Как понять чем я действительно хочу заниматься?Мне 25,за плечами 2 высших,но выбрать работу,занятие не могу-меня привлекает всё. Продолжение в комментариях.?

Анна Бестаева
  ·  
1,2 K
Тарас Ильчук  ·  5,1K
Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Ой, только не философия, не искусство, не политология. За это, по большому счёту, не платят. Дочь коллеги уже окончила политологию. Торгует будильниками на базаре. Декан когда-то в универе голос сорвал, рекламируя новое направление абитуриентам. А когда девочка получила диплом, никто не может сказать, где же собственно нужны новоиспечённые специалисты...

Я бы рекомендовал заняться модной одеждой, выработать свой стиль, открыть миленький маленький магазинчик. Бутик. Есть модницы с деньгами, которые за уникальную вещь дадут себе сделать дырку в колене. Дело пойдет, обрастёте своими клиентами. И так постепенно можно будет создать свой бренд. Ведь всё необходимое для этого у вас, как я понял, присутствует.

И ещё одна идея. По-моему, плохо заполнена ниша хорошей , оригинальной одежды для крупных и полных. Они тоже не пожалеют денежку за то, чтоб выглядеть прилично при всех своих недостатках. По себе знаю....:)    Удачи!

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Сертифицированный коуч, тренер, профессиональный управленец, генеральный...
Если бы вы могли выбрать только одно занятие, то каким бы оно было? Если вы хотите зарабатывать деньги на любимом деле- можете найти пересечение трех сфер: за что платят деньги (что востребовано), что вам больше всего нравится, в чем ваши самые сильные способности и таланты.  В любом случае, у вас прослеживается сильная потребность в разнообразии, развитии, и при выборе... Читать далее
21 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
перфекционист с налетом пофигистичности.
Мне одинаково интересно изучать искусство, философию, я обожаю маркетинг и менеджмент, обожаю древнюю историю и археологию, мне хочется заниматься развитием своей страны, интересна политология, люблю рисовать эскизы одежды и увлекаюсь модой. Оообожаю фотографию, и ещё куча, куча всего, что я люблю делать. Плюс, столько всего, что мне ещё хочется изучить( ну и как тут... Читать далее
9 марта 2017  ·  < 100

И ты решил свою судьбу доверить случайному встречному?)

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне 26, а у меня нет цели. Я просто хочу хорошо, комфортно и вкусно жить. Образования нет, талантов тоже. Как быть?

Вебмастер

Мне 23, определенная зона комфорта есть. Тоже страдал примерно от такого. Ну, допустим есть все необходимое для жизни, что дальше? 100% нужно искать какие-то другие интересы и к чему-то двигаться. Я, например, начал бегать. И тут нарисовалось много других целей - пробежать 10км, полумарафон, марафон)) В общем, выбери направление, подними задницу и действуй

13 мая  ·  406
Прочитать ещё 15 ответов

Как понять, чем тебе стоит заниматься в жизни, если нет какого-либо любимого занятия и ко всем рассматриваемым видам деятельности относишься равнодушно?

Carol T  ·  1,7K
гедонист

Любимое занятие есть всегда, просто вы не рассматриваете его как то, что может стать профессией. Либо этих дел довольно много, без явно выраженного лидера. Тогда можно попробовать себя в нескольких разных вариантах или постараться объединить.
Присмотритесь, во-первых, к тому какие сферы деятельности вас интересуют, во-вторых, какой тип деятельности у вас хорошо получается. Какие профессии востребованы, думаю, не самый важный критерий, т.к.если вы по-настоящему увлечены своим делом, то сможете продвинуться даже в не самой крутой сфере.
Итак, что у вас хорошо получается, и чем вы любите заниматься?
Какие темы вам интересны, и о какой сфере вы обычно с жадностью потребляете информацию?

