Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как повторить всю школьную программу за предыдущий год и подготовить себя к новому?

ШколаОбучениеПодготовка к школе
Андрей Щучка
  · 2,5 K
Учитель русского языка, литературы, воспитатель детского сада, учитель английского языка...  · 12 авг 2021

Любая учебная программа на год начинается с повторения предыдущего материала. Это является задачей Вашего учителя - ввести Вас в состояние готовности изучать новый материал.

То, что кажется Вам забытым, на самом деле уходит в долгосрочную память и там архивируется, оставляя в оперативной памяти место для текущих решаемых задач. Если Вы сами себе кажетесь "начинающим с чистого листа" - это заблуждение.

Если Вы хотите ввести себя в режим работы - это другая задача. На самом деле, это очень полезно, постепенно вводить себя в рабочий режим, без скачков, которые люди часто делают.

Возьмите тот предмет, изучение которого дается Вам естественным образом. Пройдите по списку тем, отметьте для себя, содержание каких тем Вы легко можете восстановить, каких - нет. Предположите, почему у Вас могли возникнуть затруднения? Вы не разобрались в теме, какие-то виды деятельности для Вас являются более сложными, чем другие? Попробуйте разобраться с этими темами без спешки тогда, когда Вы не связаны большими объемами домашнего задания. Поищите дополнительную информацию, обратитесь к экспертам, к Вашим товарищам по группе.

В школе я пропустила кусок английской грамматики, который имел принципиальное значение для понимания различия в построении предложения на русском и на английском. Я потеряла логику рассуждения и дальше "удовлетворительно" продвинуться в школе не смогла, при том, что у меня способности к языкам. Так как это противоречие меня задело, я дала себе установку на самостоятельное изучение. Одно из правил было: так как нет временных ограничений, я могу оставаться на теме столько, сколько мне будет надо, чтобы ее понять. Это сработало. Как только я разобралась в "Perfect", я приняла решение начать занятия в языковой школе. Мне понадобилась коммуникация.

Смысл примера в том, что если Вы сознательно подходите к изучению предмета, то ресурс времени позволит Вам без суеты разобраться в принципах устройства материала, в сложных задачах. В том, что у вас не получалось из-за другого режима работы. И это даст Вам хорошее основание двигаться в дальнейшем, даст Вам другой уровень личных задач.

Нужно ли Вам понимание всех предметов школьной программы на высоком уровне, решать Вам. Мне было достаточно понимать главное в каждом предмете и все - в моих любимых.