Как попросить у начальника прибавку к зарплате и остаться с ним в хороших отношениях?

Toni Kislotnik
  · 768
HR manager / HR консультант

Хорошие отношения - это в семье и с друзьями.

Хорошие отношения в работе, это когда один платит другому за качественно выполненную работу. 

Просите прибавку к зарплате. Не получаете - решаете, что делать.

Получаете - отлично.

Это только работа. Не следует смешивать синее и кислое.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе
Начальник должен понять за что же он должен вам больше платить, какую добавочную стоимость к продукту вы приносите. Приходите с рассказом о том как вы выросли как специалист, с конкретными примерами, как расширился круг ваших обязанностей, увеличилась эффективность. Если вам рассказать по этому поводу нечего - тогда идите со следующей фразой "Я хочу... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ответить на вопрос "Почему мы должны принять на работу именно Вас?"

менеджер проектов, любознательный человек

Первый дурацкий вопрос эйчаров в общем топе дурацких вопросов эйчаров, подчерпнутый из зарубежных книг прошлого столетия. Ожидается, что вы назовете все свои великолепные качества. Но поверьте, кандидат может себя нахваливать как угодно, но лучше всего за него скажут реализованные проекты, небольшое тестовое задание и рекомендации с прошлого рабочего места. Я бы ответила "Вы ничего не должны":)

15 июля 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как просить повышение зарплаты?

Филолог со стажем (правда, с небольшим)
  1. Подойдите к начальству и спросите: "Что я должен делать для компании, чтобы получать столько-то?". Не предлагайте свои варианты. Задайте открытый вопрос и ждите ответа.

  2. Если руководитель отвечает твёрдое "не знаю", предлагайте свой план. Например, можно попросить расширить свою сферу обязанности или взять на себя функции, с которыми плохо справляются другие сотрудники.

Удачи!

7 ноября 2018  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

На работе начальница нередко провоцирует конфликт, работать в такой обстановке становится все тяжелее. Молча терпеть или уволиться?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Терпеть неконструктивно. Тут, наверное, важнее перестать переживать. А когда переживания уйдут, то в спокойном уме решение выкристаллизуется само собой. Судя по тому, как вы ставите вопрос, то Вы себе допускаете две альтернативы — принять текущие обстоятельства (терпеть) или менять работу (уволиться). Вопрос об урегулировании, как я поняла, не стоит. И действительно, если это начальство, то систему часто не поменять, нужно принимать условия игры.

Что можно сделать для снятия напряжения? Попробовать технику психологического айкидо (книга М.Литвак «Психологическое айкидо»). Суть метода в том, чтобы использовать против противника его же силу. Поддаваясь побеждай. Не буду вдаваться в детали — лучше обратиться к первоисточнику.

За провокацией конфликта стоят какие-то мотивы. Начальница смогла только такой способ найти, чтобы закрывать какую-то свою потребность. Не ваша, конечно, роль — закрывать ее потребности, но, тем не менее, если ей не хватает признания собственной значимости, или уважения коллег, или внимания, или общения — можно попробовать по-другому ей это дать. Любое проявление агрессии — это крик человека о нехватке любви, если в общем.

Еще раз повторюсь, что терпеть точно не надо. Главное — не переживать. Уволиться тоже можно, но лучше, если это желание будет идти изнутри, а не будет результатом позиции жертвы — вынудили.

26 февраля  · 48,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Друзья занимают деньги и не отдают, как тактично напомнить?

Знающий законы

Хоть это и явно не ответ на ваш вопрос, если вы даете взаймы друзьям, то чаще всего можно начинать считать, что друзей у вас больше нет.

Если у вас нормальные друзья, они отдадут быстро и без напоминаний (а то и занимать не будут). Остальным же напоминайте как хотите, нет тут хороших способов

Прочитать ещё 1 ответ

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 15,3 K