стоит. Лучше постараться не перегружать свой ЖКТ - это во многих отношениях полезнее.

А таблети нужно применять исключительно по назначению врача. Применение лекарственных средств "по наитию" очень часто приводит к эффектам, противоположным ожидаемому.

Байка в тему: представьте себе, что все таблетки, которые вы глотаете, копятся на дне желудка кучкой. Живому воображению и этого может быть достаточно, но я "дошучу до конца": существует ненулевая вероятность, что компоненты этих таблеток вступят в какую-то непредсказуемую реакцию с образованием отравляющих или даже взрывчатых веществ. Как этого не допустить - знает только врач.

6 сентября 2015  ·  2,1 K

Вероятно, автор имел в виду не таблетки, а йогурты-кефиры

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С помощью чего рвота поднимается наверх?

Книгочей

Рвотный акт включает три фазы: тошноту, позывы к рвоте и саму рвоту. Тошнота – это чрезвычайно неприятное ощущение в области глотки или в эпигастрии, которое предшествует рвоте. При тошноте тонус желудка снижен, перистальтика (волнообразные сокращения стенок) или отсутствует, или сильно замедлена. В то же время тонус двенадцатиперстной кишки и проксимального (т.е. ближайшего) отдела тощей кишки повышается, происходят дуоденогастральные рефлюксы (заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок). При позывах к рвоте во время вдоха при закрытом рте отмечается судорожное сокращение дыхательных мышц и диафрагмы, а во время выдоха – передней брюшной стенки. При этом тонус антрального (нижнего) отдела желудка повышается, а тела и кардиального (верхнего) отдела – снижается. Сама рвота – это сложная последовательность непроизвольных рефлексов. Во время рвоты энергично сокращаются мышцы брюшной стенки и диафрагмы, абдоминальный (брюшной) отдел пищевода перемещается в грудную клетку, тонус мышц дна желудка снижается, открывается нижний пищеводный сфинктер (мышечное утолщение, в норме препятствующее затеканию пищи из желудка в пищевод), привратник сокращается и содержимое желудка выбрасывается в пищевод и далее в полость рта. При этом закрывается надгортанник и происходит остановка дыхания, что препятствует попаданию рвотных масс в дыхательные пути. При тошноте и рвоте нередко появляются признаки нарушения вегетативной активности: усиленное слюноотделение, бледность кожных покровов, потливость. У ряда людей отмечаются нарушения сердечного ритма: при тошноте – тахикардия (учащенное сердцебиение), при позывах к рвоте – брадикардия (уреженное сердцебиение).

1 июля 2016  ·  3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как восстановиться после отравления?

Альбина В.  ·  2,4K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Прежде всего нужно соблюдать диету в течение 2 недель. Нужно исключить из рациона острое, жареное и жирное. Должны преобладать компоты из сухофруктов и каши на воде.

25 декабря 2018  ·  5,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вредно ли постоянно есть пищу, перемолотую в блендере?

Princess Kenny  ·  2,1K
твиттер: _fairy_cherry_

Вредно.  Обычная еда массажирует десны, напрягает (а значит, и тренирует, держит в тонусе) язык, пищевод. Также при пережевывании выделяется больше слюны и пища легче переваривается в желудке.
А густая жидкость, которую вы получаете из блендера, проскочит и все. Это полезно если у вас ранки во рту, воспалены десны, пирсинг в языке, гастрит, колит, язва, что-то с пищеводом. Но если вы здоровы, есть такое постоянно не стоит.

Как бороться с голодными болями в желудке?

shigina  ·  1,6K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Основная причина голодных болей в желудке — длительное голодание, когда в животе нет пищи. Поэтому, не забывайте, что кушать нужно часто, но небольшими порциями.Следует исключить острую, соленую и жирную пищу. Необходимо показаться врачу для того, чтоб он назначил Вам, если это необходимо, медикаментозное лечение.

31 января 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как улучшить пищеварение?

Зубной техник,пианист,художник.

Пейте воду.Она ускоряет обмен веществ,сжигает жир,а также в теплом состоянии выводит токсины из организма.Старайтесь есть мясо до начала вечера или с условием ,что через 5 часов после употребления вы ляжете спать,потому что мясо тяжёлый продукт и ему нужно как минимум 5 часов для переваривания,если поесть мяса и лечь спать то это вызовет негативные процессы в кишечнике.Лимоны и апельсины ешьте после обеда,т.к. утром употребление таковых может вызвать аллергию и гастрит.Темный шоколад наоборот лучше употреблять до полудня,он зарядит вас энергией,а вечером приведёт лишь к излишнему жиру.Макароны лучше употреблять в первой половине дня,они содержат клетчатку,что способствует очищению организма от токсинов и шлаков.Однако употребление их в вечернее время суток чревато к ,,калорийным,,последствиям.Картофель лучше есть утром,потому что он содержит крахмал,кторый снижает количество холестерина в крови и печени.А во вторую половину дня может вызвать ,,калорийные,,последствия.Орехи лучше есть утром ,чем вечером дабы избежать набору лишнего веса.Сыр ранним утром предотвращает вздутие живота и увиличение веса,а вечером тяжело переваривается,что может привести к расстройству желудка.Бананы в полдень успокоят изжоку,но вечером нарушает работу пищеварительной системы.Гречку лучше есть в обед.Гречка содержит сложные углеводы,для усвоения которых организм изспользует дополнительные ресурсы ,что приводит к снижению веса.Однако вечером организм попросту не переварит её.Помидоры утром активизируют работу поджелудочной железы и желудка,но вечером приводят к отёчности.

Ещё надо пользоваться правилом.Можно даже из предыдущей информации вынести.Что еда ,принятая утром,самая важная.В обед тоже нужно кушать,но не так усердно как утром.А вечером лучше вообще на еду не налегать.И тогда с вашим пищеварением всё будет в порядке.

30 июля 2016  ·  5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа