Как попасть в команду персонала фестивалей или выставок?

Виктория Райнеш
  · 2,7 K

Для того чтобы попасть в любую команду организатров:

1) ищите вакансии

2) Пишите руководителям ивент и коммуникационных агентств, или HR специалистам агентств

Ничего не получится если у вас нет практического опыта в организации мероприятий. В этом случае вы сможете претендовать только лишь на работу помощника, стажера, хелпера.

13 апреля  · 254
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Музей современного искусства «Гараж»
Cамый простой способ - посмотреть раздел Вакансии на сайтах музеев и галерей, или в фейсбуке. Например, вакансия "смотритель на выставке" может стать путевкой в жизнь, ведь если у вас достаточно мотивации, хороший английский, желание работать в области современного искусства, прекрасные коммуникационные навыки, - то ваши хорошие качества обязательно... Читать далее
Комментировать ответ…
Архитектор
Так же, как и на любую работу - написать организаторам. Прорекламировать себя грамотным резюме и мотивационным письмом - и вуаля, вы уже обсуждаете райдер Арктик Манкиз для того, чтобы их пригласить. Многие вещи гораздо ближе, чем мы думаем. Более длинный путь - создать что-то свое - галерею, выставку, тот же фестиваль. Набраться опыта, тогда вас... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что сегодня нужно сделать для того, чтобы работать в индустрии моды (исключая модельный бизнес)?

штатный фотограф Conde Nast

Нужно мечтать и делать шаги по направлению к мечте. Когда я уезжал из России с 50-ю долларами в кармане и без всяких связей в Нью-Йорке, я поставил себе три цели:

– Мои работы должны нравится мне самому

– Мои работы должны нравится моим кумирам в искусстве

– Стать фотографом империи «Condé Nast»

Эти три цели выглядели недостижимыми даже для меня и друзей, но не для ближайших друзей. За пару лет я реализовал две первых цели, но устроиться на работу в «Condé Nast» без разрешения на работу было практически невозможно. Как только я получил Гринкард, интернет подкинул мне рекламу, в которой было сказано, что «Condé Nast» ищет фотографа на штатную должность. Через несколько часов это объявление сняли, потому что отдел кадров издательства было завален заявками со всего мира. Два месяца я возглавлял список из 200 фотографов. Каждую неделю мне сообщали, что я все еще кандидат номер 1. В это время отдел кадров звонил моим предыдущим работодателям и интервьюировал их очень тщательно, выпытывая информацию о том, как я держу удар, работаю при сумасшедшем графике, кооперируюсь с другими и т.д. И вот свершилось – я стал фотографом известнейшего издательства с двухмесячным испытательным сроком и не очень большой зарплатой для Нью-Йорка, но и она была намного больше того, что я зарабатывал на вольных хлебах фрилэнсерства. И для меня открылись двери всех дизайнеров )))

7 лет я выстраивал свое портфолио и это было отличное решение. Я снимал бесплатно, или за небольшие деньги, но каждый снимок я снимал так, как будто я работаю на обложку журнала «Vogue»

И я не ошибся )

Для того, чтобы научиться ходить, нужно сделать первый шаг, а потом второй и так далее. Просто мечтания не приведут ни к чему хорошему. Но и без высокой мечты ничего не добиться. Мои планы казались мне несбыточными, а оказались вполне достижимыми.

Жаль, что в этом плане я себе не поставил целью хорошие деньги - вселенная меня услышала и выполнила все, что я просил. Больше нужно было просить и выше ) Пару лет назад я с огромным изумлением отказал в съемке Роберту Планту, потому что в этот день уже была назначена съемка Бориса Гребенщикова. Ведь не первый год снимаю, а все-равно не перестаю удивляться сюрпризам вселенной.

Хотел-ли я этого? Мечтал-ли? Да, конечно, очень мечтал. Но не только мечтал – делал тоже много. И еще. Я никогда, мне кажется, не понтовался, и всегда точно знал, что это не моя заслуга.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7)

27 мая 2016  · 829
Прочитать ещё 3 ответа

Как художнику попасть на выставку?

Маркетолог и аналитик. Степень магистра по анализу статистических данных...

На примере своего отца (он художник), знаю, что нужно:

  • Выбрать выставку. Да, это немаловажный пункт, так как современное искуство не попадет на выставку классического.

  • Выставка/конкурс выбраны. Обычно, есть анкеты, к которым могут потребовать приложение небольшого пакета документов, но это не всегда так.

  • Взнос. Бывают бесплатные выставки, но многие проходят со взносом. Часто - символическим. Бывает, что от степени взноса зависит степень участия в выставке.

Как стать организатором массовых мероприятий?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Чтобы стать организатором нужно иметь необходимые качества: коммуникабельность, креативность, пунктуальность, финансовые способности (так как заказчику сообщается конечная сумма программы, нужно знать расценки на услуги). Желательно иметь профильное образование.
Вызывайтесь проводить любое мероприятие, идите туда, где требуются помощники, накапливайте опыт, а результаты заносите в свой блокнот и фото- и видеоархив. Можно пойти работать по найму в какое-нибудь агентство для накопления опыта. Выберите свой профиль. Вы можете устраивать любые мероприятия, но должны быть известны и как узкий специалист. Это может быть организация свадеб или детских праздников, корпоративов или юбилеев.

7 августа 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Кто организовывает выставки?

В процессе организации выставки участвует несколько сторон:

1) организатор - это организация разработавшая концепцию выставки и являющаяся ее правообладателем;

2) оператор - это организация осуществляющая оперативное управление выставкой, сдающая в аренду площади для размещения на выставке экспонентов и предоставляющая им сервисные услуги;

3) генеральный застройщик - это организация обеспечивающая функционирование всей инфраструктуры выставки, застраивающая выставочные площади стандартными стендами* и осуществляющая технический контроль за строительством нестандартных выставочных стендов;

4) застройщик - это организация осуществляющая строительство нестандартных (эксклюзивных) выставочных стендов по заданию экспонентов.

____

*Стандартные стенды представляют собой типовые конструкции на базе алюминиевого профиля, состоящие из секций установленных генеральным застройщиком размеров.

В противовес им, эксклюзивные выставочные стенды, застраиваются по индивидуальному дизайну, разработанному в соответствии с фирменным стилем экспонента и могут изготавливаться из различных материалов и с импользованием разнообразных технологий.

10 мая 2019  · 646
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем участвовать в выставках?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Для компании участие в профессиональных выставках - отличный шанс продемонстрировать свой товар или услугу заинтересованному кругу лиц. Выставка - прекрасная рекламная площадка и место встречи с потенциальными покупателями и партнерами. Кроме демонстрации своей компании на собственном стенде, всегда полезно погулять по выставке, посмотреть, что предлагают другие компании (конкуренты/партнеры), и завязать полезные знакомства.

Прочитать ещё 1 ответ