26 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

У Меня отсутствует желание,и настроение, Я пробовал искать различные хобби, интересы,но Я не получаю никакого удовольствия от них. Что это может быть? (см.опис)?

Анонимный ответ

Не знаю почему все психологи так хайпят эти микроудовольствия и занятия чем то простым,по факту большинству это нифига не поможет а только поможет расслабится и всё.Нужно чтобы ты включился в процесс,не важно приносит тебе это удовольствие или нет,ты просто поставил себя в такое положение что ты ОЖИДАЕШЬ удовольствия а нужно наоборот чтобы ты не ожидал а сразу делал то что тебе надо,без разницы приносит тебе это удовольствие или нет.Да по началу будет трудно ибо будет казаться что ты идешь против себя и у тебя появится небольшое отторжение но суть не в этом.А дальше как только у тебя войдёт в привычку делать СРАЗУ то что ты хочешь,организм уже будет не в состоянии ленивого ожидания а в состоянии активности и удовольствие к тебе придет само.

24 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если меня ничего не интересует,я ничем не хочу заниматься, а мне всего 18 лет?дальше то что?

Сценарист Good Story Media. В прошлом сценарист Comedy Club Production

Знаете, как показывает мой небольшой жизненный опыт, чем и где заниматься, вообще не важно. Важно с кем. Многие кричат "Найди любимое дело, и тебе не придётся работать ни минуты жизни". Я всю жизнь стремился заниматься любимым делом, писать юмор, прошёл через кучи работ, и по итогу, когда пришёл к цели, я понял, в жизни все всегда по разному. Где-то я ценю каждую секунду работы, а где-то не хочу даже появляться. И все из-за коллектива. Можно грустить на творческой работе но зато весело мести дворы или охранять склад. Конечно есть ещё фактор зарплаты, и другие грустные бытовые штуки. Но вывод из всего этого один. Нужно просто пробовать. Все подряд. Из официантов люди вырастают в рестораторов. А из доставщиков в основателей транспортных компаний. И все благодаря компании встреченных единомышленников. В конце концов, вы никогда не поймёте что вам нравится, пока не попробуете :)

11 марта 2017  ·  1,0 K

Должна ли работа нравиться? Или это все блажь и «работу мечты» можно искать всю жизнь?

Духовный учитель в традиции вайшнавизма

Конечно, должна. Иначе бы такой вопрос не возникал. У каждого человека есть свое предназначение, без которого вся жизнь кажется бессмысленной. Мы словно предаем самих себя. Накапливается неудовлетворенность, которая рано или поздно выплеснется на кого-то из наших родных или близких. Чтобы загасить эту неудовлетворенность, люди прибегают к искусственным методам: алкоголю или наркотикам. Но плохих людей нет или почти нет - есть люди, занимающиеся не своим делом.

Если действовать вопреки своей природе, мы неминуемо будем чувствовать свою ненужность – такая жизнь не нужна ни нам, ни другим. Это ощущение, в свою очередь, порождает страх и неуверенность в будущем. И наоборот, если наше дело или работа кому-то необходимы, это ощущение необходимости дает чувство защищенности, собственного достоинства и уверенности. Так устроен этот мир. Люди, способные вкладывать сердце в то, что они делают, всегда нужны. В связи с этим есть хорошая поговорка: «Будь самим собой, ибо никто другой за тебя этого не сделает».

Другой вопрос: “Как найти свое предназначение?” Понятно, что универсальных рецептов здесь нет. Но есть общая, самая главная черта той деятельности, которая соответствует вашей природе: заниматься этой деятельностью вы можете в любом состоянии, не ожидая никакой выгоды от нее. Более того, все знание, необходимое для этой деятельности, приходит к вам как бы само собой, без особых усилий с вашей стороны. Очень часто намек на это предназначение следует искать в далеком детстве, в той сокровенной мечте, которая сопровождала тогда ваши игры и общение со сверстниками.

Прочитать ещё 14 ответов