Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как понять и представить 4-мерное пространство?

ФилософияФизика+3
Никита Исаев
  · 222,6 K
Похоже, что этот ответ нарушает правила сервиса, поэтому мы вынуждены его заморозить
  ·
Специалист ИТ с физмат образованием  · 18 июн 2021
Не переживайте, его невозможно представить. Эволюционно наш мозг приспособлен видеть двухмерную картинку и восстанавливать по многим кадрам с меняющимися углами обзора трехмерное ощущение пространства с ощущением перспективы, расстояний и взаимного положения трехмерных тел на этой плоской картинке. От этого зависел вопрос жизни и смерти. Этому эволюция нас научила очень... Читать далее
Фундаментальный вопрос рациональности: почему ты веришь в то, во что веришь?Перейти на hpmor.ru
3 эксперта согласны
Квантовой запутанности нет. Есть одна частица колеблющаяся между двумя пространственно-временными координатами. И... Читать дальше
По профессии - физик, по нутру - математик, по рукости - (право)левша  · 20 сент 2021
Как-то по простому понять и представить, что даёт добавление ещё одного измерения к нашим трём, можно на примере казалось бы рутинной задачи: Возьмём достаточно длинную нитку и, не разрывая, запутаем её в произвольный клубок. Как теперь распутать этот клубок? Для понимания решения этой задачи в 4-мерии представим, что у нас есть букашка, ползущая по этой запутанной... Читать далее
Зачем тебе эти букашки- найди себе  женщину  рукодельницу  и пусть она тебе свяжет  носки  и пространство... Читать дальше
Физик-экспериментатор  · 20 июн 2021

Реальный ответ математика из серии "математики шутят".
Чтобы представить себе 4-мерное пространство, нужно сначала представить n-мерное, а потом положить n = 4

Мой знакомый    молодой архитектор  - имеет однакомнатную  квартиру но когда знакомится с женщинами , говорит  что... Читать дальше
Издание физико-математического факультета, эпизодический любитель истории, чуть-чуть...  · 22 июн 2021  · andrew-duke.ru

Ну почему же? Я прекрасно могу представить себе пятимерное пространство, которого придерживаюсь с позиции этернализма. Это зависит во-первых, от развитости воображения, а во-вторых, от его отклонений от нормальности. Страдающее школьной тривиальностью не может.

"Мой ангел, сплюнув от досады, улетел..."Перейти на andrew-duke.ru
как вы можете нарисовать например обьект или описать как вы его видите в своем воображении?
Интересующие темы: история математики, история христианства, библеистика.   · 9 июн 2022
У меня есть только один вопрос: зачем? Мне лично образное восприятие n-х измерений только вредило в понимании самой концепции n-мерности, поэтому я лично для себя визуальное представление ограничил тремя измерениями, с которыми можно хоть в какой-то степени работать.  Что такое четыре измерения? Это, допустим, трехмерный объект в движении: три пространственные... Читать далее
Альберт ШАТРОВ :: тренер-психотехнолог, психолог-психотерапевт, коуч, акмеолог. Член...  · 25 дек 2020  · psihotehnology.ru
Как представить 4-мерное пространство? Мысленный эксперимент Для начала нужно понять, что собой представляют пространственные измерения. Объясняю, не будучи физиком, как обыватель. Начнем с точки. У точки нет ни длины, ни ширины, ни высоты, ни иных каких-либо измерений. По сути, это "объект" лишенный какого-либо смысла. Абсолютное ничто. Точка начинает "материализовывать... Читать далее
Альберт ШАТРОВ, тренер-психотехнолог, психолог-психотерапевт, коуч, акмеологПерейти на psihotehnology.ru
Я с вами согласна - но если на миг представить, что вы и мир устроены одинаково - то появляется возможность присоед... Читать дальше
Я - учитель иностранного по профессии, а еще я читатель, немного (по настроению)...  · 18 июн 2021
Я не физик, а скорее лирик, и, тем не менее, вот как представляю 4-мерное пространство себе я... Во-первых, его не стоит представлять в геометрическом плане в виде длины, ширина и высоты. К этим параметрам время привязать невозможно, от слова - совсем. 4-х мерное пространство возможно представить только в физическом плане. Это скорость, время, расстояние и гравитация... Читать далее
время никак не может представить как пространство, т.к. в разных уголках вселенной разное время и это никак не совместимо
Миллениал (inst: @p3wx2)  · 30 янв 2019
Снова воспользуюсь примером, который уже раз пять на сайте приводил в подобных вопросах. Невозможно визуально представить элементы, да и пространство в целом выше того, под который подстроен ваш мозг. Но можно представить пространство ниже.  Так, представьте, что вы двумерный человек, ваш мир это плоскость, вы видите только линию, в этой линии вы перемещаетесь. Вообще... Читать далее
я бы еще порекомендовал к прочтению книгу Флатландия. Сферландия - Эдвин Эбботт, Дионис Бюргер в которой все... Читать дальше
Инженер... это и есть занятие...  · 6 дек 2021
Если мы знаем 3 мерное пространство то можно легко представить ещё одно измерение в верху. Это аналогично представлению 3-х мерного в 2-х мерном. Если Ваш мир 3D изменяется со временем то не обязательно что 4 измерение это время. Ту да же относится температура, день , ночь, давление, перемещение со скоростью, под общим понятием - энергия. 3D мир человеком воспринимаетс... Читать далее
Интересуюсь тем, что приводит к вечности. Мне уже ясно, что из себя представляет тело...  · 10 апр 2020
Бессмысленно любое пространство рассматривать, если в нём нет наблюдателя. Для каждого человека, для каждого животного и живой особи пространство начинается с него. Попытки представить пространство без себя это чистая фантазия и воображение. Я есть точка, от которой в окружающее пространство отходят 4 луча, которые и являются мерностью пространства. Три луча образуют... Читать далее
как жаль что ученые вас не читают, а то их бы сразу осенило ведь ерунду какую-то читают, всяких эйнштейнов... Читать дальше