Как повысить "open rate" email-рассылки?

Маша Раскольник
  · 31,9 K
Команда системы автоматизации маркетинга eSputnik.com

Обычно выделяют 3 стандартных показателя, влияющих на открытие писем (open rate) - тема, отправитель, время отправки, но практика показывает, что таких факторов намного больше. Давайте рассмотрим их все.

Что влияет на открытие (open rate)

Факторы, влияющие на открытие писем, можно разделить на базовые и стратегические.

  • Базовые показатели

Посмотрите на любое сообщение в своем почтовом ящике, и вы увидите четыре вещи:

  • имя отправителя,
  • строку темы
  • предзаголовок
  • время отправки сообщения

В некоторых случаях видны начальные строки письма:

image2_20.png

Основываясь на этом, ваш адресат принимает решение, открыть письмо или нет. Если отправитель неизвестен или не вызывает доверия - письмо скорее всего не откроют. Скучная или непримечательная тема тоже не вызовет особого интереса.

По сути, у нас есть несколько секунд, чтобы заинтересовать адресата и быть на должном уровне по всем показателям. Есть несколько общих характеристик привлекательных тем:

  • Используйте цифры. Цифры в заголовках и в теме увеличивают интерес получателя письма;
  • Не используйте слова, которые могут ассоциироваться со спамом: бонус, заработок, выгодное предложение, и тому подобное. Такие слова также фильтруются почтовыми сервисами.
  • Персонализируйте тему письма
  • И еще 101 способ сделать тему привлекательной.
  • Тестируйте темы писем, чтобы понять, какая подача письма интереснее именно вашей аудитории.

Никогда не останавливайтесь и не верьте в универсальные формулировки - их просто не существует и вот тому пример. Мы провели эксперимент с женским интернет-магазином одежды, отправив письма с разными темами.

image3_20.png

Вторая тема составлена по всем правилам: цифра вначале, есть название бренда… Но почему первая скучная тема победила? Потому что вторая в виде «% скидки на весь бренд ___» отправлялась почти полгода, два раза в неделю. Она просто изжила себя и стала скучной и неинтересной.

  • Стратегические показатели

К стратегическим показателям, которые влияют на открытия писем, можно отнести работу с базой:

Успех вашей емейл-кампании зависит не от количества контактов, на которые отправляется рассылка, а от качества собранной базы. Создавайте стимулы, чтобы клиент с удовольствием оставлял свой емейл для рассылки. Используйте double opt-in, чтобы избавить базу от возможных ошибок в email адресах.

Кому нельзя отправлять рассылки?

Тем, кто не дал активного согласия на получение рассылки:

  • Участникам семинаров, вебинаров, презентаций - если они оставили свой емейл в виде визитки, и не поставили в опроснике отметку о том, что хотят получать рассылку.
  • Подписчикам соцсетей.
  • Покупателям, указавшим свой емейл для отправки информации о доставке и не дававших согласие на отправку промо-рассылок.

В любой базе контактов рано или поздно появляются «спящие» контакты. Для каждой компании он будет индивидуальный, в зависимости от частоты рассылок: 3, 6, 9, 12 месяцев. Часть таких подписчиков можно вернуть в активные после проведения компании по реактивации, но есть те контакты, которым рассылка просто не нужна. Например, подписка прошла для получения бонуса на покупку тематического подарка, а дальнейшие рассылки просто не интересны - их практически всегда удаляют. Почтовые сервисы реагируют на качество такой базы, расценивая отправителя как ненадежного и помещая все письма в папку «Спам».

Также существует понятие «мертвых» подписчиков - тех, кто подписался, но не открыл ни одного письма. Просматривайте активность своих контактов и удаляйте «мертвый груз» - тем самым вы улучшите показатели по рассылке и не испортите репутацию имени отправителя.

Сегментация базы

Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых многими компаниями - каждый раз отправлять одно письмо на всю базу контактов.Если вы продаете товары в разных категориях (например, женская одежда, мужская одежда и детская одежда), не каждый получатель будет одинаково заинтересован в каждой категории товаров.

Это один из основных факторов, влияющих на открытие писем. Грамотная сегментация базы улучшает все показатели рассылки. Вы можете отправлять меньшее количество писем, получая больше выгоды - то есть не тратя деньги на отправку емейлов, которые никогда не дадут высокой конверсии.

Чем больше информации вы собираете о своих подписчиках, тем качественнее будет сегментация.

Репутация отправителя

Взаимодействие отправителя и получателя рассылки является важным фактором в определении места сообщения в почтовом ящике. Если почтовые сервисы и спам-фильтры видят мало внимания к вашим сообщениям, они, скорее всего, начнут отправлять ваши проморассылки в папку «Спам».

Репутация отправителя не сильно отличается от репутации человека. Она не строится сразу - нужно её заработать. Если у кого-то плохая репутация, то он вряд ли будет приглашен на вечеринку или свадьбу. То же самое касается писем: сообщения с плохой репутацией отмечаются как спам.

16 декабря 2020  · 17,0 K
Комментировать ответ…
enKod — инструменты для умного маркетинга. Автоматизируем email, push и сообщения в...  · enkod.io
Одна из главных причин высокого Open Rate рассылок — удачная тема письма. Это первое, что видят люди, листая ленту входящих сообщений. Вот несколько советов, которые помогут сделать так, чтобы подписчики не игнорировали ваши письма. 1. Будьте краткими. Согласно исследованиям, чем короче тема письма, тем охотнее его открывают. Идеальная длина... Читать далее
18 января  · 345
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Единорог – библиотека IT-статей  · theunicorn.info
Повысить open rate можно следующими способами: - Сегментация базы. Простая истина – письма открывают те, кто расположен к тому, чтобы открыть их. Чем больше в рассылке целевых получателей, тем выше её показатели. Чем больше левых или не "разогретых" пользователей – тем выше вероятность попасть под спам-фильтры. - Тематика услуги/товара и обстоятельств... Читать далее
Комментировать ответ…
UniSender — сервис для массовых рассылок, автоматизации продаж. В нем легко разобраться и...  · unisender.com
Отвечает
Марина
На открываемость писем влияет совокупность факторов, таких как частота отправок, день и время отправки, тема письма, качество базы. Исходя из этого необходимо найти оптимальную частоту рассылок, а также поэкспериментировать с днем и временем отправки писем. Как часто отправлять рассылку. Для начала определиться сколько писем в месяц вы можете... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос