Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как понять, что материнская плата поддерживает мою видеокарту (RTX 2060)?

Если быть точнее, у меня Palit Geforce RTX 2060 6Gb StormX. Я ищу материнские платы и постоянно, почти всегда, на сайте производителя не пишут поддерживаемые видеокарты, а сами материнские платы 2018 года. Так вот, материнские платы 2018 года могут поддерживать RTX 2060?

ВидеокартыКомплектующие пк+5
Андрей Гладышев
  · 9,7 K
ИТ-блогер и сборщик ПК =>  · 15 нояб 2020  ·
s3box

Добрый день, Андрей.

Скажу даже проще, все материнские платы выпущенные после 2012 года поддерживают современные видеокарты, потому что в них используется слот PCI Express.

Другое дело, что некоторые материнские платы имеют устаревшую версию PCI Express 2.0, тогда как новые материнские платы нуждаются в PCI Express 3.0 и PCI Express 4.0. Более новые версии поддерживают большую скорость, но Вам об этом беспокоиться не нужно, потому что даже PCI Express 2.0 вполне достаточно для вашей RTX 2060.

Кстати, больше о лучших видеокартах можете узнать отсюда.

https://zen.yandex.ru/media/sbox/luchshie-videokarty-2020-kotoryh-liudi-ne-zamechaiut-5f201432dd3a652ef930e43b

Переезжаем в VK 😎 Подпишись, чтоб не потерять.Перейти на vk.com/s3box
Военный пенсионер. Увлечения разносторонние хобби, общение с голосами в моей голове  · 27 февр 2023
Меня тоже беспокоит этот вопрос… материнка ASUS PRIME A320M-R-SI, а видеокарту хочу 2060super от AFOX. На сайте пишут что мол 2060 совместима с моей материнкой и процессором Ryzen5 2600x….Но меня почему-то грызут сомнения…
Привет, люблю этот сайт.  · 15 нояб 2020

На материнской плате должна быть наклеена специальная наклейка, которая говорит, какая видеокарта поддерживается данной материнской платой и есть ли в комплекте видеокарты.