Как понять, что скоро рожаешь?

Медицина+5
Виктория Корнева
  · 103,0 K
Елена Медведева
Медицина
1,1K
Окончила Уральскую государственную медицинскую академию по специальности...

Восемь самых верных признаков близких родов:

1. Живот опустился

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

2. Небольшое похудение

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

3. Прощай, изжога!

В последние дни перед родами давление с диафрагмы и желудка устраняется, появляется чувство, что дышать становится гораздо легче. Пропадает преследовавшая женщину всю беременность отдышка и изжога. В тоже время появляются некоторые сложности – становится труднее сидеть и ходить, сложно найти удобную позу, появляются трудности со сном.

4. Жидкий стул и учащенные мочеиспускания

Все девять месяцев женщина успела набегаться в туалет. Однако сейчас все происходит по-другому. Позывы к мочеиспусканию учащаются. Кишечник предварительно начинает очищаться — и вот вам диарея. Гормоны, расслабляющие шейку матки, начинают воздействовать ни кишечник, в результате чего появляется жидкий стул. Появляются такие симптомы обычно за два – семь дней до родов. Некоторые женщины могут даже спутать начало родов с каким-либо отравлением.

5. Затихание малыша

Движения ребенка в материнской утробе значительно изменяются перед началом родов. Кроха подрастает, и ему становится мало места в матке. Именно поэтому он может длительное время не пинаться и не толкаться. Аппарат КТГ покажет мамочке, что активность и сердцебиение ребенка в норме, нет поводов волноваться. В последние четыре недели перед родами КТГ рекомендовано делать минимум два раза в неделю, а лучше — каждый день.

6. Тянущая боль в области лобковой кости

Непосредственно перед появлением малыша на свет женщина начинает ощущать тянущую боль в области лобковой кости. Это объясняется тем, что для родов необходимо размягчение костей для облегчения процесса появления малыша. Сопровождает процесс тупая ноющая боль. Эти симптомы совершенно не страшны, можете готовить вещи в больницу.

7. Выход слизистой пробки

Каждая женщина, несомненно, слышала о том, что всю беременность слизистая пробка оберегает малыша от различных инфекций. В процессе раскрытия шейки матки пробка выходит. Помните, при первых родах матка раскрывается достаточно медленно, и гораздо быстрее — при последующих родах.

8. Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса (тренировочные схватки), которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности. Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют матку перед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему. А пока идут ложные схватки, ехать в роддом необязательно — их спокойно можно пережить и дома.

Все это — косвенные признаки скорых родов. Есть и другие предвестники (изменение аппетита, эффект гнездование, перепады настроения), но не все обращают на них внимание.

Если до появления малыша на свет осталось несколько часов, вы столкнетесь с:

  1. Излитием околоплодных вод

Отхождение вод у каждой роженицы может проходить по-разному. У некоторых женщин воды могут отойти еще дома, у некоторых они подтекают, а также встречаются случаи, когда воды отходят после прокола плодного пузыря в родильном кресле.

  1. Появлением регулярных схваток

Схватки – это точный признак скорых родов. Не заметить их невозможно. Схватки подобны волновым болям, начинающимся с поясницы и спускающимся в область низа живота. Боли появляются с определенным периодом, чувствительность со временем нарастает.

Симптомы начала преждевременных родов:

• Преждевременные роды сравнимы с угрозой прерывания беременности. Начало процесса — отхождение околоплодных вод на сроке беременности, ещё далеком от запланированной даты родов.

• Предвестниками преждевременных родов могут быть маточные сокращения, тянущие боли в пояснице, некоторая напряженность живота. Выделения при этом усиливаются, появляются прожилки крови.

Заметив у себя подобные признаки, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить преждевременные роды. Если же шейка матки приступила к раскрытию, сделать ничего не получится, придется рожать.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
Центр подготовки к родам и психологического сопровождения семьи  · freebirth.spb.ru
Существуют известные признаки приближения родов: - Опускание живота - Остановка прибавки в весе - Прекращение изжоги - Жидкий стул - Уменьшение шевелений малыша - Боль в области лобка - Тренировочные схватки - Выход слизистой пробки - Инстинкт гнездования - Беспокойный сон и ряд других. Однако проблема в том, что прочитав это, женщины начинают... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
У меня много опыта в отношениях, поэтому спрашивай обо всём, где у тебя...

Здравствуй, моя хорошая беременяшка. Для начала хочу поздравить тебя. А теперь к вопросу. Ты сама должна почувствовать, что ребеночек скоро выйдет в свет, к тебе. Если же отвечать научно, то к концу срока ребёнок будет активно двигаться, пинаться, так же у вас будет болеть живот. Возможны ложные схватки). Удачных родов, золотце

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…

Периодически тянет низ живота, недели за две может появится послабление стула (без болезненных ощущений в кишечнике), малыш меньше шевелится, живот опускается. У всех по разному, но самый явный признак это отхождение пробки(не путать с водами), отойти может и на кануни родов и за пару недель.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…

Про пробку все это ерунда. У меня с начало было излитие вод и только перед самыми потугами вылетела пробка и воды отошли окончательно. А потуги как всем известно это уже конец родов)

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос